ID работы: 2887542

Надеюсь

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"... и в глубине души я надеюсь, что мы снова когда-нибудь встретимся. Твоя Мария". Саки держала в слегка подрагивающих руках письмо Марии. Девушки, которую она любила всю жизнь, и без которой не представляла себя. Она вспоминала все моменты, когда они были вместе. Такие счастливые и далёкие сейчас. Но всё закончилось, и закончилось, по мнению Саки, очень быстро. Даже слишком. Она хотела вновь прикоснуться к Марии, почувствовать её тёплое дыхание, её губы, но понимала, что никогда больше не сможет этого сделать. Она понимала, что они никогда больше не встретятся, но продолжала надеяться. *** Саки проснулась. Снова от холода и бесконечного одиночества. С побега Марии прошло уже десять лет. Саки всё время чувствовала одиночество, Мария ушла, но не сказала как жить без неё. Время для неё застыло на том дне, но тем не менее оно продолжало двигаться, отчего растягивалось в бесконечность. Она попыталась уйти в работу что называется с головой, но не могла перестать думать о Марии. Даже ночью. Она спала урывками, постоянно просыпаясь, чувствуя при этом холод, будто спала в холодильнике. В те короткие моменты забвения она видела сон, но, проснувшись, не могла ничего вспомнить. Она замкнулась в себе, хотя внешне это никак не проявлялось. Она всё так же продолжала общаться с Сатору и коллегами. Но никто из них даже не догадывался о том, что происходит в душе Саки. Возможно, только Сатору, но он не вмешивается, понимает. *** В тот день Саки присутствовала на совете, посвящённом последним событиям в конфликте двух крупнейших объединений бакэ-нэдзуми. - Основываясь на результате обследования поля боя, - начал Сатору, сверяясь с записями, - Потери в этом бою делились в соотношении десять к нулю. Шиойя одержали сокрушительную победу. Большинство членов колонии Гигантских Шершней были сильно изуродованы, тела некоторых разорваны на куски. - Каким образом, - вступила Асахина Томико, глава Совета Этики, - Армия Гигантских Шершней была истреблена с такой лёгкостью? - Что касается Киромару, - ответил Сатору, - Судя по оставленным на поле боя уликам, можно смело сказать, что ему удалось сбежать, но его местонахождение неизвестно. Также... я не уверен, уместно ли это... - О чём ты? - Спросила Томико. - В телах солдат колонии Гигантских Шершней не было обнаружено следов оружия, - после этих слов сидящий до этого с задумчивым видом Абураги Щисэй усмехнулся, - Даже если после битвы солдаты Шиойя забрали всё своё оружие, то, следуя здравому смыслу, на поле боя должно было остаться непригодное оружие. В любом случае, там не было ничего, что можно назвать оружием. - Вот как, спасибо за ваш доклад, - сказала Томико, - Есть у кого-нибудь ещё соображения по поводу этой информации? - Я вчера сам ходил на поле боя, - наконец заговорил Щисэй, - Но оно уже было очищено от следов битвы. Дальше Саки почти не слушала, но её внимание привлекла фраза Щисэя: -... они были остановлены Силой в середине полёта. На одном из столов лежало несколько стрел, наверняка речь шла о них. - Щисэй, - возмутилась Томико, - Что это у тебя за теория? Ты что о себе возомнил? - Я прошу проявить терпение к тому, что я сейчас скажу, - невозмутимо продолжил Щисэй, - Армия Гигантских Шершней была уничтожена человеком с помощью Силы. После этого вполне могла начаться охлократия, но Томико сказала: - Никто из этого, или любого другого города, этого бы не сделал. Я могу это гарантировать. - А как насчёт тех, кто покинул город много лет назад? - После этих слов Щисэя Саки насторожилась. - Тогда как ты объяснишь их останки? - Скептически спросила Томико. В письме Мария просила сказать, что она и Мамору умерли. Без доказательств в это бы никто не поверил, но Якомару, глава колонии Шиойя, предложил помощь. Естественно, Саки и Сатору тогда приняли её. - Я бы усомнился в них тоже, так как тот, кто принёс их, не кто иной, как кукловод этого спектакля - Якомару. "Это займёт время, но подходящие кости можно будет найти, - вспомнились Саки слова Якомару, - Думаю, они поверят, если я предоставлю их им. Наши скелеты имеют сходство с вашими. Высокие представители нашей расы по росту такие же, как молодые особи богов. Мы осторожно натрём кости камнями..." - Мы можем быть уверены, что это их кости, - Саки встрепенулась, услышав это от Томико, - Мы исследовали останки настолько тщательно, насколько это было возможно. Это без сомнения человеческие кости, несоответствий в возрасте или по полу не было. ДНК совпало, стоматологические записи, хранящиеся в школе, подтвердили это. Акизуки Мария и Ито Мамору абсолютно точно мертвы. Слова Томико эхом отдавались в голове Саки, а когда она закончила... что-то оборвалось в ней и она поняла, что у неё больше не осталось причин жить. Все эти годы Саки поддерживала только надежда. Надежда на встречу с Марией, но теперь... теперь оборвалась последняя ниточка, удерживающая жизнь Саки. *** Ночью Саки даже не ложилась, а просто ждала пока стемнеет. Когда на часах было уже полпервого, она накинула куртку с капюшоном и вышла из дома. - Ты пришёл остановить меня? - Спросила Саки вышедшего из-за дерева Сатору. - Я думал об этом, - сказал он, - Но у меня ведь ничего не выйдет, так что я пришёл попрощаться. Саки улыбнулась. - Прощай, ты всегда был хорошим другом. Не говоря больше ни слова, она прошла к лодке, привязанной к берегу канала. Сев в неё, она отвязала верёвку и Силой заставила лодку двигаться в сторону моря. В какой-то момент она причалила к берегу и дальше пошла пешком. Она вспоминала, как они с Марией убегали от Земляных Пауков. Хоть тогда они и вполне могли погибнуть, это всё-таки было весело. Она пришла к обрыву. Далеко внизу море билось о камни. - Ты ведь не собираешься это сделать? - Прозвучал сзади обеспокоенный голос. Голос Марии. Саки обернулась и с улыбкой посмотрела на любимую. Она понимала, что скорее всего это галлюцинация, но не могла её игнорировать. Это была именно Мария, такая, какой Саки её запомнила. - Ты переоценила силу моего духа, - сказала она, и тише добавила, - Я не могу жить, зная, что ты действительно мертва и у меня больше нет и шанса вновь прикоснуться к тебе. - Я... я не хотела, чтобы всё закончилось так, - с болью в голосе сказала Мария. - Спасибо тебе, - внезапно произнесла Саки, грустно улыбнувшись, Мария удивлённо посмотрела на неё, - Спасибо, что пришла, хотя я и понимаю, что ты мне только кажешься, и тебя на самом деле здесь нет. Мария вдруг улыбнулась и подошла к Саки, после чего обняла. По щеке Саки пробежала слеза. - Я люблю тебя, - прошептала Мария и исчезла. - Я тоже люблю тебя. Она повернулась обратно к обрыву и прикрыла на мгновение глаза, после чего прыгнула. "Скоро мы увидимся", - подумала она с улыбкой, - "Я очень на это надеюсь".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.