ID работы: 2889321

Жизнь - несправедливая штука

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые стены и одно окно, вид которого был устремлен на кирпичную стену какого-то здания. За этими стенами непрерывно раздаются различные звуки. Дверь открылась, оглушая всю комнату своим скрипом. В дверном проеме появилась невысокая девушка с неаккуратным конским хвостиком и в белом мятом халате. Она тихонько прошла и села рядом с моей кроватью. — Привет, Жень. Как себя чувствуешь? Уже лучше? Опять одни и те же вопросы, один и те же белые стены..и такие же скучные дни. Я посмотрел на белый потолок. Это мое новое увлечение, если можно так назвать. Считать царапины, хотя я еще сам не понял что это. Одна, две, три... — Жееень? С тобой точно все хорошо? И эта надежда в глазах. К моему и твоему сожалению, нет. Больше не будет в моей жизни слова «хорошо». А как бы хотелось... — Я помню свое детство.. — тихо начал я, — Помню, как в первый раз познал, что такое дружба. Помню, как впервые раз пнул футбольный мяч, а потом каждый день гонял его со своим другом. Но сейчас я не знаю где он, надеюсь, у него все хорошо. Есть ли семья, или любимая, а может даже и дети... А ведь он был мне, как брат. Показал, что такое хорошо и плохо. Помню, как пошел в первый класс. И помню, как первый раз влюбился. Тогда мне было на все наплевать. Казалось, всю жизнь с ней проведу. Но ей важны были только деньги, а как только она их получила, то сразу исчезла из моей жизни... Помню, как рыдал месяцами из-за смерти родителей... — сказал я и болезненно вскрикнул из-за боли. Увидев в глазах подруги страх, я решил продолжить... — Знаешь, я рад, что встретился с тобой в парке.... Ты еще так прилипла ко мне с вопросом «Почему ты один?», что я наорал на тебя, но дальше как-будто кто-то захотел, чтобы мы снова встретились... А дальше ты помогла мне подняться на ноги... Но сейчас, — мой голос дрогнул, — ничего не поможет. А я бы так хотел увидеть, что у Влада(так звали моего друга) все хорошо... Хотел бы опять влюбиться.. Съездить на концерт своей любимой группы.. хотел бы побыть в разных городах... Увидеть радость в глазах любимой, — я посмотрел на девушку, которая роняла соленные капли на белое одеяло, и прикоснулся своей рукой до её щеки, — Вика, а... ты знаешь, что я больше всего хочу? — Не.. зн...аю, — прошептала она и направила свои заплаканные, даже опухшие от слез, глаза. — Я больше всего хочу жить.. просто жить и радоваться каждой секунде.. Просто быть счастливым... Но, увы.. — я последний раз посмотрел на девушку, а она взяла мою руку и крепко сжала её, — Живи... пока есть время... — Жень... Последнее, что я услышал это её крики о помощи. Приоткрыв на секунду глаза, я увидел людей в белых халатах... А ведь я всего лишь хотел жить и мне было бы достаточно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.