ID работы: 2896379

Запрещенная любовь

Джен
R
Заморожен
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Когда мы задумываемся над тем, чего мы хотим от жизни, то многие отвечают, что желали бы богатства, власти, славы, а более умные люди бы задумались над ответом и попросили бы только счастья, простого человеческого счастья. Ведь его как раз и не купишь, в отличие от чего-либо другого. Никогда не знаешь, что тебе предначертано Судьбой, ведь эта чертовка легко манипулирует будущим людей, выбирая для некоторых поистине интересную жизнь…

Белокурая девушка жила в уютной городской двухкомнатной квартирке с прекрасным видом на парк, где только недавно начали опадать листья и с легкостью приземляться на поверхность пруда, при этом создавая едва заметную рябь. Эльза Грей — молодая голубоглазая девушка, которой уже двадцать два года, и живёт совершенно одна. Без родных. Без близких. И практически без друзей. Родители погибли в авиакатастрофе, никто не смог бы выжить, даже если бы попытался бороться до последнего вдоху. Это произошло, когда ей было четырнадцать лет. Да, слишком юна, однако не по-детски умна. Эльзу должны были забрать в приют, но появились родственники, которых она видела впервые. Они взяли её к себе. Они стали для неё семьёй. Она присматривали за ней, вот только все равно девушка оставалась слишком замкнутой, и редко было, чтобы она общалась с ее ровесниками. Недавно она потеряла и их. Единственную опору. Голубые глаза на ярком солнце казались практически стеклянными, что лишь украшало юную леди. Натуральный пшеничный цвет волос, что так притягивал взгляды окружающих; фигура, цепляющая внимание множества мужчин — Эльза следила за собой. Всегда аккуратная прическа, всегда мягкий макияж, ухоженные ногти, не вызывающая неодобрения у старушек одежда… Девушка была мечтательницей и романтичной натурой, и вот почему она решила стать учителем русского языка и литературы. Ей очень нравилось читать книги, при этом попивая горячий шоколад с зефирами, и сидеть на подоконнике. Это было ее любимое дело на досуге. Наступил понедельник, в этот день она должна отправиться в школу, чтобы устроиться на работу. Она долго не могла решить: выспаться или пробежаться по парку. Она заставила себя встать и направилась к шкафу. Надев белую форму «адидас» со снежинкой на левой стороне, Эльза обула кроссовки и вышла из подъезда, направляясь к ее любимому месту. Она бегала по парку примерно полтора часа, а потом направлялась к себе домой. И так продолжается каждый день на протяжении двух лет. Ее почти все знали в этом парке, но сегодня ей пришлось вернуться раньше, чтобы успеть привести себя в порядок и направиться в школу. Находясь в прекрасном расположении духа, девушка, приняв душ после прогулки в парке, точнее, бега, дабы поддерживать физическую форму, напевала одну из популярных на сегодняшний день мелодий. Затем заколола перед зеркалом волосы, чтобы не мешались. Одной из любимейшей привычек девушки — расхаживать по дому в полотенце. А что? Она живет одна, никто на нее не смотрит, что такого? Ей это позволено. Ссылаясь на то, что у нее еще есть время для подготовки, Эльза заварила себе горячий кофе побежала к компьютеру. Это самое лучшее место для белокурой девушки. Она включила ноутбук, где сразу же открылся Google, как раз там и находилась ее новая книга. Эльза обожает, когда книги у нее в руках, когда она чувствует их, но иногда приходится читать и в Интернете. Очнулась Эльза, когда случайно ее взгляд упал на нижнюю часть экрана компьютера и смогла увидеть время.Сначала она была в шоковом состоянии, а затем, резко соскочив со стула, тем самым он упал с грохотом, однако не обратив на это внимание, она побежала к себе в спальню, чтобы одеться. Эльза бегала по квартире, иногда падала, поскользнувшись на паркете. Все это время она поглядывала на часы, чтобы рассчитать правильно время, но вечно что-то попадалось ей на пути и ее это раздражало. Она закончила одеваться, схватив папку она выбежала на улицу в поисках машины. Эльза была одета в классическом стиле: черная юбка-карандаш, белая рубашка с жабо и черные туфли с закрытым носом. Она бежала по улице на каблуках, не обращая внимание на боль в ногах, на то, что ей кричат прохожие, которых она расталкивала. Она понимает, что вряд ли успеет, но стоит попытаться добраться до школы в любом случае. Эльза — девушка, которая добивалась всего, чего она хотела. У неё сбилось дыхание еще давно, но всё равно продолжала бежать. — Не день, а чёрт знает что, — ворчала она, когда, наконец, остановилась у здания школы, причём с десятиминутным опозданием. Она уже придумывала отговорки, как во времена школы. Ты опоздал на урок и по дороге уже обдумывал все варианты ответов и вопросов. Так было и сейчас. Эльза нашла кабинет директора на втором этаже. Перед тем, как постучаться, она привела в порядок волосы и юбку, и только потом постучала в дверь. Услышав громкое «Войдите!», она вошла в кабинет. Помещение было светлым от лучей солнца, которые умудрялись пробегать сквозь жалюзи. В кабинете было два деревянных стола, за одним из которых сидела секретарша с целой кипой бумаг, а за другим — директор; было много полок с книгами и один цветок на подоконнике. Поздоровавшись с директором, он предложил ей присесть. Как знала Эльза, этого чуть полноватого мужчину средних лет звали Николас. Он спрашивал у меня разные вещи об университете. Николас начал решать какой класс ей дать, как позже услышали голос женщины, которая, по-видимому, ругала ученика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.