ID работы: 289260

Возвращаться

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клэр, Шейн и пушистые тапки

Настройки текста
POV Анны Клэр оказалась элегантной девушкой с волнистыми солнечно-рыжими волосами и безумно красивыми изумрудными глазами. Бледная кожа без намека на веснушки, кашемировое платье чуть выше колена, обтягивающее идеальную фигуру... Я откровенно пялилась на нее, а та лишь благосклонно улыбалась, ловя на себе мои восхищенные взгляды. Со слов главного редактора, который, к моему огромному удивлению, удостоил Клэр только мимолетным взглядом, она должна была ввести меня в курс дела, так как именно ее помощницей я и являлась. - Где-то с неделю ты будешь просто отвечать на звонки и сортировать письма читателей, чтобы лучше понять, чем живет журнал, затем начнешь отвечать на письма читателей, - инструктировала она меня. А потом прибавила: - Скажу по секрету, это намного лучше, чем мотаться по всему округу, собирая новости, хотя иногда нас тоже посылают это делать. Если честно, мои обязанности были не совсем такими, как я ожидала, но в сочетании с зарплатой работенка была неплохая, а Клэр оказалась хорошей наставницей, терпеливо сносившей все мои многочисленные косяки. Первый день проходил отлично, если не считать ноющие ступни, состояние которых не усугублялось лишь потому, что я периодически снимала украдкой туфли под столом. Но каждый раз, когда я надевала эти пыточные приспособления обратно, чтобы пройти всего несколько шагов между нашими столами, передавая бумаги Клэр, едва сдерживалась чтобы не завыть в голос. Наконец, девушка, заметив мои мучения, понимающе улыбнулась и, сунув руку куда-то под стол, вытащила… розовые мягкие тапочки, с ушками и кроличьими мордашками. - Извини, других нет, - пояснила она в ответ на мой ошарашенный взгляд, прикованный к этому произведению неизвестной швеи. - Откуда?.. -Долгая история, - не стала ничего объяснять девушка и поставила тапки передо мной. Втиснув в них свои ноги (обувь, видимо, бывшая детской оказалась немного мала даже для моей небольшой ступни), я не удержала блаженного стона. Откинувшись в кресле, я теперь просто растекалась от блаженства, которое приносил комфорт, в сравнении с неудобствами. При этом не переставая, однако, разбирать бумажки. Клэр иногда, отвлекаясь, расспрашивала о моей семье, друзьях, увлечениях или рассказывала разные забавные истории из своей жизни, содержания которых я почти не улавливала, убаюкиваемая ее приятным грудным голосом Ближе к середине дня жутко захотелось есть, и это заставило меня задаться вопросами, существует ли тут что-нибудь типа обеденного перерыва, есть ли в здании столовая и подобными им. За ответами я обратилась, понятно, к Клэр. - Совсем забыла! - всплеснула руками она. – Извини, ты, наверное, умираешь от голода. Я сейчас. И вихрем унеслась в непонятном направлении, цокая двенадцатисантиметровыми (!) шпильками, провожаемая моим недоуменным взглядом. «Вот мне бы таак», - восторженно подумала я, глядя на металлическое мелькание каблучков, пока наставница еще не скрылась из виду. В отсутствие девушки я принялась разглядывать кабинет, не обделяя вниманием и стол Клэр, что мне было немного стыдно делать, когда она за ним сидела. Теперь же я спокойно прошлась взглядом по изящной подставке для ручек в виде розы, рабочему блокноту с логотипом редакции, и ее личному – с изображением группы Nine Inch Nails. Так вот какую музыку слушает Клэр. Признаться, я была удивлена, готовая увидеть Мадонну, Лару Фабиан, да хоть Леди Гагу, но никак не группу, играющую индастриал и альтернативу. Сама я предпочитала альтернативный рок и, в общем-то, обрадовалась, узнав, что наши вкусы совпадают. Правда, простой блокнот ничего не доказывает, но… - Клэр! – раздался за дверью чуть резковатый мужской голос. – Клэ-эр.. Я, будто застигнутая врасплох воришка, кинулась к своему столу, пытаясь стряхнуть с кресла бумажки и сесть, как подобает. Может, и зря так дергалась, но, кто знает, настучали бы мне по голове за перерыв в работе без предупреждения или нет. Я понятия не имела, какие тут порядки, а опозориться сегодня ой как не хотелось. Кресло намертво сцепилось ножкой с корзиной для бумаг и оставалось глухо ко всем моим попыткам вытащить его оттуда. Поэтому, когда голова обладателя голоса с чуть растрепанной черной шевелюрой просунулась в щелку между приоткрытой дверью и косяком, я предстала его взгляду, сосредоточенно «читающей» какой-то документ, опершись локтями на свой стол, и отчаянно пытающейся спрятать ноги в позорных тапочках. Собственно, они-то, первым делом, и попались парню на глаза. Я мысленно подготовилась к любой его реакции и украдкой разглядывала пришедшего, пока он пожирал взглядом тапки. Не очень высокий, худощавого телосложения, пряди волос падают на глаза, красивые, светло-карие, но какие-то потухшие, уголки тонких губ чуть опущены. Одет в черную футболку с красной аббревиатурой NIИ (они тут что, все помешаны на Nine Inch Nails?..), светло-голубые выцветшие джинсы, обтрепавшиеся на концах штанин и ярко-красные Converse. На шее – полупрофессиональный фотоаппарат. Тем временем незнакомец оторвался от, несомненно, очень увлекательного разглядывания «кроликов» на моих ногах и решил уделить внимание непосредственно лицу их обладательницы. Светло-карие глаза встретились с голубыми, вслед за чем последовала пауза. Я отчетливо услышала в тишине комнаты, как он ошеломленно выдохнул, лицо парня приобрело такое выражение, будто тот увидел призрака. - Мария?.. – чуть слышно, с явным трудом выдавил он из себя. Я непонимающе нахмурилась и поспешила прояснить ситуацию: - Нет, я Анна, тут первый день работаю, а как тебя зовут? Казалось, парень просто не слышит меня. Его всего трясло, и он явно находился в невменяемом состоянии. Я беспомощно оглянулась в поисках воды, аптечки, чего угодно, с помощью чего можно было бы привести его в чувство, но, не успела я ничего сделать, как незнакомец сам отмер и буквально накинулся на меня. Сжав меня так, что кости затрещали, он начал лихорадочно что-то шептать, не обращая внимания на мои протесты. -Мне…больно, - захныкала я, когда ребра уже готовы были сломаться от такого напора. К моему удивлению, парень тут же ослабил хватку. - Прости, прости, но… Я так долго ждал тебя, я… Так и думал, ты не могла умереть, не могла… - бормотал он, вглядываясь в мое лицо, гладя по щеке, зарываясь лицом в мои волосы. - Умереть? – удивилась я. Я вообще слабо понимала, что сейчас происходит, но вот это уже совсем не вязалось с реальностью. - Отпусти меня. - Нет, никогда, никуда не отпущу, теперь точно… Никому не отдам, даже смерти… Моя жалобная просьба не возымела никакого эффекта, а ситуация начала не на шутку пугать. Тут в кабинет вошла Клэр, нагруженная свертками. Она начала было возмущаться, что очереди в столовой просто огромные, и почему бы это всем не есть в разное время, но, застав такую странную картину, остановилась на полпути. Увидев выражение моего лица, девушка быстро разобралась в ситуации. - Шейн?.. Шейн! – окликнула она парня. – Оставь Анну в покое! Услышав знакомый голос, парень изумленно заморгал, лицо приобрело более-менее осмысленное выражение. - Я сказала, отпусти, - при всей своей кажущейся хрупкости, Клэр, вцепившись тонкими руками в Шейна, буквально отодрала его от меня. - Но… Это же не… - на растерянного фотографа было жалко смотреть. - Ее зовут Анна, она моя помощница, - голос девушки приобрел ласковый оттенок. – Ты ее напугал. - Прости, Анна, я… Прости, - Шейн отвел взгляд и внезапно бросился бегом из кабинета. А мы с Клэр остались осмыслять произошедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.