ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
805
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 322 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 43. Приглашение

Настройки текста
Окончание учебного года в Хогвартсе праздновали с размахом. После того, как команда Слизерина выиграла финальный матч по квиддичу, этот факультет стал, бесспорно, первым по количеству баллов в песочных часах, которые определяли первенство для Кубка школы. Весь Большой зал был украшен в зеленых и серебристых цветах. Младшие курсы шумели громче всех, даже слизеринцы вели себя несдержанно, только седьмой курс притих. Им предстояло попрощаться с замком, в котором они прожили семь лет, уезжая только на каникулы. Но каждый уже знал свою дорогу – деканы успели подготовить каждого, учитывая их предпочтения в будущих профессиях. Кроме того, их ещё ждал выпускной бал, а Элли про себя очень сожалела, что не сможет туда попасть. Всё, что ей оставалось – это бросать грустные взгляды на Кайруса, который практически её не замечал. Однако, Элли занимала ещё одна новость. Утром к Северусу прилетел большой красивый филин, который принёс красиво оформленное и запечатанное каким-то большим зелёным гербом письмо. Содержимое письма заставило Северуса недовольно скривиться. Элли до сих пор гадала, что же там было написано. После ужина, он всё же поделился новостью с девочкой. Когда она вышла из душа, Северус сидел в своём любимом кресле возле камина и пригласил её присесть рядом. Кутаясь в большой махровый халат, Элли с чалмой на голове забралась в соседнее кресло с ногами и вытянула руки к камину, чтобы высушить их. Северус, хмыкнув, потянулся и снял полотенце с головы девочки, прошептав высушивающее заклинание, а потом сел в своё кресло и принялся её инструктировать. – Завтра утром мы с тобой поедем в Косой переулок. Наша задача – купить тебе красивую парадную мантию и туфли. Элли удивлённо уставилась на него и поинтересовалась: – Для чего? – Утром мне прислали приглашение. Пятого июня будет день рождения моего крестника, и я обязан там присутствовать. – У вас есть крестник? – несказанно удивилась девочка. Северус никогда не упоминал о нём и сейчас снова поморщился, как утром. – Да. Его зовут Драко Малфой. Его отец – Люциус Малфой, он узнал о тебе и жаждет познакомить тебя со своим наследником. Старый лис…. – Что мне нужно знать? Они же наверняка будут задавать вопросы. – Значит так, скажем сразу, что ты полукровка. Тогда их интерес к тебе поубавится. Твой отец – Стефан Снейп – мой двоюродный брат по линии отца, маггл. Он взял в жёны француженку из магической семьи Линду Клеман – твою мать. Вы живёте во Франции, в пригороде Марселя – Гардане. Твои родители занимаются медициной, совмещая маггловскую и магическую. Они уехали в Африку ставить эксперименты по излечению людей. Запомнишь? – Да. Франция – Марсель – Гардан. Стефан Снейп и Линда Клеман. А мать полукровка? – Да. К древним родам не относится, а значит Малфоев не заинтересует. – Значит, Малфои древний род? Ценят чистокровных волшебников и…. – Да. Люциус Малфой был Пожирателем Смерти, но ты об этом знать не должна. Элли поёжилась. – Он злой? – наивно спросила она. Снейп усмехнулся. – Он не злой, скорее опасный. Следи за каждым своим словом и вообще, не говори лишнего в Малфой-мэноре, – подумав, он добавил: – Кроме того, я надену на тебя артефакт, который защитит твои мысли от чужого вторжения. Для этого мы заедем в Паучий тупик. Кстати первую часть лета мы проведём именно там. – Вторжения в мысли? – возмутилась девочка, – А как же вы? Многие так умеют? – Нет, не многие. Я умею защищать свой разум, а в будущем научу и тебя, – успокоил её Снейп. – А почему не сейчас? Я хочу научиться… – начала Элли и осеклась, увидев строгий взгляд профессора. – Ладно, я поняла, ещё рано. Только не злитесь. Северус вздохнул и расслабился, протянув ноги к камину. – А почему вы стали крёстным? – тихо спросила она. – Думаешь, у меня был выбор? Тем более тогда…. Это была такая честь…. Малфой всегда видел во мне потенциал. Именно он познакомил меня с Лордом. Хотел держать лучшего зельевара при себе. Он не плохой человек, просто у него… плохие убеждения. Истинный слизеринец. Всегда и во всём ищет свою выгоду. – Хорошо, я поняла как себя вести. Я вас не подведу, – пообещала Элли и вспомнила, что хотела задать ещё один волнующий её вопрос: – Вы сказали, что первую часть лета мы проведём у вас дома. Это там, куда вы меня принесли от Дурслей? – Да. – А потом? – осторожно поинтересовалась девочка, сгорая от любопытства. – Посмотрим, чем завершится моё исследование. Чем раньше я его закончу, тем быстрее увезу тебя в Италию. Помнишь, я обещал тебе море? Элли расплылась в широкой улыбке и радостно кивнула головой. – Всё. Теперь идти отдыхай. – Спокойной ночи, Северус! – восторженно вскрикнула Элли, которую переполняла радость от предвкушения отдыха на море с опекуном. Она снова кинулась обнимать его и Северус, пряча улыбку, всё же обнял её в ответ. «Похоже, объятья становятся традицией…» – пронеслось у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.