Часть 3. Заключительная.
17 августа 2015 г. в 03:40
***
На следующий день я ждал звонка или сообщения от Донхо. Пол дня промаялся, а под вечер решил посидеть в парке. Я погрузился в раздумья. Почему так происходит? Кто-то живет без цели, не принося миру ничего хорошего, существует, как сорняк, раздражая цивильных людей одним только своим существованием, а кто-то старается, совершенствует себя, ставит высокие цели, но на полпути к их достижению, исчезает. Просто, внезапно. А мир вокруг от этого не меняется, ему безразлично, ведь каждый день тысячи умирают и столько же рождается. Тем не менее, я не перестаю задаваться вопросом: почему именно Кевин? Я бы поменялся с ним, если б это было возможно. Моя жизнь начала приобретать смысл, когда я встретил его, но теперь все катится к черту. Он был для меня ангелом, прекрасным и непорочным, но какой-то псих жестоко надругался над ним и, получив свое, убил, оставив его изувеченное тело лежать среди мусора и листьев… Как ненужную использованную вещь.
Я неосознанно сжал кулаки до хруста в костяшках. С полминуты просидел, закрыв глаза и дыша глубоко, чтобы успокоиться. Закурил. Сжал и выкинул пустую пачку от сигарет. Голова болела от постоянного нервного напряжения. Я попытался хоть на мгновение выкинуть все мысли и немного расслабиться. Закрыл глаза и глубоко вздохнул, прислушиваясь к окружающим звукам. Прямо надо мной шелестели деревья с остатками листьев, вдали раздалась сирена скорой помощи. В лицо подул прохладный свежий ветер, принося с собой запах опавшей листвы. На секунду даже показалось, что все нормально и ничего страшного не произошло. Но я понимал, что это не так. Моя жизнь никогда не станет прежней, как бы я ни старался.
До наступления сумерек я бродил по городу. Домой возвращаться не хотелось, но пришлось. В темноте и одиночестве маленькой квартиры угнетение напало с новой силой. В помещении было душно, и пришлось на какое-то время оставить открытой входную дверь. Я присел на лестнице и распечатал новую пачку сигарет. На улице уже совсем стемнело, город светился. Смотря вдаль, где небо было светлым от огней, виднелись небоскребы, и раздавались сигналы машин, я хотел оказаться там, в самой гуще этой городской суеты. Быть занятым, торопиться куда-то, даже стоять в пробках. Хотел спокойной человеческой жизни, но понимал, что мне это, скорее всего, не светит.
Стоило мне только зайти в дом, как я услышал полицейскую сирену прямо под дверью. Машина с мигалками остановилась, и ко мне вышел полицейский в форме.
- У Тэун?
- Да.
- Вы должны проехать со мной в полицейский участок.
Интересно, что на этот раз?
- Здравствуй, Тэун, - детектив Кан поднял взгляд на меня и отложил в сторону документы, которые смотрел.
- Здравствуйте, - без особого желания поздоровался я.
- Присаживайся, - на этот раз меня привели в его кабинет.
Кан как-то странно смотрел на меня, видимо, продумывая следующие слова.
- Имя Шин Донхо тебе знакомо? Хотя, это даже не вопрос.
Я слегка кивнул в ответ.
- Вы с ним недавно виделись, так?
- Да.
Неужели Донхо работает на них?..
- Я просмотрел вашу с ним переписку, - детектив выложил на стол телефон в полиэтиленовом пакете, - мне все меньше нравилась эта ситуация, - Что тебе сказал Донхо, когда вы пошли в старый парк аттракционов?
- Мы не ходили туда вместе. Он должен был пойти один.
Они как-то узнали об этом.
- Хочешь сказать, тебя с ним не было вчера?
- Мы встречались днем, поговорили и разошлись.
Повисло молчание.
- Что-то случилось?.. – озвучил свою догадку я, боясь услышать ответ.
- Сегодня в районе пяти часов дня Донхо был найден убитым.
Я думал, что хуже быть не может, а вот как оказалось.
- Тело пролежало в парке около суток. В тот вечер, когда Шин не вернулся домой, родители начали его искать, обзванивали всех одноклассников и знакомых парня и нашли его на следующий день, вычислив местонахождение его мобильника.
Я не хотел во все это верить.
- Ты утверждаешь, что не знал ничего?
- Да.
- Тэун. Для тебя было бы лучше признаться во всем самому.
- Признаться в чем?
- У нас есть доказательства. В случае с Кевином мы можем опираться только на мотив, а в этот раз все предельно ясно, - на этих словах он принялся что-то искать на компьютере, и, найдя, развернул монитор ко мне. На экране была запись с камеры наблюдения на мосту, проходящем над небольшой речкой недалеко от школы. Берег попадал в кадр совсем немного, но этого было достаточно, чтобы увидеть фигуру человека, подходящего к реке и с размаху бросающего что-то мелкое в воду. Затем человек на видео пропал из кадра, но появился вновь, проезжая по мосту на мотоцикле.
Мне стало дурно.
- Думаю, тут и так все понятно. Дата и время записи совпадают с временем убийства.
Я пытался прийти в себя, сердце, бешено стучащее в груди и в висках, не давало сосредоточиться. Так. Что я увидел. Чжихо бросает в реку что-то. В том, что это брат, сомнений не было. Хоть лица не разглядеть из-за капюшона и кепки, но мотоцикл его я не мог не узнать. К тому же номер совпадал. Полицейские решили, что это был я.
- А это, - Кан положил на стол еще один предмет в пакете, - было найдено в реке.
Я посмотрел, что за предмет. Складной нож. Он был мне хорошо знаком, ведь это я подарил его Чжихо. Тут мне захотелось просто исчезнуть… Не думать, не видеть, ни тем более, отвечать на вопросы – просто испариться, либо провалиться сквозь землю, либо просто умереть там же. Мне нужно было побыть в тишине и одиночестве, чтобы обдумать все увиденное. В голове ничего не укладывалось.
- Этим ножом был убит Донхо.
Я уже почти не слышал, что мне говорили. В ушах звенело, голова раскалывалась. Я зажмурился от боли.
- И дальше будешь отрицать?
Что мне делать? Выдать брата, или взять вину на себя. Ведь тогда и убийство Кевина тоже повесят. Я просто не мог. Чжихо был для меня единственным родным и дорогим человеком, но он подставил меня, хоть и ненамеренно. И исчез.
- Этот человек, на видео. Мой брат Чжихо, - я ненавидел себя за эти слова. Они дались мне с трудом.
- Тэун, - Кан вздохнул, - кого ты пытаешься обмануть?
- Вы можете проверить. Это его мотоцикл. И нож тоже.
- Я знаю, что Чжихо твой брат, но то, что ты пытаешься скинуть вину на покойника – это необъяснимая глупость, - Что он сказал?.. Я попытался понять, но мозг, казалось, перегрелся.
- Вы его с кем-то путаете.
- Мать твою! – я вздрогнул от неожиданного громкого возгласа, - Ты думаешь, все вокруг идиоты? – мужчина поднялся с кресла и смотрел на меня сверху вниз, упираясь руками в стол, -
Что за чушь ты несешь? Причем тут твой брат? Его нет, давно нет, и я это знаю, но ты пытаешься обмануть. Хватит. Ты взрослый человек, - он вернулся на место, - Прими уже свое поражение и смирись, - я недоумевал и выглядел, наверное, как умалишенный, - И наказания тебе не избежать.
Тогда я не мог понять, почему он говорил, что Чжихо нет. Мой мозг не соображал, и я просто пялился в одну точку, не реагируя ни на что.
- Только не говори, что не знал этого.
По моему взгляду было понятно.
- Когда вы узнали, что его нет?.. – кое-как выдавил из себя слова я.
- Год назад. Когда после бандитской потасовки привезли его тело с ножевым ранением, - Кан снял очки и устало потер переносицу, - И я помню, что ты давал показания тогда. Поэтому не говори, что не знаешь.
Я молчал. Его слова казались мне ложью. Будто все в заговоре против меня.
- Или, может, ты забыл? Хотя, как можно такое забыть…
- Я хочу поговорить с друзьями.
Несмотря на позднее время, ЮКвона и Пио привезли в участок. Нас оставили одних в комнате для допроса. Никто не решался заговорить.
- Скажите, - начал я, на ходу подбирая слова, - что случилось с Чжихо? – и поднял глаза на друзей, по очереди всматриваясь в их лица.
Ребята переглянулись.
- Я догадывался, что с тобой что-то не так, - произнес ЮКвон.
- Что?.. Что значит «не так»? – возмутился я. Они меня убийцей считали, так теперь еще и сумасшедшим.
- Тэун, послушай, - вступился Пио, - Так бывает, когда теряешь близкого человека…
- Да объясните мне прямо!
- Год назад вы с Чжихо вместе входили в одну группировку, - спокойно заговорил ЮКвон, - Нарушали законы: грабили, угоняли, разрушали, воевали с другими бандами. И в одной такой драке, стенка на стенку, Чжихо смертельно ранили ножом в спину… Ты все винил себя, что не защитил его. Хотел отомстить, но полиция предупредила, что в таком случае тебе грозит нешуточный срок, даже несмотря на возраст. Ты не находил себе места. После похорон прошло время, и ты успокоился. Даже больше – выглядел так, будто ничего не произошло. Мы не придали этому значения. Но потом случалось, что ты в разговорах упоминал брата, причем, так, будто он жив. Мы понимали, что это не совсем нормально, но не решались напоминать о произошедшем.
- Хотите сказать, что я сумасшедший?
Друзья молчали.
- Я видел его совсем недавно, на днях буквально. Он временами был дома. Я разговаривал с ним. Он оставлял мне деньги. Как вы это объясните?
Пио был растерян, а ЮКвон смотрел с жалостью, сожалением и грустью. Мне хотелось взвыть.
Я не понимал, почему все они несут этот бред. Вероятно, полиция им велела. Но я считал этих людей лучшими друзьями…
- Проваливайте оба. Я позвал вас за помощью, но, видимо, вы заодно с полицией.
- Тэун. Мы хотим тебе помочь. В данном случае единственный выход для тебя – лечение, - на этих словах я кое-как сдержался, чтобы не ударить ЮКвона, и лишь молча смотрел, как он уходит.
- Извини, - сказал Пио с виноватым видом и тоже покинул помещение.
***
Утром меня отпустили домой, но ненадолго. Первое, что я сделал – это открыл гараж. Мотоцикл Чжихо стоял там. Совсем не пыльный, хотя за год он должен был покрыться слоем толщиной в палец. Через сидение была перекинута куртка брата, выглядела, будто ее только что кинули. В кармане лежал телефон. Включенный. Полупустая пачка сигарет. И как это было объяснить? Я чувствовал, что все в этом деле очень мутно. Неужели брат действительно решил меня подставить и скрылся? Зачем он так?.. И зачем ему было совершать эти убийства?.. Либо кто-то пытался подставить Чжихо. Я ничего не понимал. Долго думать мне не дали, так как пришлось снова ехать в полицию.
Меня проверяли на детекторе лжи и сомневались. Детектор показывал, что я говорю правду. Но единственное, что меня поставило в тупик – на ноже были мои отпечатки. Хотя с того момента, как подарил его брату, я к ножу не прикасался. Я долго ждал, пока полицейские решали, что со мной делать. Часы тянулись. Меня отвезли к психиатру. Это все больше напрягало. Врач говорил со мной, как с неадекватным, что раздражало и оскорбляло неимоверно. Давал проходить кучу дурацких тестов, казалось, их бесчисленное множество. Под конец мне стало уже все равно, я просто ждал, когда это закончится. Хотелось принять душ и лечь спать, но разве кому-то было дело до моих потребностей.
К ночи я уже засыпал, сидя в участке. Кан протянул мне большой стакан горячего кофе – единственное, за что я был ему благодарен.
Спустя еще какое-то время приехал мой адвокат – женщина лет пятидесяти, маленького роста, вид у нее был строгий. Нас оставили поговорить в каком-то кабинете.
- Я буду защищать тебя на суде, моя фамилия Лим.
Я кивнул.
- Меня ознакомили с материалами дела и результатами твоего обследования у психиатра, - она вздохнула, подбирая слова, - Твое психическое состояние не в норме. Это заболевание. Шизофрения, - я не мог поверить, - Оно передается по наследству. Как выяснилось, твой отец страдал этим.
- Мне грозит психбольница? – я решил сразу это узнать.
- Это наиболее благоприятный выход из данной ситуации. В противном случае тебе пришлось бы пол жизни провести в тюрьме за два убийства.
- Я не верю, в то, что это моих рук дело, - я посмотрел в глаза женщине, в надежде увидеть понимание.
- Верю. Я за свою долгую практику неоднократно сталкивалась с такими случаями. Поэтому можешь быть уверен, что я сделаю все возможное, чтобы облегчить твое наказание. Избежать его не удастся в любом случае.
- Сколько лет мне придется провести в больнице?
- Это решит суд и психиатры. Шизофрения не лечится полностью, но, регулярно принимая лекарства, можно значительно уменьшить ее симптомы. И жить обычной жизнью вне больницы.
Тем не менее, я все равно не мог принять этот факт. Не хотел верить, что мною были совершены два зверских преступления. Хоть я и был в невменяемом состоянии, но кровь двоих людей навсегда останется на моих руках. Кевин… Его не вернуть. Я сам все разрушил. Мне хотелось рыдать и кричать, когда в голове появлялись картинки его убийства. Он страдал, хоть был ни в чем не виноват. Самое страшное – что он не знал о моем состоянии тогда. Кевин видел меня, как я измываюсь над ним и убиваю… Он никогда не узнает правды и не услышит моих извинений… А Донхо? Много ли он увидел на месте преступления, что Чжихо, которым я был на тот момент, решил его там же убить? Откуда столько жесткости?.. Ведь личность во мне, которую я целый год считал братом, это часть меня. То есть, я допускал, что он был способен к таким отвратительным поступкам.
Все эти мысли убивали меня изнутри. Я сам себя наказывал таким образом. Мне снились кошмары. Во сне я вновь и вновь совершал эти преступления. Я видел глазами убийцы.
После решения суда меня отправили в психбольницу. Я думал, что загнусь там, но, как оказалось, все можно пережить.
***
Спустя три года.
Вопреки своим ожиданиям, я не свихнулся окончательно и не стал овощем. От лекарств мои мозги соображали чуть хуже, но не катастрофично. После выписки из больницы я получил комнату в общежитии и несложную работенку на складе и был этому несказанно рад, ведь возвращение на прежнее место жительства могло вновь ухудшить мое психическое состояние. За три года, что я был заключен в четырех мягких стенах, мир вокруг продолжал жить своей жизнью. Друзья учились в колледже, они навещали меня время от времени, пока я лечился. Мне было до боли обидно, что жизнь так несправедлива. В болезни не было моей вины, но я вынужден был принять себя, смириться и жить с этим. Жить с двумя трупами на совести… Со временем я переживал не меньше, и постоянно думал о совершенном. И я боялся, что подобное может случиться вновь. Понимал, что нельзя подпускать людей к себе слишком близко, в будущем нельзя заводить семью, ведь велика вероятность, что дети унаследуют от меня это проклятье. Приходилось мириться с тем, что я обречен на одиночество.
Таблетки я принимал регулярно, так как боялся, что Чжихо может вернуться. Врачи говорили мне отслеживать возможные провалы в памяти и бить тревогу, если они начнутся.
Хоть я и жил спокойно, был свободен, но понимал, что на мне навсегда останется клеймо убийцы. Друзья общались со мной, но чувствовалась пропасть между нами, которая уже никогда не исчезнет. В очередной раз я проглотил таблетку и запил водой. Это была последняя. Я обшарил все возможные места, где хранились лекарства, хоть и знал, что это была единственная упаковка. Я тяжело упал на кровать лицом вниз. День был чертовски тяжелым. Зарплату задерживали, и денег на таблетки достать было неоткуда. Несколько дней придется обойтись без них.
Мое состояние, в принципе, не изменилось, и я надеялся, что за несколько дней ничего не произойдет.
В один вечер меня от чтения отвлек звонок в дверь. Я отложил книгу и поднялся с кровати. Посмотрел в дверной глазок и впал в ступор. На пороге стоял Кевин. Это точно был он. Я перестал дышать и чувствовал, что сердце пытается пробить грудную клетку. Звонок повторился. Кевин все так же стоял на пороге. Я не знал, что мне делать, страх не давал рассуждать. Звонок прозвучал снова. Я стоял на месте, не дыша и не шевелясь. Тут в щель под дверью просунулся конверт, послышались удаляющиеся шаги. Я поднял его и вытащил сложенный листок бумаги.
«Тэун… Ты не представляешь, как я был рад, узнав о твоей выписке. Я скучал. Нам надо срочно поговорить. Тебя обманули… Прости, это все моя вина. У меня не было выбора. Я объясню тебе все при встрече.
Пиши на этот номер: хххххххх
Кевин.»
Я несколько раз прочитал послание, но все никак не хотел воспринимать. Однако, в глубине души все равно что-то неладное подозревал, и это письмо было подтверждением моих догадок. Надежда, что теплилась во мне долгих три года оказалась оправданной. Я не знал, стоило ли начинать радоваться. Быть может, это плод моего воображения? Из-за не принятого вовремя лекарства. Но конверт в моих руках был абсолютно реальным. Я решил подождать до утра.
В долгожданный обеденный перерыв я написал сообщение на тот номер, что был дан в записке. Ответ пришел незамедлительно. Кевин должен был прийти ко мне вечером.
Как и день назад, раздался звонок в дверь. Я снова постоял какое-то время в раздумьях, смотря через глазок в двери на топчущегося у порога парня, и решил открыть. Кевин был совсем рядом, напротив меня, только руку протяни. Абсолютно цел и невредим, ничуть не изменившийся. Мы молча смотрели в глаза друг другу, я все еще сомневался в реальности происходящего.
- Мы так и будем стоять? – невозмутимо произнес он. Его голос слышался отчетливо, все реально. Чтобы окончательно убедиться, я поднял руку и аккуратно коснулся щеки Кевина. Кожа была гладкой и теплой. Он проследил взглядом за моей рукой, но никак не отреагировал.
- Проходи, - опомнившись, я отошел на шаг в сторону, пропуская гостя.
Я закрыл дверь и сел на стул рядом с небольшим столиком, притуленным к стене в кухонной зоне моей небольшой, но аккуратной комнаты, призывая Кевина сделать то же. Меня удивило, что, когда я закурил, он так же последовал моему примеру. Интересно, сколько времени он уже курит.
- Тебе не терпится узнать правду, так? – Кевин сидел спиной к стене и боком ко мне.
- Само собой, - я же смотрел прямо на него, поставив локти на стол.
- Как видишь, я жив.
- Ты не представляешь, насколько я счастлив, - на самом деле я все еще не до конца осознавал.
- Подожди пока, - оборвал он меня, - Я правда сожалею, что так вышло с тобой, но я не видел другого выхода. В общем, все это нужно было мне, чтобы сбежать от родителей.
Услышанное вызвало во мне волну негодования.
- А просто так ты сбежать не мог?..
- Нет! Ты не знаешь моих родителей… Единственный способ порвать с ними связь – это умереть. Иначе они бы никогда не успокоились, ища меня. И нашли бы. А похоронив, они смирились и живут дальше.
- Но это же жестоко! Представь, каково им – потерять единственного ребенка!
- У них все хорошо сейчас, я знаю. Проследил. Время от времени я наблюдаю за ними, но так, чтобы оставаться незамеченным. У них сейчас приемный сын.
- Он не заменит им тебя! Как ты можешь?..
- Они никогда меня не любили, - меня поражала его непоколебимость.
- Ошибаешься.
- Хочешь сказать, что знаешь моих родителей лучше? – он посмотрел на меня.
- Нет. Но часто бывает, что близкие не говорят о своей любви и не демонстрируют, но это не значит, что не любят, - я потушил окурок в пепельнице.
- Если бы любили, давали бы мне право выбора. Я сам хотел распоряжаться своей жизнью, никто не вправе делать это за меня, - Кевин развернулся к столу, стряхивая пепел, и вернулся в свое прежнее положение, делая затяжку.
- И как ты теперь живешь? Как ты вообще все это дело провернул? – в моей голове хаотично роилось слишком много мыслей.
- Слишком долгая история, подробности расскажу позже. С полицией я договорился, с твоими друзьями тоже. И твой брат. Чжихо. Тебе внушили, что он мертв, но это не так.
Меня разрывало от приваливших эмоций и мыслей, все перемешалось.
- Где я могу найти его? – выдавил я, сдерживая рвущуюся разом лавину вопросов.
- Не знаю. Он уехал, неизвестно куда и насколько. Возможно, сейчас он в Сеуле, но найти его вряд ли удастся.
- Я три года убивался, оплакивал вас, винил себя. Ты понимаешь?.. Какого было считать себя убийцей и сумасшедшим. Я три года провел в лечебнице в окружении психов, удивительно, что сам не свихнулся. Твои родители до сих пор считают меня виновным и проклинают. На суде они смотрели на меня с такой злостью и презрением, что хотелось сдохнуть самому, - я глубоко вздохнул после этой тирады, - Моя жизнь никогда не станет прежней.
- Но ты же никого не убивал! Тебе больше не нужно мучиться от мрачных мыслей. Сейчас все хорошо, - Ободрил меня Кевин. Его хладнокровность поуменьшилась.
- За исключением того, что я стою на учете в психбольнице и считаюсь неполноценным членом общества, - Я откинулся на спинку стула, - Ко мне нормального отношения уже не будет.
- Плевать на людей, на то, что они о тебе будут думать. И потом, на лбу у тебя ничего не написано, так что можешь жить спокойно.
- А что с Донхо? – уже тише спросил я.
- Ничего. Никто его не убивал.
- Но… Родители хоронили тебя. Каким образом это можно было инсценировать?..
- Это оказалось проще, чем я думал. Как и говорил, родители ко мне относились холодно. После моей «смерти» видели они меня всего раз. И то один отец. На опознании тела. Он просто глянул на секунду, убедился в том, что это я. Мать не пожелала приходить. Не хотела видеть меня трупом. После полиция просто отдала им урну с прахом – черт знает, чьим, - все его слова были дикостью, но он говорил так, будто все в порядке вещей.
- Ты притворился мертвым на опознании?..
- Пришлось повозиться с гримом.
- Боооже, - я откинул голову и закрыл глаза, - Что ты за человек?..
- Я очень хотел свободы.
- Но каким образом ты заставил полицейских разыгрывать этот спектакль?..
- У меня очень сильный дар убеждения. Ну и еще пара козырей.
Как же я недооценивал его раньше. Кевин оказался совсем не так прост. Голова моя просто раскалывалась.
- Прости меня.
- Ты эгоист. Считаешь, что мир крутится вокруг тебя одного, - я вернул голову в нормальное положение, чтобы смотреть на него, - По-твоему, я пропащий человек, из которого не жалко сделать козла отпущения.
- Нет, все не так.
- Заткнись. Хватило мне вранья на всю жизнь.
Кевин закрыл глаза и вздохнул. Я был неимоверно зол.
- Я сделал это, чтобы мы могли быть вместе.
- Это идиотизм.
- Как думаешь, будь ты мне безразличен, пришел бы я к тебе после твоей выписки? – он абсолютно серьезно смотрел мне в глаза, и я не видел в его взгляде фальши.
- А ты считаешь, что после всего этого дерьма я захочу иметь с тобой дело? – получилось слишком резко, о чем я пожалел в ту же секунду.
- В самом деле… - с горечью произнес Кевин, смотря в пол,- Хоть ты меня не простишь, но я хочу, чтобы ты знал, что я раскаиваюсь. Просто помни это, - он намеревался уйти, и я не знал, что предпринять, - Главное – ты теперь знаешь правду и больше не будешь ни в чем себя винить, - он поднялся, - Извини, что появился в твоей жизни.
Кевин ушел. Я просто смотрел, как за ним закрывается дверь. В голове тут же пронеслись все моменты, проведенные с ним. Это было лучшее, что случалось в моей жизни, а я сидел и смотрел, как счастье уходит от меня навсегда. Хоть, как выяснилось, совсем не знал этого человека, не представлял, на что он способен, но понимал, что никто не сможет занять его место. Я три года жалел, что больше никогда его не увижу, и вот теперь он внезапно появился сам, воскрес для меня.
На улице было темно и прохладно, моросил мелкий дождь, или что-то среднее между дождем и туманом. Изо рта валил пар, когда я бежал по улице вслед худой фигуре, стремившейся быстрее скрыться. Нагнав Кевина, я схватил его за плечи и развернул к себе. В его взгляде читалось непонимание.
- Забудем все, что произошло с момента последнего нашего свидания три года назад, - уверенно произнес я, все еще сжимая плечи парня.
- То, что я сделал, непростительно.
- Ты же хотел как лучше. Так?
- Да.
- И сейчас все хорошо, так?
- Так… - тихо ответил он.
- Тогда просто забудем все плохое.
Глаза Кевина заблестели, и по бледным щекам побежали две мокрые дорожки. И я понял, насколько это все было тяжело для него. Он опустил голову, я ощутил, как вздрагивают его плечи в беззвучном плаче, и крепко прижал к себе. Я почувствовал невероятную легкость, чего прежде никогда не испытывал. Непередаваемые эмоции. Хотелось закричать, но на этот раз от радости. Мне на самом деле стало плевать на все случившееся. Главное – это здесь и сейчас. Рядом со мной дорогой мне человек, мой ангел, который отныне принадлежал только мне. Главное - он жив. Теперь ничто и никто не разлучит нас.
Примечания:
Ну вот и все. Я довольна своей работой. Давно хотела написать нечто подобное - странное, с убийствами и шизофренией. Да, по поводу концовки. Если кто-то из немногочисленных читателей, возможно, запутается, вернитесь ко второй части, единственному кусочку, где повествование от автора. Жду комментариев. Хоть я и пишу в первую очередь для души, но мнения читателей хотелось бы знать. Эта работа стоила немалых усилий.