ID работы: 2887182

Любимые дочери короля гоблинов

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Король гоблинов любит всех своих бесчисленных дочерей. Они необычайно красивы и их можно было бы любить только за это – что многие юноши в конечном счёте и делают. Они совершенно непохожи друг на друга; курносые носы, прямые носы, веснушчатые носы – всё их украшает. А ещё они абсолютно несносны. Чаще всего создания короля гоблинов злы и трусливы, но иногда они храбры и упрямы – этих король любит больше всего.       Своих сыновей он обычно забирает в далёкий город на холме, надежно спрятанный в паре минут, оставшихся до пробуждения, и там делает из них гоблинов или ест их, или превращает во что-нибудь неподвижное, а потом заставляет учиться играть на скрипке.       В общем, говорят, что самые непослушные дети – это отпрыски короля гоблинов. Но вы, конечно, скажите, что все дети бывают строптивы. Что ж, вам виднее.       Король забирает мальчиков у их матерей ещё младенцами. Нет ничего проще, потому что их матери – его дочери, а гоблинские принцессы если уж чем и славятся, то точно не материнским инстинктом. Их больше интересует лимонад и серёжки, и соль для текилы, и отломившийся каблук, и автограф помады на воротнике чужого мужчины, и многие блестящие или ультратонкие вещи, и яркий свет с грохочущей музыкой... Король гоблинов любит своих дочерей. Он придержал бы волосы каждой, которую выворачивает в туалете ночного клуба.       Или же принцессы несут себя в отцовские объятья по-другому, когда в -надцать лет вдруг сбегают из дома, (например, если забеременеют), и редко потом доживают до седины. С девочками ему легко. Мальчиков приходится забирать, иначе они вырастут в наследников престола, а этого королю совсем не хочется.       Он балует дочек. В сущности, он и слова им никогда наперекор не скажет, напротив, они имеют право делать всё, что пожелают. Говорят, правда, что сбывшиеся мечты иногда оказываются хуже казни – что ж, так обычно и выходит. Так что король гоблинов балует своих дочек, помогая их мечтам сбыться, а что случается после – вовсе не его проблемы.       Бывает, что хорошо воспитанные приёмными человеческими родителями принцессы не спешат отдавать сыновей королю. Тут бы ему прогневаться, но он лишь улыбается каждой своей дочери и предлагает что-нибудь взамен. Они уступают за безделушку, блестяшку, дозу или еду... Но любимицы короля, те, что особенно горды и упрямы, выбирают игру. Король говорит:       Попробуй, выполни три задания: спаси смоковницу от жабы, отобедай с бледным человеком, не прикасаясь к яствам, и…       Попробуй, пройди к центру лабиринта до истечения тринадцати часов.       Попробуй, угадай моё имя всего за одну ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.