ID работы: 2895497

Сильнее страха

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Биение сердца отдавалось гулом в ушах. Как тяжелый колокольный звон, как гудки паровоза, оно заставляло дрожать ее всю, и в ушах все время звучал надоедливый писк, заглушавший все вокруг. Он перекрывал и музыку, и приветственные крики, и оскорбления....       Девушка не слышала ничего.       Так было с самого детства. С самого первого удара отца. С самого первого грубого слова матери.       Люси Харрис четко знала свое место и не смела поднять головы, зная, какое страшное наказание за этим последует. Она усердно училась бояться. Опускала бесконечно рыжую головку, памятуя, что сам Дьявол избрал и отметил ее, и она, маленькая Люси, должна быть смиренна и прилежна, если хочет попасть в Рай. Бабушка всегда твердила, что все рыжие девочки подвержены греху.       Люси помнила, как бабушка учила ее молиться. Помнила холодный пол церкви, где подолгу стояла на коленях, боясь поднять голову на серьезную и сосредоточенную миссис Хью. Фамилия ее матери была Хью, но Люси никогда не думала назваться ею. Слишком уж строга и жестока была эта женщина с каменным и неприятным по каким-то странным причинам лицом.       Уже тогда девочка в сером и строгом платьице прекрасно понимала, что такое страх.       Она знала эту вязкую бездну ужаса, могла легко почувствовать, как падает в бесконечный омут, из которого нет выхода, испытала эти липкие объятия...       Годы шли, но только страх никуда не проходил. Как-то незаметно ушла из жизни бабушка, и работы по дому у Люси прибавилось. Смерть ее была искренним облегчением. Потом умерла мать, но даже тогда Люси недолго скорбела. Она просто собрала вещи и бежала наперекор отцу, что попытался обвинять ее. Да, девушка прекрасно запомнила, как он бил ее, таская за волосы и понося последними словами... она бежала от жестокости.       Люси бежала, стараясь не смотреть назад.       Позади был страх, а впереди была свобода.       Спустя три года Люси могла смело сказать: она променяла серую рутину и некое подобие дома на показной блеск и бесконечное отвращение.       Она не понимала, как очутилась здесь, на самом дне лондонских трущоб. Но только Люси научилась скрывать себя от чужих взглядов. Рыжие кудри стали избавлением, прекрасным и простым.       Рыжая бестия всегда готова исполнить ваш каприз.       Страх преследовал ее каждую секунду.       Ровно до того момента, как Люси впервые взглянула на зал широко распахнутыми глазами ребенка.       И в тот раз она увидела его.       Доктор Джекилл. Просто Генри.       Он словно бы коснулся ее души, и она запела под его умелыми пальцами.       Генри врачевал раны, не тревожа их. Генри был готов защитить ее от всех опасностей и жутких клиентов.       И эта вера в него, это странное и незнакомое рыжеволосой девушке чувство было сильнее страха.       Ради его нежности она вынесет все... ради покоя и возможности заглянуть ему в глаза, ради того, чтобы избавиться от ужаса и сжигающего отчаяния.       Генри спасет ее.       Его глаза не лгут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.