ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
805
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 322 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 28. Шарфик

Настройки текста
До обеда оставался ещё час, поэтому наскоро переодевшись и приняв душ, Элли кинулась открывать неожиданные подарки от преподавателей, сидя на полу возле камина. В большой коричневой коробке перевязанной каким-то подранным ёлочным дождиком оказались странного вида твёрдые кексы. Снейп подошёл к Элли сзади и заглянул в подозрительную коробку, а потом, насмешливо хмыкнув, сказал: – Судя по всему, это от Хагрида. И правда, в коробке оказалась карточка, подписанная корявым почерком: «Счастливого Раждества Эмили! Хагрид» Сердце девочки сжалось от нахлынувших эмоций. Хоть эти кексы были вовсе непригодны для еды, но, тем не менее, этот странный полувеликан, кажется, сделал их сам, позаботился о практически незнакомой девочке и отправил ей в подарок. Даже родственники никогда не делали такого для Элли. Поэтому она сидела, обняв коробку, и улыбалась, пока Снейп не протянул ей следующий подарок. – Похоже, это тоже тебе. Открывай. – Спасибо, сэр, – не задумываясь, ответила девочка. – Мне за что? Спасибо скажешь им. Мне тоже прислали больше подарков, чем обычно. Я крайне удивлен. Придется думать, что подарить что-то в ответ нашим заботливым профессорам, – пробурчал себе под нос Снейп, и Элли хихикнула. Следующая продолговатая коробочка содержала в себе длинное широкое перо перламутрово-синего цвета, которое красиво переливалось и записку: «С Рождеством, Эмили! Учись прилежно! Мадам Помфри» – Какое красивое! – восхищенно воскликнула Элли, – Посмотрите, сэр! – Похоже на самозаправляющееся перо, – сказал Снейп и взял его в руки, – Оно вмещает в себя некоторое количество чернил и заправляется с помощью магии, если поблизости есть любые чернила. – Это как многоразовая ручка, только не нужно менять стержни…. Здорово! – Наверное, что-то вроде того. Вот ещё один подарок, адресованный тебе, – сказал Снейп и протянул Элли сверток, похожий на шелковый мешочек без лент или опознавательных знаков. Сверху был прикреплен свиток пергамента, в котором тонким каллиграфическим почерком с наклоном было написано: «Мой подарок очень пригодится тебе в холодную погоду. Его цвет будет отражать твоё настроение. Носи на здоровье! Счастливого Рождества, Элли Поттер! Альбус Дамблдор» – Это подарок от директора! – пораженно ахнула девочка. – Десять лет ему было не до подарков, а тут вдруг вспомнил, – снова недовольно начал бурчать Снейп. В свертке оказался длинный шарф жемчужного цвета. Однако когда Элли взяла его в руки, он сразу принял яркий оранжевый оттенок спелого апельсина и мягко обвился вокруг её шеи. – Полагаю, оранжевый цвет отражает радость, – задумчиво проговорил Снейп и стал внимательно присматриваться к шарфу, – попробуй почувствовать злость или какую-либо другую эмоцию. – Ой, я не могу! – рассмеялась Элли, – я слишком счастлива, я никогда в жизни не получала столько замечательных подарков! И ваш кулон, и перо мадам Помфри, и шарф от директора! И даже эти каменные кексы! Они все просто великолепны! Шарф начал переливаться ярким жёлтым цветом, поблёскивая, будто лучами солнца. – Прекрати, ты меня сейчас ослепишь, – улыбаясь и щурясь, сказал ей Снейп, потянувшись, чтобы снять с неё шарф. Элли подумала, что опекун хочет её обнять и кинулась к нему, радуясь, что он улыбается. Шарф сам сполз с её шеи, как только она обняла Северуса, и повис на руке девочки. – Что-то он слишком умный, как для шарфа, – нахмурившись, проговорил Снейп, – надо его изучить. – Как скажете, сэр, – отошла от него Элли и протянула подарок директора. Однако видимо у него совершенно не было желания отправляться в руки профессора, и шарф непокорно пополз по руке обратно на шею к девочке. – Это вероятно какая-то шутка, – недовольно поджал губы Снейп, – положи его на кресло. Элли послушно сняла шарф и положила на кресло и отошла. Снейп потянулся взять его, но наглая вещица стала змейкой уползать от него вокруг кресла и Элли прыснула. – Я поговорю об этом с Альбусом, – сложив руки на груди, заявил раздраженный профессор, и кивнул на оставшуюся коробку – вот, последний твой подарок. Она взяла небольшую квадратную красную коробочку, в которой обнаружился горшочек с землёй и какие-то семена в фиале. А ещё открытка, на которой с одной стороны были нарисованы синие полевые цветочки, которые Элли сразу узнала. С другой стороны была подпись: «Счастливого Рождества, Эмили! Это васильки, о которых ты спрашивала. Можешь вырастить их сама! Помона Спраут». Элли очень обрадовалась и хотела сразу же посадить цветы, но Снейп сказал ей подождать до новолуния, чтобы посадить в более благоприятный период, и повёл на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.