ID работы: 2894776

Боль

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир схлопнулся, закрылся, замер. Бреду босиком по камням, что режут ноги, но я даже не морщусь, мне все равно. Все пусто. Ветер рвет ленту из волос, она, перемешиваясь с кудрявыми прядями забавно взлетает вверх и чуть вбок, я прекрасно ее вижу. Алая лента в пшеничных волосах. Им всегда нравилось, как это выглядит. Поэтому... Я перехватываю развязавшуюся и уже практически летящую прочь ленту и сжимаю в ладони. Волосы бросает в лицо. Но мне ничего не важно, сейчас весь мой мир сосредоточен на этом лоскуте шелка. Смотрю на него и вспоминаю Его смех, такой заливистый, когда он впервые вплел ее в мои кудри, едва не выдернув клок волос. Улыбаюсь, не замечая скатившейся по щеке слезы. Я обещала не плакать, но вот опять... Как наяву вижу, как муж подхватывает сына на руки, кружит, весело смеясь и косится на меня, предлагая присоединиться к веселью, а я... стою как дура и плачу. Оглядываюсь... Степь...на сколько хватает глаз, и трасса, разрезающая ее серым полотном. Ни души. Как всегда. Годовщина боли и тоски...одиночества и пустоты.       Впереди виднеется чуть покосившийся крест и табличка. Сажусь рядом, пусто смотря на нее, вчитываясь в строки. Их всего четыре, но... не видеть бы их никогда больше! Но..не могу, тянет. Каждый раз иду сюда босой, словно пытаясь заглушить боль внутри болью снаружи. Не помогает. Рвет и крутит. Хочется выть раненным зверем, волком на луну.. в пустоту устремленный взгляд безумен. Но это только сейчас. Обратно я пойду как полагается, и буду улыбаться. Потому что надо. Иначе - сломаюсь. Переломлюсь пополам и умру, не вынеся сочувствующих взглядов тех, кому на меня наплевать.       Напоследок оглядываюсь на то место, где была перечеркнута моя жизнь, где я оставила счастье. Пора. Вздыхаю и обуваюсь. На прощание провожу рукой по кресту и слабо улыбаюсь, почти неискренне. Разворачиваюсь и ухожу. Чтобы пытаться жить дальше. Жить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.