ID работы: 2895803

Последняя капля

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старый слабоосвещенный подвал стал вторым моим домом. Точнее, сюда я прихожу чаще, чем домой. Голубая краска на здешних стенах еще не везде облезла, штукатурка обваливалась огромными кусками, поэтому кое-где можно было найти бетонные дыры, размером с ладонь.Я сидел в углу комнаты, под маленьким окном, выходящим наружу. Оно было единственным источником свежего воздуха и света. Хотя, мне это не очень важно...       На тонкой бледной руке затянут детский пластиковый ремень. Тонкие пальцы набирают в шприц серовато-коричневую жидкость. Холодная игла касается вены. Чей-то хриплый крик разрывает тишину. Ах,да. Это же я. Кто еще это может быть? Дышать становится трудно , боль разрывает изнутри, кровь закипает и жжет вены.Хриплые крики, глухие стоны вытесняют друг друга. Я уже не слышу своего голоса. Бетонный пол подо мной растворился в темноте. Я будто падал вниз. Хотелось кричать, но те самые крики и стоны, недавно разрывавшие грудь, желающие выбраться на свободу, свернулись в ком и засели в горле, мешая сделать хотя бы вдох. Но темнота медленно расступалась. Я вновь обнаружил себя в подвале старой заброшенной школы. Неужели так быстро отпустило?       В маленькое окно все еще проникал теплый свет. Вдруг солнечный луч, падающий на пол, обернулся птицей, которая пролетела до центра комнаты и рассыпалась в блестящую пыль, осветив собой все пространство. За ней еще одна птица пробралась в подвал, облетела его, приблизилась ко мне и разбилась прямо перед глазами. Свет ослепил меня, потом поглотил, словно теплая густая слизь.

***

      Погода сегодня выдалась странная. Вроде пасмурно, но дождя не намечалось. Тепло. Но ей все равно. Она идет из больницы, и, комкая в руках маленькую вшивую бумажку, плачет и бормочет что-то себе под нос. " Диагноз: передозировка героина..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.