ID работы: 2889922

Ловушка прошлого

Джен
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 13 Отзывы 79 В сборник Скачать

Ловушка прошлого

Настройки текста
Примечания:

Ты в ловушке своего прошлого, Словно на глубине 6 футов под землёй....

Арагарда, год 782, 2 июня

       Арагарда полностью окунулась в водную стихию, заставляя своих жителей быстро прятаться по домам в попытках защитить себя от дождя. За последнюю неделю он так и не прекращался, всё топил улицы, сеял сырость и небывалую влагу, ломая молниями кроны деревьев, линии электропередач, слишком высокие дома. А что уж говорить об ужасном шторме, топящем различные судна! Мир словно пытался подобным образом смыть с себя всё лишнее и не нужное, избавиться от какой-то омерзительной заразы, заселившейся в нём.        Всё это нагоняло на Люси непривычную для неё тоску, горечь и скуку. Даже когда погода находилась в подобном состоянии, ей приходилось ходить на задания. Работа была различного типа: начиная с обычной помощи по уборке затопленного дома, заканчивая поимкой опасных преступников и воров. Именно на последнем сейчас и находилась её команда. Казалось бы, обычное для них задание: разобраться с группой магов-отшельников, массово уничтожающей города. Но… что-то в глубине её души говорило ей, что подобное поведение погоды — знак, так и кричащий ей: «Случится что-то плохое!».        Сердце отбивало чечётку. Дыхание из-за быстрого бега сбилось и теперь, когда она остановилась, в горле неприятно першило. Люси казалось, что воздуха не хватит и вскоре она задохнётся. Может, это и было именно то самое предупреждение? Нет. Ключница помотала в стороны головой, а затем подняла её вверх, закрыв глаза.        Всё ещё лил дождь, но этот запах, ощущение прохлады и свежести заставляли её расслабиться. Вода барабанила по лицу, и у неё появилось настойчивое желание не делать никаких движений. Люси казалось, что этот дождь способен смыть с неё то неприятное чувство тревоги, что сейчас бушевало у неё в сердце. Несколько секунд потребовалось, чтобы немного восстановить дыхание, после чего она снова сорвалась с места и побежала с новой силой. К запаху чадного газа. К пожару. К Нацу.        Люси бежала, сломя голову, пытаясь не обращать внимания на реки воды, текущие улицами города, на дождь, больно бьющий по лицу, на онемевшие пальцы, на промокшую одежду и липнущие к коже мокрые волосы. Сейчас всё это казалось пустым, таким крошечным и незначительным, что времени думать об этом совсем не было, да и если бы и было, все её мысли занимала только одна фраза: «Только бы с вами всё было в порядке».        Вот в нескольких десятках метров показался охваченный огнём дом. Из-за тяжёлых капель дождя, скопившихся на ресницах, всё, что она видела — это смутное красновато-жёлтое пятно. Сердце заколотилось в несколько раз быстрее, когда она услышала женский крик в здании.        — Эрза! — отчаянно сорвалось с её губ, и в тот же миг она почувствовала, как в глазах неприятно зажгли непролитые слёзы.        Она бы не плакала, — поучительно подкинуло сознание, и Люси поспешила проглотить застрявший в горле ком, после чего слегка помяла челюсть. Она сильная и не перестанет верить. Ни за что, только не это.        Вскоре она уже могла разглядеть трёхэтажный дом. Он всё ещё держался целым, огонь только начал сжигать всё на своём пути. В глаза метнулась картина того, как Нацу и Грей помогают их напарнице выбраться из дома. Открытая броня представляла вид на то, как пострадала её кожа из-за этой беспощадной стихии. Она много раз видела, как огонь Нацу сжигал всё на своём пути, но он никогда не причинял вреда тем, кого он не считала врагом. А это пламя… совсем другое. Отчуждённое. Злое. Чужое. Губящее.

— Что ж это за кучка магов таких, что они уничтожают целые города? Несколько людей не способны на такое, — помотав в стороны головой, Люси упёрла руки в боки и, нахмурившись, продолжила мешать ложкой чай. — Ну, Нацу же способен. А они просто сжигают или вырезают весь город, — положив локоть на стол, Эрза опиралась головой на слегка прохладную ладонь. — Понятия не имею, зачем, — добавила она следом, заметив немой вопрос в глазах своей подруги.

       — В доме ещё остались маги, но они не должны выжить, — уверил её Нацу, отходя на приличное расстояние от дома, чтобы охладиться.        Люси стиснула зубы, а затем проскочила мимо друзей, внутрь пылающего дома. Ей не нравилось это «не должны выжить». Ей не нравилось то, что он не давал ей гарантии этого. Она хотела, чтобы они сгорели там живьём, не оставив после себя даже горстки пепла.        Так становятся обидчиками, — противно отзывается что-то внутри.        Ключница взметнулась вверх по лестнице, после чего снова услышала детский крик из одной из комнат. Не задумываясь, она проскочила внутрь, варьируя меже падающими балками и огнём. В глаза бросился мальчик лет тринадцати, совсем не схожий на тех, кого они убили ранее. Всего «подрывателей» было семеро, трое из которых они уничтожили, случайно наткнувшись на них в городе. Оставалось четверо: девушка, приблизительно того же возраста, что и Люси, и двое парней возраста постарше. Они должны были сгореть в этом доме, а четвёртый… его они не нашли. Исчез бесследно.        Что-то в глубине души заставило её на несколько секунд задуматься. Её наивность и чрезмерная доброта и здесь вмешались, перечеркнув былой гнев и жажду мести. Подхватив мальчика на руки, она понеслась прочь из комнаты, после чего выбежала через задний ход.        — Беги, — одними губами прошептала Люси, и мальчик сразу же скрылся в лесной гуще.

***

Магнолия. Год 782, 18 августа

       Магнолия понемногу начинала пробуждаться. В воздухе витал запах свежести, который оставил по себе тот самый долгий дождь. Только вчера он прекратился. Только вчера Люси наконец-то смогла выйти из дома. Только вчера они увидели небо, которое так долго оставалось закрытым для них.        Как бы рано она не приходила в Хвост Феи, там всегда уже кто-то был. Ей никогда не удавалось прийти первой, не зависимо от того, когда она вставала. В последнее время она просыпалась в районе девяти часов. Нацу, наконец, перестал вламываться к ней в квартиру ночью и зажил собственной жизнью.        «Если сейчас не сорвусь с кровати — так и останусь валяться здесь полдня» — нарекала себе в голове Люси, смачно потянувшись. Ещё немного поморгав, чтобы восстановить зрение, она быстро подскочила с кровати и поднялась на ноги. Постояв в таком положении какое-то время, чтобы восстановить равновесие, она снова потянулась, после чего направилась в ванную.        Контрастный душ в сочетании с небольшой разминкой позволили ей снова почувствовать себя легко и свежо. Люси была рада наконец-то выбраться из дома после того, как больше месяца просидела в нём, только изредка бывая в гильдии. Она плотно поела, сделав себе омлет, чай и сварив мюсли, надела короткие кремовые шорты, светло-голубую футболку и в тон ей босоножки на высокой платформе. И в завершение — лёгкий макияж и заколотые в высокий хвост волосы, которые она так и не отстригла после возобновления гильдии и возвращения Нацу.        Закончив со сборами и зацепив свои ключи на поясе, она замкнула дверь и отправилась в гильдию. Теперь идея одеть босоножки не казалась ей такой уж и хорошей. На улице всё ещё была куча воды, и ей оставалось только надеяться, что гильдию не затопило, ведь она находилась близко к морю. Ей приходилось быть осторожной, и Люси, словно маленький ребёнок, перепрыгивала через грязные лужи. Зато, сейчас всё вокруг цвело, свежо пахло, и ещё долгое время не будет засухи.        Магнолия снова вернулась в прежнее русло.        — Всем привет! — с улыбкой поприветствовала согильдийцев девушка, но в ответ ничего не получила. Только обвиняющие взгляды присутствующих. — Эй, что-то случилось? — резко изменившись в лице, переспросила девушка.        — Это всё ты виновата! Убирайся отсюда, таким как ты не место в нашей гильдии! — Нацу понёсся на неё, но был спешно удержан уже целыми и невредимыми Эрзой и Греем.        — Прости? — непонимающе переспросила Люси, виновато преподнеся указательный палец к лицу.        — Что слышала! Уходи отсюда! Это всё из-за тебя… из-за тебя…        — Ох, я поняла, это твоя очередная шутка! — С улыбкой выкрикнула Хартфилия и попыталась понять, что творится в голове у её напарника. — Очень смешно. Прекращай, давай.        Нацу вырвался, с угрозой наступая в сторону ключницы. Подойдя ближе, он начал тыкать в неё пальцем, словно обвиняя во всех посмертных грехах.        — По-твоему, это шутка, да? То, что случилось? — уточнил драгонслеер. — Убирайся! — толчок в грудь. — Тебе. Здесь. Не. Место.        Люси не удержала равновесия и грохнулась на пол, больно вскрикнув от боли в области потылицы и спины. Ей захотелось сбежать оттуда, скрыться от этих обвиняющих взглядов.        — Слабачка!        — Что ты… — скривившись, непонимающе спросила она, но так и не услышала нормального ответа. Только всё то же: «Это всё ты виновата», «Убирайся».        Люси буквально вытолкали за дверь. В голове всё перемешалось, она не понимала, почему они так себя ведут. В чём её обвиняют? Разве она в чём-то виновата? Разве она что-то не так сделала? Люси было уверена, что эти обвинения не имеют никаких обоснований.

***

Где-то в королевстве Шиккэ, 784 год, октябрь

       Златовласая девушка ворочалась в постели, неприятно кривясь во сне. Два года. Уже два года она не может спокойно проснуться до тех пор, пока не досмотрит один и тот же момент из своей жизни до конца.        Вот она радостно собирается в гильдию, вот её в чём-то обвиняют, вот она несётся куда-то в лес, вот она поскользнулась и упала с обрыва, вот она тонет. И в завершение — яркий свет и магический круг, созданный её ключами. Что было после этого — она не знает. Каждый день ей приходилось вспоминать тот день, тормошить свои воспоминания, рыться в них, причинять себе боль. До тех пор, пока не вспомнит, что с ней случилось.        Где девушка сейчас находилась — она не знала. Ясно было только то, что в этом мире нет магии, но воздух просто кишит её частицами. Почему она здесь? Она тоже не знала. Возле её небольшого домика была тренировочная поляна, на которой Люси проводила большинство своего свободного времени. Она знала лишь то, что должна тренироваться.        Конечно, она могла воспользоваться заклинанием перемещения и вернуться домой — в Магнолию, но она не делала этого, терпеливо дожидаясь того момента, когда она смогла бы снова стать частью Хвоста Феи. Люси не обижалась на них, пусть и не понимала, чем провинилась, и не ненавидела. Она всё так же любила их и считала своей семьёй.        Ей хотелось вернуться, услышать ободряющие слова, обнять их, крикнуть «Ребята, как же я за вами соскучилась», но что-то говорило ей, что пока этого делать не стоит. Сейчас в её голове была каша. Такая невкусная, мерзкая, незнакомая ей каша, от которой Люси так и норовила избавиться. Она совершенно не понимала, что должна делать, как поступать, что предпринять.        Люси приняла сидячее положение, положила локти на колени и опустила голову, скрестив ладони на затылке. Не контролируя себя, она снова механически начала кусать нижнюю губу. Сильно, чтобы почувствовать боль и металлический привкус крови во рту. Боль, словно наркотик, притупляла чувства и отвлекала от не желаемых мыслей. Это всегда помогало.        Девушка тихо взвыла от боли, когда горячий чай больно обжёг всё ту же искусанную губу. И снова боль. И снова этот приятный металлический привкус во рту.        Иногда она задумывалась, не слишком ли эгоистично и наивно с её стороны считать, что если она станет хоть чуточку сильнее и когда вернётся, лет через семь, они простят её? Но, тем не менее, она продолжала слепо верить в это и надеяться на лучшее. Её обвиняли во многом, но почему-то большее внимание она обратила на то презрительное «слабачка», что так легко слетело с языка Нацу.        — Чёрт, я хочу вас увидеть! — она повторно взвыла от досады, вспоминая улыбающиеся лица друзей.        Люси взглянула на своё отражение на блестящей поверхности кружки.        «Зелёные…» — пронеслось в голове.        Её глаза. После того, как она оказалась в другом королевстве, её глаза сменили цвет с топленного шоколада на салатово-зелёный. Они казались ей чужими: видели слишком чётко, реагировали даже на малейшие движения вокруг неё, она стала замечать то, о существовании чего даже и не задумывалась.        Положив кружку с недопитым чаем, она поднялась из-за стола и направилась к двери, что вела прямо на тренировочную площадку. За два года она тренировалась только физически, отлаживая попытки подкачать магию на потом. Изредка она вызывала Деву, чтобы та принесла ей некоторые вещи, более часто — Козерога. Именно он помогал ей в физических тренировках. Других же Люси решила не вызывать и дать им возможность отдохнуть. Это ведь всего так мало для них — восемь дней? Конечно, она не превратилась в громилу-качка или сплошную гору мышц, но выучила много приёмов и боевых искусств.        — И так, сегодня — магия! — воодушевлённо хлопнув в ладошки, Люси отцепила с пояса ключ Козерога и, проговорив только имя, с лёгкостью призвала духа.        В золотом сиянии незамедлительно явился её дух. Всё те же аристократические черты, присутствующие в его стиле, тот же строгий и от части жестокий взгляд. Козерог совсем не изменился.        — Как ваше самочувствие, мисс Люси? — поклонившись, как и положено дворецкому, спросил дух. Люси улыбнулась, снова аккуратно и механично прикусив губу.        — Со мной всё в порядке. Как и всегда.        — Сегодня начнём тренировать магию? — сменил тему Козерог, подходя ближе к девушке.        — Да, — кивнула ключница в ответ. — С чего начнём?        — Думаю, с концентрации магии.

***

       Люси в позе лотоса сидела на земле, медленно испуская энергию. Пока что тренировка проходила на ура. Концентрация магии — дело не из лёгких, Люси это уже отлично поняла. Она требует полной сосредоточенности на потоках магии; постоянно нужно следить за количеством испускаемой энергии. Иначе вы рискуете оказаться жертвами собственной магии.        Всё это время Люси не покидало странное чувство тревоги. Небо, что ещё несколько часов назад было абсолютно чистым, сейчас затянулось плотными тёмными тучами. Одна, две, три, четыре, пять, шесть капель. Ливень.        Люси не обратила на него никакого внимания и продолжила. Сосредоточено испуская энергию, она и не заметила, как к лёгкому золотистому цвету, всё это время окружающему её, присоединился ещё и странный оттенок зелёного.        — Мисс Люси? — рванул к ней Козерог, когда заметил, как девушка начала задыхаться.        Люси снова казалось, что ей не хватит дыхания. Изо рта полилась вода и она попыталась откашляться, словно её только что вытянули из воды. По спине пробежался мороз, волоски на теле зашевелились, она насквозь промокла, что очень странно, учитывая то, что только недавно начался дождь.        «Прямо как в тот день… внутри меня словно океан…»

***

       Когда Люси проснулась, она всё ещё находилась в слегка сонном состоянии. Было тепло, уютно и она поняла, что находится у себя в кровати. Целая и невредимая.        Теперь каша в её голове превратилась в ещё что-то более запутанное. Сейчас она вполне могла позволить себе спросить «Кто я?». Ощущения не из лучших. Девушка попыталась принять сидячее положение, но почувствовав, как в голове, словно кто-то играет на барабанах, она положила голову на колени, жалобно взвыв.        — Принцесса, вы очнулись? — в тот же миг подбежала к ней Дева.        Громкий голос больно резал по слуху, и Люси снова провела отвлекающий манёвр — прикусила губу. Одна боль заглушила другую и позволила немного успокоиться.        — Что случилось? — хриплым голосом спросила ключница, всё ещё не поднимая головы.        — Мы не понимаем, — помотала в стороны головой Дух. — Возможно, это связанно с вашими глазами и событиями двухлетней давности.        Люси не стала больше расспрашивать.

***

Где-то в королевстве Шиккэ, 785 год, апрель

       — Давай! Нападай! — крикнул ей Локки, принимая боевую стойку.        — Тц!        Люси понеслась вперёд, легко варьируя между летящими в неё сферами. Влево, вправо, подскок, перекат, блок. Когда она была уже в нескольких метрах от Локки, кинжал в её правой руке охватило зеленоватое пламя и вскоре вместо него в руках у Хартфилии был уже видоизменённый веер.        Локки усмехнулся и сделал заднее сальто, отпрыгивая подальше от девушки. Люси фыркнула, затем сделав дуговое движение рукой, выпустила тоненькие дротики, что находились на конце веера. Когда Локки уже почти завершил приём и стоял на руках, слегка пригнув корпус и колени, дротики легко врезались ему в спину, заставив дёрнуться, и сконфужено упасть.        — Чёрт, Люси! А без этого никак?! — стиснув зубы, истерически крикнул Локки, пытаясь пошевелиться.        — Ничего с тобой не станет, — безразлично бросила она в ответ, подходя ближе к нему. — Сейчас дротики вытащу, и через час тебя отпустит.        — Ты что, издеваешься?        — Ну что ж, вынуждена признать, ты не такая уж и курица. Даже Локки побила, — ехидно заулыбавшись, вставила свои пять копеек Риу, после чего несколько раз хлопнула в ладошки. Люси вздохнула, пожав плечами, и решила не обращать внимания на выпущенные в её сторону колкости.        — Такими темпами мы вам станем ненужными… — замявшись, тихо проговорила Овен.        Люси недовольно сдвинула брови, тяжело вздохнув. Ей не нравилось, что они сомневались в её преданности и любви. Она ненавидела, когда кто-то подозревал её в чём-то, о чём она даже и не задумывалась. И снова одно и то же.        — О Боже, сколько ещё раз мне повторять, что вы — семья для меня? Я ни за что не откажусь от вас и не брошу, не важно, насколько независимой я бы не была. Ну, хоть ты ей скажи, Риу! Представляешь, что мне пришлось пережить, чтобы вернуть себе ключ одного из вас? — с досадой взвыв, она недовольно упёрла руки в боки.        — В том то и вся ты, — с улыбкой выдавил из себя Локки, всё ещё валяясь на земле. — А теперь вытащи из меня эти штуки, Изумрудная Императрица!        Изумрудная Императрица — вот как теперь её называли. После того случая год назад во время тренировок постоянно случалось что-то подобное: сначала она испускала странного рода энергию, что своим цветом напоминала изумруд, а после корчилась на земле, задыхаясь от невесть откуда взявшейся воды в лёгких.        Этот странный феномен получилось победить только через полгода. Да и то, случайно. Как только ей прекратили сниться те сны, становилось и это. Сила, которой она сейчас обладала, была для неё неизвестной. И только одно Люси знала точно: она обладает невероятной мощью. Поначалу было сложно контролировать магию, и её часто вырубала собственная сила. Она могла деформировать любой предмет в оружие. Жаль, только в одно — чёрный веер, украшенный изумрудными камнями и чёрными перьями. На конце каждой из гард были плотно закреплены острые тонкие пластинки из того же изумруда. Ими она могла легко разрезать любую поверхность, а если высвободит немного магии — предметы на определённом расстоянии. Внутри гард, под внутренней стороной пластин, находились дротики, которые освобождались дуговым движением. Ещё один плюс: если взмахнуть им в противоположную сторону ветру — он создаст небольшой вихрь, причём сила отражаемого ветра удвоится.        Иногда Люси удавалось сделать ещё один веер. Тогда он объединялся с первым нервущейся тоненькой цепью из чёрного металла, и они становились раза в три больше. Но это она использовала очень редко, поскольку оно отбирало большое количество магии, а длительность заклинания была ничтожно мала — всего две минуты. Но это того стоило.        В этом королевстве её считали ведьмой. На данный момент Люси состояла в личной гвардии короля Кигигашири, хотя во дворце бывала очень редко: король вызывал её только в экстренных случаях. Как ни странно, но она не смогла найти таких же заблудших волшебников, как она. Похоже, она первая из магов, кто попал в этот мир. Наверное, именно поэтому её и называли ведьмой — теперь управиться с шайкой преступников для неё было словно задание ранга «А», за которое в гильдии платили до десяти тысяч драгоценных.        По началу перемены её пугали. К концу она уже не представляла без них своей жизни.

***

Где-то в королевстве Шиккэ, 789 год, 28 июня

       Люси терпеливо закрыла глаза, после чего начала медленно считать до десяти. Сказать, что она нервничала — ничего не сказать. Всё-таки, семь лет прошло с того момента, как она в последний раз виделась с ними. Так уж получилось, что теперь она не могла ничего вспомнить, кроме того, с какими лицами они смотрели на неё тогда. Но Люси действительно не понимала, почему с ней так поступили и в чём обвинили. Сколько раз она бы не думала об этом, но мозг отказывался находить те воспоминания, где она могла бы в чём-то провиниться.        — Принцесса, вы готовы? — вежливо поклонилась Дева, войдя в комнату своей хозяйки. Вирго, как и Люси, изменилась до неузнаваемости: теперь у неё были длинные волнистые волосы, более строгие черты лица, более сдержанный характер, и ещё много «более». Ключнице удалось заставить её перестать носить форму и перейти на что-то более удобное, и теперь Дух одевалась в светлые повседневные вещи. Сейчас на неё были надеты светлые бриджи и белая блузка; на ногах удобные босоножки на низком ходу вишнёвого цвета.        — Да, — серьёзно кивнула девушка, заканчивая с любованиями в зеркале.        Люси тоже сильно изменилась. За несколько лет волосы прилично отросли и теперь щекотали ягодицы, она стала более взрослой. Её слегка раскосый, как у кошки, взгляд зелёных глаз, казалось бы, мог видеть насквозь. Пухлые губы, аккуратный носик, аристократические черты лица и бледноватая кожа. Теперь она более серьёзная, более сильная, более сдержанная, более холодная, но всё та же слегка-истеричка-Люси.        Прихватив из гостиной сумку с различными амулетами, которые на протяжении многих лет впитывали в себя магические частицы из насыщенного ими воздуха Шиккэя и могли с лёгкостью восстановить магию до максимума, она вышла на тренировочную поляну. Дева молча последовала за ней.        Люси остановилась в самом центре. Сложив руки в ладошки и задержав их в горизонтальном положении, она начала концентрироваться. Ключница быстро представила себе красивые панорамы Магнолии, а затем прокрутила в голове её координаты. Вокруг неё медленно начал формироваться вихрь из золотистых частиц и изумрудной пыли; волосы поднялись в воздух, нежный кофейный свитшот слегка задрался, показывая идеально плоский живот, на котором едва виднелись кубики пресса, пиджак чуть темнее свитшота приподнялся вверх. Потоки ветра были то ли тёплые, то ли прохладные, но они заставляли чувствовать себя свежо и уютно.        — Светящиеся высоко в небе, звёзды, явитесь мне во всём своём блеске. Четвертокнижье, я правительница звёзд. Положение звёзд идеальное. Сорок семь звёзд небесных, светите… Звёздный путь!        Слова раздались эхом и исчезли в воздухе вместе со своей хозяйкой. И всё, что осталось — лишь пыль…

***

Магнолия. 789 год, 28 июня

       Когда Люси оказалась на месте и медленно открыла глаза, уже готовясь влететь в гильдию с криком «Я вернулась, ребята!» и уже даже начала фразу, но увиденное заставило её широко распахнуть глаза и покрыться холодным потом.        Руины. Всё что осталось от города — это руины.        Эти чёртовы руины.        Как бы сильно ей этого не хотелось, но Люси отчётливо понимала, что заклинание ошибиться не могло. Да и она чувствовала в этом месте остатки чего-то родного. Она оказалась в замешательстве. Ей хотелось кричать, истерить, бегать туда-сюда, но никак уж не оставаться здесь, разглядывая ужасные остатки города. Но особое впечатление на неё произвело нечто другое: отвратительный трупный запах, неприятно щекочущий в носу и кости, валяющиеся на каждом углу.        — Кто здесь?        Люси резко изменилась в лице. Из ужаса в жестокость, из готовности разреветься на готовность разорвать незнакомцу глотку.        — Заметила, таки! Как знал, что сегодня явишься!        Ключница повернулась в другую сторону к источнику голоса. В тот же момент по её телу пробежалась стая мурашек. Перед ней стоял тот самый мальчик из «подрывателей», которого она спасла семь лет назад в том злополучном городе. Сейчас она едва могла его вспомнить, но за столько лет он изменился до неузнаваемости: теперь он был высоким, с роспатланными тёмно-синими волосами, угрожающими узкими глазами, басистым голосом и хорошо сложенным телом.        Люси сразу почувствовала угрозу.        — Что ты здесь делаешь? — требовательно спросила она, быстро перебирая в голове план боя, если до такового дойдёт, а она в этом ни капли не сомневалась. Что-то в подсознании так и кричало ей: «Опасность!».        — Что? Тебя жду, моя милая спасительница, — криво усмехнувшись, начал парень, подходя ближе. — Знаешь, а тебе следовало послушать тогда своего друга. — Один его глаз сузился, словно говоря таким образом: «Понимаешь, о чём я?».        Люси незамедлительно призвала веер, который за годы тренировок стал раз в пять больше, чем раньше. Она на половину закрыла им лицо, угрожающе сузив глаза.        — Что? — слегка потянув гласные, он удивлённо вскинул бровь. — Собираешься драться? А силёнок-то хватит?        Люси цокнула, и приготовилась атаковать. Легко взмахнув веером, она выпустила вихрь, сочетаемый с большим количеством иголок, но незваный гость легко увернулся, неестественным образом изогнувшись, после чего снова удивлённо вскинул бровь, смотря на девушку с усмешкой.        Она почувствовала, как по телу прошёлся мороз. Не от страха или ещё чего либо, ей просто показалось, будто что-то на скорости света пронеслось вокруг неё.        А дальше всё. Она не смогла шевельнуть ни единой частичкой тела.        И это всё? Всё, что дали её тренировки длиною в семь лет? Нет. Она просто не может так легко проиграть.        — Где ты пропадала семь лет, дорогуша? Кажется, ты была последней, кто выжил из этих, как их там, — он сделал небольшую паузу, задумавшись. — Ах, точно, «хвостатых»!        — Что за бред ты несёшь?! — Крикнула девушка, пытаясь вернуть себе контроль над телом. Но тщетно.        — Ты не помнишь? Как странно. Чего ты стоишь? Видишь, я беззащитный, — он с подозрением сузил глаза, и Люси поняла, что он никакого отношения к её оцепенению не имеет. Тогда что это? Страх?        Нет. Страх перед врагом — это то, от чего она давно отучилась. А это… что-то другое.        — Ублюдок. — С ненавистью бросила ключница.        Он снова усмехнулся своей кривой ухмылкой, после чего на высокой скорости понёсся на Хартфилию. Его правый кулак покрылся чем-то непонятным, с виду похожим на плакоидную чешую акулы. Люси мысленно запаниковала, всё ещё пытаясь вырваться, но поняв, что это безуспешно, зажмурила глаза, готовясь к удару, которого не последовало. Только снова лёгкое дуновение ветра, словно что-то пронеслось мимо неё и странного рода всплеск.        — Твоё время вышло, Хоэру, — услышала она строгий мужской голос. Дальше последовал громкий звук падения и она, наконец, решилась открыть глаза.        Сейчас Люси снова могла себя контролировать и всё, что на данный момент было в её поле зрения — это чья-то спина и длинные светло-серые волосы. Незнакомец был одет в белый смокинг, его правая рука была отведена в сторону и держала огромную косу. Ближе к лезвию на ней были кости человеческих черепа, рёбер и ключиц. Само же лезвие составляло примерно половину длины рукояти, и сейчас было окровавленным, вероятно, кровью этого самого Хоэру.        Следующее, что привлекло внимание Люси, была фотоплёнка, вырывающаяся из груди только что убитого врага.        — Тц, кровью испачкался, — недовольно пробубнил незнакомец, поправляя очки в чёрной оправе.        — Что это? — заинтересованно спросила Люси, обходя стороной этого человека. Она не ожидала, что ей ответят и вообще, что он не враг, поэтом веер на всякий случай не убрала.        — Хах? — удивлённо вскинул бровь он. Люси снова удивилась, когда поняла, что у него такие же глаза, как и у неё сейчас — салатово-зелёные. — Ты её видишь?        — Что вижу?        — Плёнку. Воспоминания человека.        Теперь Люси уже обратила внимание на то, что плёнка почти пуста.        — Но почему их так мало? — непонимающе спросила девушка.        — Видимо, ему тоже было от чего бежать.        Немного помолчав и пытаясь понять, на что намекает незнакомец, она всё же решила, что он не опасен, поэтому сразу перешла к делу. Ей хотелось узнать, что с ней творится, найти ещё кого-то с подобной силой.        — Кто ты?        — Жнец, — незамедлительно ответил незнакомец, а спустя несколько секунд добавил: — И ты тоже.        Люси снова удивлённо нахмурилась. Это ничего не говорило ей о её сегодняшнем положении.        — Жнец? Это ещё что такое?        — В академии тебе расскажут, — с улыбкой проговорил парень, заканчивая с работой.        — Академии?

***

790 год

       Люси стояла в дверном проёме, опираясь на косяк. Руки её сложены на груди, спокойный взгляд, волосы взяты в высокий хвост, длинная, ниже талии чёлка разделена на две пряди оставлена распущенной и спадала ей на грудь. Недавно у неё резко начало падать зрение, поэтому она была вынуждена носить очки.        — Ты что-то хотел?        Уже год прошёл после того, как Люси впервые узнала о жнецах. И, как не странно, сама же им и оказалась. Учение в академии было для неё чем-то непривычным, но безумно познавательным.        Она так и не разобралась, что случилось с Магнолией и Хвостом Феи. Азарин говорил ей, что на город напали в 782 году и уничтожили, а совет так и не занялся работой по уборке города. Там всё так же лежат многочисленные остатки людских тел. Тогда у жнецов там было очень много работы, но, как он сказал, их воспоминания были неправильными, пустыми.        Она отчасти смогла разобраться в своих воспоминаниях. Самое шокирующее было для неё то, что воспоминания семилетней давности — иллюзия. Всего лишь иллюзия для притупления её настоящих чувств. Она помнила что-то о битве и страшном побоище в городе, и как бежала, пока её друзья прикрывали её. Она должна было позвать на помощь у других гильдий, но во время побега поддалась нападению одного из «подрывателей», которые таинственным образом выжили, и упала с обрыва. Азарин по этому поводу только сказал, что обвиняющие взгляды согильдийцев в её «фальшивых воспоминаниях», скорее всего, были заменителем угрызений совести. А на вопрос, почему она откашливала воду в невероятных количествах во время тренировок, он легко ответил. Тогда она ещё не могла контролировать магию жнеца, и она постоянно возвращала её тело в состояние на момент, когда она чуть не утонула в море.        — Да… — наконец заметил он её присутствие, и отвлёкся от бумаг. Азарин был куда сильнее Люси и относился к тем самым «легендарным» жнецам. Он оказался всего на год старше Хартфилии и преподавал у них в академии. — Думаю, тебе это будет интересно.        Он полез в шкатулку стола и вытащил оттуда какой-то конверт. Люси удивилась, а затем подошла ближе, чтобы взять его в руки.        — Прочти, — он протянул ей его.        — Аз, это всё? Я могу идти, а то у меня там пирог сгорит? — ключница взяла в руки плотный пакет и с улыбкой спросила, мысленно гадая, что там.        — Ага. Мне кусочек занесёшь? — так же с улыбкой спросил Азарин, откидываясь на спинку стула.        — Конечно!

***

       Люси дрожащими руками держала в руках конверт. Взгляд раз за разом пробегался по одной и той же фразе: «Мы знаем, что ты вернулась. Мы будем ждать тебя в Крокасе, через три дня, Луиджи».        Она сразу поняла от кого это. Только они иногда в шутку называли её Луиджи, делая вид, что забыли её имя.        Нацу и Хеппи. Они всё ещё живы.        Ключница задумалась на несколько секунд, затем, сомкнув губы в тоненькую полоску и вытерев рукавом слёзы, она быстро скомкала листочек и бросила в камин.        Она счастлива. Счастлива, что они живы и с ними всё в порядке. Но она больше не хочет цепляться за прошлое и возвращаться назад. Люси решила идти дальше в будущее и не оглядываться назад. Теперь, когда у неё есть гарантия, что её прошлое в безопасности, она может спокойно печься о своём будущем.        В конверте было ещё кое-что. Серебряная подвеска в виде луны и звезды, украшенная изумрудными камнями и записка: «С днём рождения, Люси. Надеюсь, твоя улыбка никогда не престанет сиять».        Точно. Сегодня ведь её день рождения. После стольких лет в одиночестве она совсем забыла о нём. Люси уже готова была заплакать с новой силой, но сделала то, что и когда-то давно: заткнула свои чувства, проглотила ком в горле, и слегка размяла челюсть, натянув на лицо улыбку.        — Прощайте, ребята. Я рада, что смогла повстречать таких замечательных людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.