ID работы: 2889663

Не верь глазам своим!

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кимата Хаято шёл домой после очередного учебного дня. Поровнявшись с небольшой аллеей деревьев, он услышал тихие всхлипывания. Хаято опустил голову и увидел девушку, она сидела, подобрав под себя ноги и обхватив их руками, и плакала. Недалеко от неё лежали очки. - А... Почему ты плачешь? - участливо спросил Хаято. - Я... я потеряла свои очки, - ответила девушка, утирая слёзы. - Так вот же они! - юноша подобрал искомый предмет и вложил в руки девушки. Она быстро надела их и рассматривала теперь Хаято: - Спасибо большое тебе, - улыбнулась девушка: - Я без них почти ничего не вижу... А где ты учишься?.. *** - … Так что же мне делать, Минабе-семпай? Как мне сказать ей, что у меня ненастоящие очки? - Я... Подожди, а почему ты спрашиваешь у меня? - Просто... Она носит очки в такой же оправе, как и ты. И я подумал... - Понятно, - Юкия, кажется, был удовлетворён ответом: - Сейчас, попробуем найти... Юкия стал грузить y-Pad запросами, вроде «Как признаться девушке, что у тебя ненастоящие очки?» Но... - Хм... Я снова убеждаюсь, что не всё можно найти в Интернете, - заключил Юкия. *** Из размышлений Хаято был выведен одним обстоятельством: что-то тяжёлое, упавшее сверху, сбило его с ног. «Понятно, огромный мешок, набитый мокрыми осенними листьями,» - заключил герой, выхватив изображение боковым зрением. В следующую секунду на Хаято прыгнул уже человек, и крепкий канат стянулся на его запястьях, вскоре и ноги оказались перевязаны в нескольких местах... - Макото-чан?! - Хаято с трудом перевалился на спину, сбрасывая мешок, после того, как человек, атаковавший его, поднялся на ноги. - Извини, Кимата-сан... - сказала та самая девушка, не выходившая из мыслей Хаято, поправляя очки: - Но после того, что ты рассказал мне о Клубе Очкариков... Я не могу позволить себе закрыть глаза на это! Я раскусила тебя! Ты ненастоящий очкарик, похоже, шпион студсовета! Герой не успел ничего сказать в своё оправдание, как сидел в глухом пыльном мешке и был взвален на спину этой неслабой во всех смыслах девчонки... *** - Клуб Очкариков! Дверь резко распахнулась, и ребята услышали звонкий девичий голос. - Девушка?! - в один голос удивлённо воскликнули Такума, Акира и Мицуки. - Ты Сома Акира? - спросила девушка, отыскав самый целеустремлённый из всех взгляд, и она была уверена в правильности своего умозаключения, кстати сказать, так и было. Акира вышел вперёд: - Я. А ты кто такая? - Меня зовут Макото. Но это неважно. Девушка спустила с плеча большой мешок на пол и оглядела комнату. Юношам необычно было видеть здесь девушку. Они были рады такой удаче, особенно президент Клуба. Но все поняли, что у Макото к ним какое-то дело... - Так... Все здесь... Начну. Вы знаете, член вашего Клуба, Кимата Хаято... Он... поддельный очкарик! - решительно подняла глаза юная особа: - Скорее всего, он работает на ваш студсовет... - Хаято? Нет, этого не может быть, - перебил гостью Акира: - Да и вообще, он не числится официальным членом нашего клуба, именно потому, что он ненастоящий очкарик. Но! Он незаменим для нас! - Именно. Его помощь очень кстати. Акира прав. - Вот! - Верно, Сома-кун! - Ага, Сома-семпай, - поддакнул Мицуки. - Но... Вы знали... - искренне удивилась девушка, ослабив хватку мешка. Мешок спал с притихшего Хаято. - Хаято! - в один голос воскликнули все, а Такума принялся развязывать его: - Ты как? Все непонимающе озирались. - Ребята... Я правда так важен для вас... - нарушил тишину растроганный Хаято, глаза его блестели. - Э? Что здесь вообще происходит? - оживился Мицуки. Забытая на минуту Макото вновь выступила вперёд: - Кимата-сан... Я должна извиниться. Прошу прощение за то, что подумала про тебя такое, - поклонилась девушка. - Но ты! - перешёл в нападение, и не без оснований, теперь Хаято: - Ты! Твои очки тоже поддельные! А ты... Девушка не на шутку смутилась. - Да! Я заметил это! Но, я не до конца понимаю... В тот день, когда мы познакомились, они были настоящими... Да и потом тоже... Я только сейчас заметил это... - стал рассуждать вслух Хаято. - Я... Ничего не поделать, нужно всё рассказать, - сказала сама себе девушка: - Моё зрение восстановилось. Это правда. Но я знала, как очки важны для тебя, Кимата-сан... и не знала, как признаться... - девушка сняла очки и потупила взгляд. Хаято второй раз в жизни видел её без очков. - Макото-чан! - юноша заговорил спокойно, и взял в руку её хрупкую ладонь: - На самом деле... Я не знал, как сказать тебе, что мои очки ненастоящие. Я долго думал об этом... Я думал, что ты не захочешь быть моим другом... - Это совсем не так, Кимата-сан! - бойкая натура Макото вновь проявилась. Клуб Очкариков, притихшие, следили, чуть дыша, за этими двумя. Макото продолжила: - Для меня не важно это! Хоть ты в очках, хоть нет, хоть блондин, хоть брюнет... Мне всё равно! Главное, что это ты, Кимата-сан! - девушка покраснела, но продолжила: - Я думала аналогично, что член Клуба Очкариков не будет дружить с той, кто не имеет очков... - Для меня это тоже совсем не важно! - искренне заверил Хаято: - Это огромное счастье, что твоё зрение восстановилось! - Ну что, мир? - Ага, - улыбнулся Хаято. Однако, оба были не уверены, как отреагирует Клуб Очкариков... - Макото! Я очень рад за тебя! Твоё зрение восстановилось — это просто отлично! Слова президента Клуба словно исцеляли обоих. Да и кстати, Такума, Юкия и Мицуки высказались каждый солидарно. И это радовало. - Спасибо вам, ребята! *** - Это отличный союз, не находите? - тихо сказал Такума, улыбаясь, всем парням из Клуба. Они согласно кивнули, а Хаято и Макото ничего этого не видели и не слышали, увлечённые обществом друг друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.