Жениться нельзя

Слэш
PG-13
Завершён
2247
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2247 Нравится 39 Отзывы 367 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из тех прекрасных дней, что случались у Итачи все чаще и чаще. Выходной. Выходной от миссий, выходной от тренировок, выходной от родни. И пусть Йондайме называл это заданием ранга А, сам Итачи искренне наслаждался присмотром за его сыном. Однако в этот раз на подростка свалили не только Наруто, но и собственного младшего брата. Родители посчитали, что будет просто замечательно, если Саске подружится с сыном Хокаге. - Итач-чи! – Ликующе воскликнул пятилетний мальчуган и, едва переступив порог дома Учиха, рванулся к нему. Саске робко выглянул из-за спины брата. В клане не было других детей его возраста, а выходить за пределы квартала ему разрешали только в сопровождении старших. Само собой, знакомство с ровесником, да еще и сыном Йондайме, не на шутку взволновали Саске. Не успел Итачи представить детей друг другу, как Наруто на полном ходу споткнулся, налетев на Саске. По глупой случайности мальчики соприкоснулись губами и не упали лишь потому, что Саске мертвой хваткой вцепился в край шортов брата. Одновременно отстранившись, ребята залились пунцовым румянцем. Наруто испуганно вытаращился, у Саске же набухли слезы обиды и страха. - Эм… - только Итачи хотел объяснить им, что ничего страшного в произошедшем нет, как Саске, всхлипнув, умчался к себе в комнату, а Наруто – во двор. Вздохнув, парень рассудил, что брат из своей комнаты никуда не денется, а вот Наруто вполне может слинять и что-нибудь набедокурить. Прецеденты уже случались. Отловив Намикадзе-младшего, Итачи потратил битые полчаса, уговаривая его не раздувать из мухи слона. - Случайный поцелуй, который вышел у вас с Саске, ничего не значит, - снова и снова объяснял он, поглаживая всхлипывавшего ребенка по голове. – Его и поцелуем-то не назовешь. - Но папа говорил, что поцелуй очень важен, - Наруто смотрел на Итачи глазами побитого щенка, отчаянно требуя утешения. - Понимаешь, поцелуй – это символ привязанности, - подошел тот к проблеме с другой стороны. – Вот твой отец, например, целует тебя на прощание? - В щеку, а не в рот! – Отчаянно запротестовал Наруто и заныл. – Я не хочу жениться на Саске-ееее!!! - Наруто… - Я хочу жениться на тебе-ее!!! – В том же тоне проныл он. Итачи открыл рот. Закрыл. Беспомощно улыбнулся, продолжая поглаживать Наруто по взъерошенным волосам. - Ты не сможешь на мне жениться, Наруто-кун, - мягко произнес Итачи. – Мы оба – мальчики. - Тогда я пойду за тебя замуж! – Не желал сдаваться ребенок. Итачи недоумевал, как столкновение с Саске вылилось вот в такие откровения. - Женятся и выходят замуж только мужчина и женщина, - наставительно сказал подросток. – А мы с тобой будем друзьями, договорились? - Друзья – это хорошо? – Настороженно спросил Наруто. - Очень хорошо, - со всей убежденностью кивнул Итачи. - Лучше чем жениться? – Допытывался мальчик. - В некотором смысле, да, - не стал отрицать очевидного Итачи. По крайней мере, друг точно не будет избивать тебя скалкой за запах женских духов на одежде. Наруто тут же утер слезы и счастливо заулыбался. Глядя на этого сияющего ребенка, Итачи даже пожалел, что тот не девочка и жениться действительно нельзя. А Наруто, жестом попросив старшего товарища наклониться, легонько чмокнул его в губы. - Итачи – мой лучший друг! – Объявил он гордо. – А перед Саске я извинюсь и скажу, что хочу целовать только тебя! С этими словами мальчик резво побежал к дому. Итачи, конечно, следовало бы его остановить. И все объяснить, как следует. И поговорить с Йондайме. И… Итачи усмехнулся. С собой он был всегда предельно честен. Так что к черту объяснения. Наруто и сам все поймет. Со временем. И поймет так, как хочет того Итачи. Хотя жениться и правда будет нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.