ID работы: 288975

Кровожадность правит над разумом.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сиял новый месяц в Лагере Речного племени. Звезды озаряли путь до Лунного озера. Коты крепко спали в палатках. Ночная Звезда сопела в пещере предводительницы, рядом на подстилке её глашатая Белоглазка. В палатке оруженосцев крепко сопели рядом друг с другом Ночка и Лунка. Ночка вертелась с бока на бок от чьего-то голоса во сне. "Ночка, это я...", тихо шептала кошка сумрачного леса в ухо Ночки. "Это я, Синица...", твердила кошка сумрака черному оруженосцу. Ночка вздрогнула. Она проснулась и со страхом осмотрелась вокруг. Все оруженосцы спали, кроме нее. - Лунка, вставай... - разбудила Ночка свою подругу. - Да что опять, Ночка?!- раздражённо буркнула разбуженная ученица. - Что случилось? - Синица, - в смятении проговорила Ночка. - Кошка из Сумрачного леса... Она хочет, чтобы я обучалась у них. Лунка прищурилась. При одном воспоминании о Сумрачном лесе, где находился её отец - Полуночник, её шерсть вставала дыбом от страха. "А если он придет к ней во сне и будет вербовать в ученики Сумрачного Леса?" - вот что действительно волновало кошечку. "Но самое главное - я обязательно откажусь, и он меня убьет." - мысленно продолжила Лунка. - Пойдем... развеемся? - предложила своей подруге Ночка. - Сейчас все спят, никто не заметит. В палатке предводительницы проснулась глашатая племени Белоглазка, мать Лунки. Она открыла глаза и посмотрела на предводительницу, чтобы убедиться, что она спит. Белоглазка выбралась из пещеры и заметила два маленьких черных кошачьих силуэта, которые уходили из лагеря через кусты ежевики. - Что это вы тут делаете? - шепотом спросила она. - Ну вот, Ночка,- фыркнула Лунка. - А ты говорила "никто не заметит нас, сейчас все спят".- кошка процедила: - Да чтобы я на ежа села, никогда больше не поведусь на твои ночные прогулки! Белоглазка закатила глаза. "Во имя Звездного племени, надо разварить кашу, а то их вопли услышат в лагере." - Да успокойтесь обе. Я с вами пойду, о, Звездное племя, - буркнула Белоглазка. Лунка и Ночка повернулись мордочками к воительнице. - Ура! Белоглазка пойдет с нами! - от радости провизжала Ночка. - Только тихо, - прошептала Белоглазка. - Ночные патрули никто не отменял. Лунка и Ночка кивнули. Они тут же юркнули в кусты и выбежали из лагеря. Белоглазка пыталась догнать их. - Мышеголовые, вы куда от меня сбежали? - прошипела на ходу Белоглазка. Наконец-то белая глашатая догнала оруженосцев. Она принюхалась. Запах Племени Ветра. - О, Великое Звездное племя!- снова же прошипела Белоглазка. - Вы представьте, что будет, когда Ночной патруль уже Племени Ветра нас найдет на их территории?! Лунка и Ночка склонили головы. Но вдруг они снова юркнули в кусты на свою территорию и белой глашатае пришлось снова бежать за своей дочерью и её подругой. - Неисправимо, - вздохнула Белоглазка и опять же погналась за оруженосцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.