ID работы: 2894695

Перевернутый мир

Джен
G
Завершён
362
Beachy бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 34 Отзывы 167 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Волан-де-Морт повержен. Даже как-то не верится. Я выжил второй раз после смертельного заклятия. Всё еще не могу отойти от этого ощущения, будто это вовсе и не я управлял бузиновой палочкой. Сейчас я находился в кабинете директора. - Думаю, пришло время, - я резко обернулся на голос. Передо мной стоял невысокий парень с серыми глазами и темными волосами. - Кто Вы? - На самом деле я тебе очень хорошо известен, когда-то мы были хорошими друзьями, сейчас же ты знаешь меня как одного из волшебников прошлых веков. Я Мерлин. - Простите, кто? - Всё встанет на свои места, когда ты вернешь себе память. - Но я её не терял, - возразил я. Воздействие заклятий забвения сложно упустить, поэтому я был уверен, что никто мне мою память не стирал. А юноша, называющий себя Мерлином, уж точно не вызывает доверия. - Что ж, я мог бы тебе показать свои воспоминания о нашей встрече, но ты не поверишь даже Омуту памяти, ведь воспоминания можно и подделать, поэтому предлагаю тебе просто доверять своей интуиции, которая до этого времени тебя не подводила. - Я не могу поверить, что Вы - Мерлин. - Думаю, он говорит правду. Сначала я не поверил собственным ушам, но позже смог увидеть того, чей голос слышал. Профессор Снейп. - Но как? - Мерлин дал мне противоядие от укуса змеи и крестража, уж поверьте, мистер Поттер, такое противоядие может сделать не каждый, на такое не способен даже я. К тому же он смог поставить такую защиту на школу, что мы смогли избежать смертей очень многих из нас. - Гарри? - меня окрикнул голос Гермионы, доносившийся из-за двери, в которую она тихо постучала. Гриффиндорка пыталась следовать правилам даже в полуразрушенном Хогвартсе. Можно подумать, факт того, чтобы она зашла в комнату без предупреждения, был для неё хуже применения непростительно заклятья. Большая часть магии Хогвартса ушла на защитные заклинания школы, поэтому кабинет директора не был защищен, и сюда мог попасть, кто угодно. - Да, заходите, я здесь. И мне нужна Ваша помощь. Видимо, девушке сообщили, что я разговариваю с кем-то, потому как она сразу начала искать глазами моего собеседника. - Здравствуйте, Мерлин. - О, ты уже в курсе? - меня будто расстроил тот факт, что она была предупреждена заранее, прежде чем увидеть мага, и могла морально к этому быть подготовленной. Уж точно она выглядит почтительнее меня. - Мне очень приятно познакомиться с Вами, - улыбаясь, продолжила она. - Это взаимно, - также искренне улыбнулся в ответ волшебник. - Нам с Гарри необходимо провести кое-какой магический ритуал, в котором, я более чем уверен, примите участие и Вы. - А что за ритуал? - я почувствовал себя снова на уроке, будто никакой войны и не было вовсе. Гермиону, кажется, действительно ничего и никогда не изменит. - Ритуал призыва связи душ. Так сложилось, что вы оба, вероятно, связаны со мной. Но об этом позже, нам необходимо найти всех остальных, кто должен принять участие в это ритуале, - Мерлин начал оглядываться по сторонам. - Нужна какая-то карта школы, чтобы по заклинанию поиска мы могли найти ваших друзей. - О, у нас кое-что есть, - Гермиона тут же полезла в свою сумочку, внутри которой пространство было изменено заклинанием незримого расширения, и вскоре достала карту Мародеров и прикоснулась к ней палочкой. - Клянусь, что замышляю только шалость! Вот, это то, что нам нужно. - Должно быть эта карта принадлежала Вашему отцу и его друзьям? - заключил волшебник после просмотра карты. - Откуда Вы?.. - Как только я узнал, что Вы, Гарри, связаны со мной, то занялся детальным изучением Вашей родословной и её историей. Да, спасибо, Гермиона, это то, что нужно. - Вы знаете, как меня зовут? - наверное, так ведут себя фанатки, на которых обратили внимание их кумиры. Казалось, Гермиона вот-вот потеряет сознание от перевозбуждения. - Мало того, я также интересовался и Вашей историей. Неспроста Вы оказались рядом с Гарри, есть большая вероятность, что вы связаны с ним, а также кто-то из семьи Уизли. Просто так такие связи не происходят, они предначертаны самой магией, и как не старайся, на какой бы стороне вы не оказались, вы найдете и будете помогать друг другу. Мерлин разложил карту на столе и начал доставать по предмету из чаши, произнося какие-то заклинания. В какой-то момент предмет начинал светиться, а мы получали имя того, кого нам нужно было найти: - Да, как я и говорил, Гермиона, Вы входите в круг. Хм, Невилл Лонгботон... Занимательно. Должно быть, именно поэтому у него были такие проблемы с магией. Полумна Лавгуда. Ясно, почему она вела себя так странно, у них обоих была резкая адаптация к магии. Джинни Уизли. И... Драко Малфой. Удивительно, но связь вас с ним тоже была видна и очень давно. Что ж, нам нужно найти их всех! - Драко Малфой тоже с нами связан? - не выдержал я, в то время как Гермионе было будто наплевать на это, для неё было главное - побыстрее приступить к ритуалу. - А как же Рон? - Рон Уизли? - переспросил Мерлин, будто мог предложить другую альтернативу "Рона". - Встреча с ним была предначертана Вам, чтобы Вы смогли познакомиться и узнать Джинни. - Но не проще ли было сделать магии так, чтобы я был знаком сразу с Джинни? - Магии лучше знать, как, в какой момент и с кем нас сводить, - волшебник чему-то улыбнулся, видимо, вспомнив своё собственное знакомство с кем-то.

***

Невилла, Полумну и Джинни я нашел в гостиной Гриффиндора. Однокурсники сидели возле неработающего камина и молчали, задумавшись (благодаря вмешательству Мерлина, а точнее его защитному заклинанию, Фред остался жив). Больше в гостиной не было никого: все праздновали победу в Большом Зале. - Гарри! - как только Джинни увидела меня, тут же поднялась с кресла и направилась ко мне. - Я волновалась, когда не смогла тебя найти. Как ты себя чувствуешь? Её объятия снова наполнили мою душу уютом и спокойствием, в этот момент я был совершенно не против, что это именно магия решила свести нас вместе. Я искренне хотел забыть про Мерлина и оставить всё, как есть. Остаться просто Гарри. Такое ощущение, что за всю свою жизнь я так и не успел побыть "просто Гарри". Возможно, потому что я и не был им в полной мере. Точнее не только Гарри. Вероятно, мне не было суждено быть кем-то с нормальной жизнью. Я тяжело вздохнул и отстранил девушку. - Джинни, Невилл, Полумна, пойдемте со мной. С вами хочет кое-кто познакомиться, - коварно улыбнулся я. Не собираюсь их морально готовить, пусть для них это будет также неожиданно, как и для меня. Хорошо, что по пути нам не встретился Рон (видимо, активно праздновал окончание войны со своими братьями), а то было бы непросто сообщить ему, куда мы направляемся и почему он не входит в наш тайный круг. - Ты ему сказала? - поинтересовался я, натолкнувшись на Гермиону и Драко перед кабинетом директора. - Да, точнее это сделал профессор Снейп, и он посчитал, что здесь должны остаться только те, кто относится к кругу.

***

- Всё готово, давайте скорее начинать, пока нас никто не потревожил! - первый раз за это время я увидел на лице Великого Мерлина нетерпение, которое придало ему совершенно подростковый вид. Может ли так быть? Или он находится под каким-то оборотным заклятием? Маг принялся произносить на древнем языке заклинание, которому, как он сказал, несколько лет назад научил его я, передав магическое право провести этот ритуал. Но я определенно точно не мог разобрать ни слова, поэтому подумал, что маг так шутит. В какой-то момент предметы в чаше зажглись внутренним свечением, и маг подошел ко мне и протянул какой-то медальон очень похожий на тот, который был одним из крестражей. Медальон Салазара Слизерина. Стоило мне к нему прикоснуться, как свечение начало будто бы переливаться к моим рукам, и через какое-то время я просто перестал чувствовать своё тело.

***

Проснулся я с дикой тяжестью в груди, а по голове будто дубинкой тролли проехались. - Салазар, - рядом со мной сидел Мерлин. Находились мы в какой-то неизвестной комнате. Хотя... погодите, это же... - Комната основателей, она всё это время находилась в Хогвартсе, но была запечатана, - улыбнулась, сидящая с другой стороны Джинни. - Тебе досталось хуже всего, ты прожил дольше нас, накопил знаний больше. - Ты...? - прохрипел я, так полноценно и не задав вопроса. - Пенелопа, - ответила она, вздернув голову так, как делала это в прошлой своей жизни. И в этом момент я отчетливо представил на месте рыжей девушки ту самую блондинку. - Салазар, ты как? - тут же подтянулись другие, находившиеся в этой комнате. Я заметил в их руках какие-то... - Это наши дневники, представляешь? - восторженно отозвалась Гермиона. Интересно, они так и будут продолжать мои мысли вслух? - Дневники основателей! - Ты Ровена? - уточнил я. Она довольно кивнула. Что ж, должно быть, это и так слишком очевидно. Я улыбнулся ей в ответ. - А кто же тогда Годрик? Невилл? - Нет, - обреченно произнес Драко. Я чуть было не вывернул голову, попытавшись резко посмотреть на него. - Не смотри так на меня, я до сих считаю, что произошла какая-то ошибка! - Ошибки не было, - с улыбкой произнес Мерлин. - Даже не смотря на то, что ты жил в семье Слизеринцев, попал под влияние Волан-де-Морта, ты остался Годриком. Вспомни, ведь ты так и не смог убить Дамблдора, ты дал возможность сбежать Гарри, Рону, Гермионе и Полумне из Малфой-Менора. Да и не будем забывать, что на протяжении всех последних лет вас с Гермионой тянуло друг к другу, хоть это притяжении и приходилось выдавать за чувство ненависти. Ты чувствовал в ней Ровену, а она в тебе - Годрика. Салазар, тебе стоит познакомиться с Артуром и Гвеневрой. - Невилл? Полумна? - тут же сообразил я. - Невилл, так ты и есть Артур? Парень кивнул с грустной усмешкой. - Представляешь? Я раньше ненавидел магию! - неловко произнес он. Все в комнате рассмеялись.

***

- Мы снова спасли мир магии, - произнесла Пенелопа. - Думаю, нам стоит повторить этот ритуал, кто знает, быть может, миру снова понадобится наша помощь? - А Хогвартс всё по-прежнему стоит, и ничто ему нипочем, - продолжил я. На этой недели мы активно приводили школу в порядок, через пару дней состоится выпускной бал, на котором соберётся столько народу, что Большой Зал пришлось увеличить, как и количество каминов для прибытия гостей. Основатели вернулись, как и Артур с Мерлином, но об этом знали лишь немногие. Мир магии не должен думать, что мы всегда придем им на помощь (хоть мы и придем), пусть надеятся только на самих себя, так будет правильно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.