ID работы: 28876

И пролился дождь...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождь поднял голову. Многие с открытым презрением и злостью смотрели на серого кота. Но худой воин не обращал на них внимание. Дождь смотрел прямо в глаза предводительнице. Созвездие гордо восседала на своей Скале. И никто не знал, что в глубине души предводительница Речного племени ликует. Дождь долгие луны жил в Речном племени и был одним из образцов для подражания. Но наконец удача повернулась к нему спиной. Недавно воин пошёл на охоту. Это был замечательный шанс. Тёмно-серая кошка помнила всё. И полные ужаса глаза умирающего глашатая, и недоумевающего Дождя, которого разъяренный патруль тащил к предводительнице. Все в племени поверили в предательство серого воина. Предводительнице было немного жаль терять Крепкозуба, но нужно было срочно избавиться от Дождя. Да и Крепкозуб был слишком мягким... Наконец предводительница своими тёмными глазами посмотрела на "предателя". Потом она быстро оглядела толпу Речных котов. — Речные коты! Прошлой ночью Дождь убил нашего сильного воина, верного товарища и славного глашатая. Всё племя скорбит о Крепкозубе, — произнесла Созвездие. Она старалась выглядеть подавленной, но она почти не грустила о Крепкозубе. Он был чересчур добреньким. "Так лучше для племени", — сказала себе тёмная кошка. — Но сейчас нам необходимо обсудить ещё один важный вопрос. Мы должны решить, что будем делать с Дождём. Что вы думаете? Со всех сторон послышались крики. — Убить предателя! — Выгнать в лес на съедение воронью и лисицам! — Ослепить его! Созвездие слушала крики и про себя улыбалась. Она хотела бесконечно глядеть на затравленного Дождя и разъяренное племя. Но она всё же встала и быстро восстановила тишину: — Довольно! Я выслушала ваши предложения. И я согласна с вами. Цветик! Отомсти за смерть Крепкозуба! Из толпы вышла Цветик. На протяжении многих лун она дружила с Крепкозубом. Она первая вызвалась в патруль, который был отправлен на поиски глашатая. И сейчас она уверенно шла к Дождю. Она уже приготовилась к атаке... — Стойте! Из толпы выскочила Водоросль, мать Дождя. Созвездие недобро сощурилась. — Созвездие, пожалуйста, выслушай меня! Дождь ужасно поступил, мы все это знаем. Но хладнокровно убив его, мы бы сравнялись с ним в кровожадности и жестокости. Я предлагаю выгнать его в лес, — Водоросль запнулась, но всё же продолжила, — И любой кот, который обнаружит Дождя на нашей территории может убить его! Предводительница нахмурилась. Она знала, что это верные слова. Но это значит, что тайна смерти Светлолапки останется жива. Созвездие сверлила глазами светлую кошку. Кошка вздохнула и сказала: — Хорошо, Водоросль. Я думаю, ты права. Цветик, отойди! — Созвездие спрыгнула со Скалы, — Дождь, отныне ты не являешься котом Речного племени. И тебе навсегда закрыт путь сюда! Отныне любой кот, который увидит тебя на границе может убить тебя! Гвоздика, Гром, Водоросль проводят тебя до границы. Ты можешь идти! Дождь всё это время молчал. Вдруг он поднял голову на предводительницу. Созвездие слегка вздрогнула, но услышла лишь тихий шёпот: "Я не забыл..." Небольшая кошка расширила глаза от ужаса, но быстро взяла себя в лапы и крикнула: — Гвоздика! Ты ответственная за безопасность патруля. Доведёте убийцу до Четырёх Деревьев! Гвоздика вздрогнула и быстро собрала Грома и Водоросль. Патруль вместе с Дождем вышел из лагеря и направился к Четырём деревьям. Дождь осторожно подошёл к Водоросли. — Спасибо тебе. Водоросль повернулась к сыну. Кажется, она испытывала к серому коту только отвращение. — Зачем ты убил его? — хрипло спросила кошка. — Но... это был не я... Водоросль лишь нахмурилась и отошла ближе к Гвоздике. "Она мне не верит", — понял Дождь. Это был конец. Он потерял всё. Доверие соплеменников. Любовь матери. Свою цель. Своё племя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.