ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
805
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 322 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 5. Перемещение

Настройки текста
– А-а-а-а-а!!! – пронзительно закричала плывущая по воздуху Элли. – Поставьте меня, поставьте! Я сама смогу идти!!! Северус аккуратно поставил девочку на ноги, и она отшатнулась от него в ужасе, заслужив недовольный взгляд мужчины. – Как вы это делаете? – в панике прошептала она. – Это нарушает законы гравитации, и… – Значит то, как я обездвижил твоих родственников и проклял кузена у тебя не вызывает вопросов? – с усмешкой спросил Снейп. – Это может быть какой-то паралитический яд или странные фокусы. Я не знаю! Но пожалуйста, не делайте такого со мной! – взмолилась Элли. – Лучше скажите, кто вы? – Давай сначала уйдем отсюда в безопасное место. И тебе нужна медицинская помощь. Где твои вещи? Собирай и идем. – Мне нечего собирать, сэр. – Одежда? Девочка взяла свое легкое пальтишко в нижнем ящике под вешалками с шикарной шубой Петуньи, дубленки Вернона и двумя пуховыми куртками Дадли. – Это что, вся твоя одежда? – в недоумении переспросил Северус. – Да, – еле слышно пролепетала малышка. – Значит аппарируем отсюда, – не сдержавшись, он пнул обоих Дурслей, которые не могли даже взвизгнуть, и под Верноном образовалась мерзко пахнущая лужа. С отвращением плюнув на него, Северус прошел в гостиную, подозвал Элли и уставился на неё в раздумьях. Потом, сняв защиту с дома, он попросил девочку обнять его за шею крепко-крепко и, бережно придерживая её, чтобы не потревожить спину, аппарировал в Паучий Тупик, прямо к дому. Почувствовав все «прелести» аппарации, Элли просто отключилась, и Северусу ничего не оставалось, кроме как отнести её в ванную, бережно раздеть, размочив платье на спине от крови, и положить в наполненную ванную с теплой водой, налив туда заживляющих зелий. Ему срочно нужно было связаться с Дамблдором. То, что последствия неправомерного использования магии применительно к магглам наказуемо, а похищение ребенка у родственников, какие бы твари они ни были, не оправдает его поступок без доказательств. Поэтому, как только Снейп выкупал малышку, он бережно завернул её в простынь и отнес в кровать, а потом кинулся к камину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.