ID работы: 2892510

История Соболя

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Часть 1 -Уже три года я топчу эту грязную, заражённую землю. Как же надоело каждый день рисковать своей жизнью, вот накоплю денег и уеду жить на большую землю, куда-нибудь в Грецию! - жаловался небритый сталкер на свою жизнь. -Ага, конечно! Уедешь ты жить в Грецию, ты бы денег для начала накопил, а потом планы бы строил. Надо желать чего-то реального, я вот, например, хочу сходить на рыбалку. Представьте, сидите вы на берегу озера с удочкой, часов в пять утра, а кругом тишина, природа! Эх, красота!- отвечал ему бородатый. В "Ста Рентгенах" всегда собиралось много народу, правда сегодня посетителей было крайне мало. Но, около одного столика собралась довольно большая компания сталкеров. За столиком сидело 5 сталкеров - бродяг, которые говорили на самые разные темы. -Пацаны, а вы знаете историю про сталкера ветерана Соболя? - Вмешался в разговор сталкер по кличке Чиж. -Знавал я такого сталкера - ответил ему небритый - Хороший был сталкер, только жалко его, пропал он месяца с четыре назад. -Вы знаете, что он группу Бритого положил, когда шёл через темную? Говорят пристали к нему трое отморозков из его группы и говорят ему что бы он им весь свой хабар отдал, а хабар у Соболя был знатный: пять жемчужин, две крови камня, четыре лунных света и даже один пузырь! Ну, плюнул Соболь и говорит им что бы не вставали они ему на пути. Только эти отморозки на всю голову отмороженные были или просто не знали кто такой Соболь, начали они на него втроем нападать, без оружия, думали втроем одного уложат. - Чиж приумолк, сделал глоток воды и продолжил - Соболь их всех в рукопашной и положил. Потом, этот Бритый со всеми своими бандитами из своей группы устроил на Соболя засаду. Он как раз тогда проходил уже по Свалке, через старое депо. -Это ты про тот случай, когда Соболь восьмерых бандосов положил вместе с Бритым? - Спросил человек со шрамом под глазом. -Да.Если хочешь рассказывай дальше, я не возражаю. - Ответил Чиж -Ну хорошо. Так вот, проходит Соболь через старое депо, а Бритый со своей шайкой за бетонными блоками заныкался. Но, у Соболя чуйка сталкерская, он сразу почуствовал что-то неладное. Соболь автомат достал, а эти дебилы спалились. Ну первых двоих он скосил короткой очередью. Тут и завязался бой! Пули Соболя сложили ещё троих человек. Бандитов осталось четверо вместе с самим Бритым.Один бандит, особо умный кинул гранату. Вот Соболя осколками и посекло. Упал он лежит, а в ноге осколок застрял, кровь течет. Ну и решил Соболь, если он умрет, то с собой ещё всех этих бандосов с собой унесет. Достал Соболь гранату, а Бритый с его шайкой в нескольких метрах от него были, ну и кинул он ЭФ'ку в них. Осколками всех бандитов и раскидало и самого Соболя посекло не хило, думал он что умрет, закрыл он глаза. Потом он проснулся у кого-то в хижине, весь в бинтах, перемотанный. Встал Соболь с кровати, а к нему подбежал пожилой мужчина и говорит ему -Куда ты встал, сынок? Тебе ещё лежать и лежать, пока раны не заживут. Ну вылечился Соболь у доктора этого, пришел в Бар продал всё, что тогда нес. Получил тысяч пятьдесят. И появилась у него тогда задумка одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.