ID работы: 2897537

Изгой

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каждом классе есть изгой. Своеобразный козел отпущения. Которого почему-то изгнали из общества ни за что. Просто так. В нашем классе была она. Я не понимала, почему все так ненавидят Рейни. Может, в связи с небольшим заиканием, из-за чего она не могла говорить быстро и четко, как все остальные? Может, просто из-за того, что она отличница и преуспевает во всех науках в школе? Я не знала. Ее толкали, иногда били, обзывали грязными словечками и кидали жвачку в волосы. Она просто терпела. Ничего не говорила в ответ, а просто разворачивалась и уходила. Всегда. Рейни никогда не отвечала чем-то плохим, а наоборот, старалась помочь каждому в классе, если кто-то просил. Но благодарности не получала. Я не понимаю, как сблизилась с этой странноватой девушкой. Скорее всего, что узнала о её фанатизме к аниме сериалам. Признаться честно, я и сама их очень любила, но никто не знал. Друзей у меня не было, да и желанием обзавестись ими не горела. Общалась с одноклассниками нейтрально, и мне этого было вполне достаточно. С ней всегда было о чем поговорить. Рейни была очень умной. Как оказалось, она играла в школьном театре. Говорила, что это помогает ей бороться с заиканием. Я пару раз приходила на репетиции. На сцене она держалась уверенно и я не могла поверить, что это та самая забитая всеми девушка. Наше общение становилось все теснее. Это не походило на дружбу. Скорее всего, мы стали хорошими приятельницами. Ее по-прежнему оскорбляли и делали гадости. Я чувствовала себя эгоисткой. Потому что боялась что-либо предпринять. Признаюсь, мне было страшно, что одноклассники с неё, переключатся на меня. Настоящая эгоистка.

***

На день Святого Валентина, она подарила мне коробку конфет. Почему-то, мне стало неловко. Я решила спросить: - Да зачем-то? Хватило бы простой валентинки. Чего тратиться? - За то, что общаешься со мной. Хорошее настроение сразу же куда-то пропало. Было ощущение, что меня купили. Купили мою дружбу, или правильнее сказать общение, за какую-то коробку конфет. Хотелось удавиться, но я улыбнулась: - Да перестань. Ты, классная девчонка, Рейни.

***

Нападки на нее не прекращались, но мне надоело. Я взяла ситуацию в свои руки. На одной из переменок, Кира, «королева класса», снова к ней полезла: - Знаешь, если бы можно было убить одного человека, я бы убила тебя. Ёе тупоголовые подружки гнусно захихикали. Рейни опустила голову, даже не пытаясь ничего возразить. Я сжала руку в кулак, и закрыла ее собой: - Хватит цепляться к ней. Что она тебе сделала? Кира посмотрела на меня с отвращением: - Ну, тогда я буду цепляться к тебе. Злость почему-то прошла: - Да, пожалуйста. Цепляйся. Только ее оставь в покое. Она удивленно посмотрела на меня. Конечно, ведь никто раньше не осмеливался ей возражать.

***

Теперь внимание Киры и ее свиты переключилось на меня. Записки с угрозами, гвозди в моей сменной обуви, подножки. Малая часть того, что вытворяла эта кукла. Но мне было плевать. Я успевала успешно предотвращать все попытки навредить мне и Рейни. Кира бесилась, я радовалась, что мы не пострадали. Почему-то на нашу защиту встал Росс. Наш одноклассник, «невидимка». Его игнорили подчистую, но никто не делал ему гадостей. Не знаю, как так получилось, но начали общаться втроем. Чуть позже, к нашей компании примкнул Келум из параллели. Такой же неприкаянный, какими были мы. Теперь нас было четверо. Нам было интересно вместе, мы могли подолгу разговаривать. Оказалось, что Росс очень здорово играет на гитаре, а у Кела талант к фотосъемке. Мы приходили на репетиции к Рейни, слушали игру Росса и смотри фото Келума. Было очень хорошо. И в какой-то момент я почувствовала, что теперь я не одна. Что у меня появились друзья. Что эти люди заполнили пустоту в моей душе. Надеюсь, я тоже хоть чем-то помогла обрести им это чувство защищенности, поддержки и верности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.