ID работы: 2887710

История Хейзел в стихах

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох. Я открываю глаза. Еще один тяжелый день остался позади меня. И радуюсь я каждому дню, словно дитя, Читаю книгу Питера (Ван Хутена) в день изо дня. Устала я от взглядов разных врачей, Устала я смотреть, на заболевших детей. Наскучило тащить кислород за собой, И надоело слушать хриплый голос свой. Встаю с кровати я - подключаю баллон, Хочу, чтобы сегодня в зале тоже был ОН. Он, своего рода, для меня Аполлон, Красив, высок и для меня он очень силен. Я выхожу на улицу - меня мама там ждет, Она всегда говорит, как же мне в жизни везет, И очень часто мою ладонь в руку берет, Как зеницу ока она меня бережет. Сижу я в сердце Иисуса - смотрю вокруг, Рядом со мной сидит мой единственный друг, И начала уже скучать я, но тут вдруг Заходит Огастус и садится в наш круг. Я мельком посмотрела в его голубые глаза, И приподнялся вверх уголок его рта, Я улыбнулась скромно ему в ответ, Прошептала медленно свое: "Привет". И сразу настроение вверх поднялось, Казалось, выздороветь сразу мне удалось. Но знала я в душе - мне не много осталось, Все чаще в моем теле появлялась усталость. Сидим, смотрим фильм, он меня обнимает. Почти единственный, кто меня еще понимает. Внимание свое мне всегда уделяет, И взгляд его меня постоянно цепляет. Уже совсем скоро мы летим в Амстердам, Собрали вместе с мамой небольшой чемодан, И наконец уселись в самолет по местам, Моргнуть не успели - приземлились уж там. Бродили по улочкам узких дорог, Попробовали их знаменитый пирог, И вот уже почти ступили в дом за порог, Но Питер, к сожалению, сдержаться не смог. Огастус сказал, что он моральный урод, Самый отвратный на Земле идиот, И тут кольнуло что-то его под колено, Остаток старой болезни вновь его одолела. Я сидела с ним вместе - говорить он не мог, Хотел дожить до старости, но рано он изнемог. Готовилась я к худшему, было мне тяжело, Пустила я слезу, и вдруг все замерло... Стояли все люди в черной одежде, Уже моя жизнь точно не будет, как прежде. Все время посвящала свою жизнь мнимой надежде, Но не смогли избавиться от этой болезни. Держу в руках помятый белый листок, Словно розы увядшей большой лепесток, Читаю последние слова между строк, Стою на перепутье огромных дорог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.