ID работы: 2894838

Без права выбора

Гет
R
Заморожен
639
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 202 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава 8. Ну, здравствуй, Гарольд Певерелл

Настройки текста
Несколько месяцев спустя со дня принятия Изабеллой Главенства над Родами, она сидела в Ля Фей-кастле, где предпочитала теперь проводить большую часть своего свободного времени. Замок ей понравился: такой же белокаменный, как и Замок Райвенкло, с толстыми стенами, что окружали его, многочисленными башнями, уходящими ввысь голубого неба и великолепные виды. Владения Ля Феев буквально дышали многовековой историей и, наверно, именно этим притягивали последнюю представительницу могущественной Семьи. Сейчас эта самая представительница сидела в библиотеке, штудируя многочисленные древние фолианты по Целительству и Магии Жизни. Эти две ветви были очень похожи между собой. Только вот Целительство требовало дополнительные атрибуты для свершения колдовства, в то время как Магия Жизни полностью основывалась на «сырой» силе, интуитивных действиях и ощущениях. Тонкая и сложная отрасль, но Изабелла не была бы собой, если бы не пробовала освоить её. В конце концов, мало ли что может пригодиться в её, наверняка, полной опасностей жизни. — Бель. — Кто-то позвал девочку, и она оглянулась вокруг. Но, заметив на стене изображение матери, успокоилась. С ней и отцом они ещё познакомились на Семейном Совете в Райвенкло-кастл. Тогда новой Главе Родов предстояло знакомство со всеми умершими членами фамилии. Там были и Ирис с Роландом. Как же родители были счастливы увидеть свою малышку целой и невредимой! Они так боялись, что до неё доберутся либо Пожиратели, либо Орденцы. Насолить семейство успело многим. Одним своей «нечистокровностью» и связью с Долоховым, а другим своим неизменным отказом вступать в Орден и вечным нейтралитетом. Семейный Совет прошёл удачно и среди многочисленных Райвенкло, и среди многочисленных Ля Феев. Некоторые из них хоть и не были Герцогинями и Наследниками, но их Портреты в обязательном порядке находились в Семейной Галерее. Там же, в Галереи Ля Феев, висели и изображения Мордреда и Моргаузы, что вечно недовольно и пренебрежительно фыркали в сторону девчонки, так похожей на нелюбимую мать и сестру, чей портрет тоже был там, но, увы, он был неживым. От призрака Леди Гвиневры, мажордома Замка магов Жизни, Белла знала, что частично Изгнанные никак не могут навредить никому из Рода Ля Фей, ни прямо, ни косвенно. Не смеют врать Главе Рода, и обязаны подчиняться ей и помогать, если потребуется. Такое наказание для них определила Моргана в отместку за падение Камелота и Рода Пендрагон и предательство Кровных Уз. — Мама, — слово далось с трудом, называть им почти чужую женщину, — что случилось? Ирис выглядела взволнованно. Золотые кудри, как у дочери и большинства Ля Феев, растрепались, а голубые глаза с зеленым оттенком лихорадочно блестели. — Поверенный связался камином: твой Избранник пришёл в Банк! — наконец-то сообщила матушка. — О, Мерлин! — Леди сорвалась с места и помчалась в свою спальню, на ходу вызывая Гвен. — Бель, платье уже дожидается тебя в комнате, эльфийка сделает причёску. Украшения из сокровищницы тоже там же. — Мажордом слышала сообщение гоблина, поэтому заранее подстраховалась. — Отлично! Ты — чудо, Гвен! — Поблагодарила Графиня и забежала в спальню. — Это естественно. Столько лет прослужить в этом Замке, да и сколько я прожила. Многое повидала, знаю, что перед зеленошкурыми нельзя являться в непотребном виде. — Да, ты права. Именно поэтому я в душ. — Напоследок сказала Изабелла, скрывшись за неброской дверью Хозяйских Покой. К слову, о них. Западное Крыло было полностью отведено для комнат членов Семьи. Сами Покои Хозяев Замка представляли собой огромную комнату, выполненную во всех оттенках голубого и синего. Огромная кровать с синим, почти чёрным, балдахином и покрывалом, стоящая на возвышении, несомненно, являлась венцом комнаты. Напротив входной двери был широкий балкон, увитый розами с умопомрачительным запахом и выходящий на красивейшее озеро и отражавшийся в нём лес. Также комнату дополняли мягкий, ворсистый, белоснежный ковёр, большой камин с богатой лепниной, массивный стол, несколько кресел и будуар нежно-бежевого цвета и насыщенно голубые воздушные занавески. Эта спальня безмерно полюбилась Белле, а уж виды из неё были выше всяких похвал. — Я уже тут. — Выскочила спустя десять минут девочка из ванны, на ходу стараясь высушить волос. — Мили, срочно ко мне. — Хозяйка звала Мили? — эльфийка в чистой белоснежной наволочке появилась перед Изабель, услужливо кланяясь той. — Да, Мили. Мне нужно, чтобы ты сделала мне быстро и аккуратно причёску, используя вон ту заколку с сапфиром. — Герцогиня указала на витиеватое украшение с россыпью сапфиров. Только заколка была неслабым артефактом, защищающим от легилименции. — Как прикажет моя леди. — Снова склонилась домовик и после помощи в одевании начала ловко плести замысловатую причёску, добавив туда требуемый артефакт. — Всё готово, миледи. — Райвенкло взглянула на себя в зеркало и благодарно улыбнулась своей верной помощнице. В зеркальной глади отражалась белокурая девочка с синими глазами, что поменяли свой цвет после принятия Рода Райвенкло. Это явление доставило немало удовольствия Бель. Теперь из зеркала всегда смотрели глаза из прошлой жизни. Сапфировые украшения Главы Рода — кулон, браслет, заколка, кольца — только подчёркивали яркий цвет глаз. Бежевое, почти белое, платье с завышенной талией, спадающее к низу мягкими складками и с голубой лентой под грудью придавало неземное очарование своей владелице. Впрочем, мог сыграть свою роль и неконтролируемый поток шарма и обаяния, доставшиеся от крёстной. Дополняла образ насыщенная, тёмно-синяя, длинная мантия, сшитая эльфами Ля Феев по последнему слову моды и украшенная серебристыми рунами Защиты и долговечности. — Всё, пора идти. — Девочка последний раз кинула взгляд в зеркало и отправилась в сторону кабинета Главы Рода, единственное пока место, которое связано с каминной сетью Банка. — Удачи тебе, Изабелла. — С портрета высказала своё пожелание Ровена Райвенкло. Ей и остальным членам синего Рода был дан доступ в любые владения Ля Феев. Впрочем, это работало и в обратную сторону. — Благодарю, Ровена. Если всё получится, то уже сегодня-завтра Певереллы увидят своего потомка. — Оптимистично улыбнувшись, заявила Бель. — Они рассчитывают на тебя, не подведи, сдержи своё слово. — Серьёзным тоном попросила Графиня. — Конечно, миледи. Сделаю всё, что в моих силах. До скорой встречи, Ровена. — Попрощалась Герцогиня и шагнула во взметнувшийся зелёным пламенем камин. *** — Поверенный Кривозуб, добрый день. Счастлива вновь видеть вас. — Вежливо улыбнулась Райвенкло. — Герцогиня Ля Фей, это взаимно. — Также вежливо слегка улыбнулся гоблин во все свои сто тридцать два мелких зуба. — Как вы и просили, мы сообщили вам о прибытии мистера Поттера, как только он появился в Банке. — Я очень благодарна вам за это. Но сейчас прошу вас проводить меня к нему. — С приказными нотками в голосе попросила девочка. — Конечно, миледи. Идёмте. По дороге гоблин вновь заговорил: — Моя леди, я хотел бы вас предупредить, что у мистера Поттера имеется змея, вероятно, вид тайпан. — Змея, да ещё такая редкая? Хм, странно. Наверняка, магическая. — Предположила Изабель. — Вы правы, так как она маленькая и полностью чёрная. Что не совсем свойственно этому виду. — Сообщил поверенный как раз в тот момент, когда они подошли к кабинету. — Прошу, леди. — Открыл дверь Кривозуб и приглашающе указал на стул, стоящий рядом с черноволосым мальчиком с удивительно зелёными глазами, которые холодно осматривали прибывшую. — Ну, здравствуй, Гарольд Певерелл. — Слегка прищурившись, поприветствовала Белла своего Избранника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.