ID работы: 2897575

Вслух страшно, а молчать нельзя...

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ведь это запятая, Инь, запятая. Иначе просто быть не может. Мао смотрел в окно. Точнее, пытался. Постоянно перемещающееся отражение Хэя ужасно мешало. Мао недовольно подёргивал кончиком хвоста, обвивающего лапы - на подоконнике было холодно. Парень пока ещё не сорвался и говорил спокойно. "Недолго он продержится", - подумал Мао. Жнец ходил из угла в угол, дожидаясь ответа от запертой двери. За ней, неслышно для обоих контракторов Инь в исступлении шептала лишь одно слово: "Точка". Кукла безвольно сползала по гладкой двери. "Она деревянная", - девушка гладила приятно пахнущий предмет. Настоящая. Парень всё ускорял шаги, руки, дрожа, сжимались в кулаки, чтобы разжаться в тот же миг. А взгляд, казалось, мог прожечь дверь насквозь. Лишь Мао отстранённо пялился на беспомощно мечущееся отражение. Точка - Инь, будто понукаемая верёвками марионетка, подняла руку, кисть болталась плетью. Запятая - Хэй заметался по тесной уже комнате. Точка - Инь неуверенно поднялась, рука её всё ещё неестественно стремилась вверх. Запятая - взвыл раненым зверем Хэй. Точка - кукла сделала шаг, одна рука сменила другую взмахом несуществующих крыльев. Запятая - Жнец бьёт дверь, нечленораздельное рычание превращается в беспрестанно повторяемую фразу : "Скажи, что это - запятая. Скажи, что это - запятая. Скажи, что это - запятая!" - парень срывается на крик. Точка - ещё и ещё шаг, девушка мелодично смеётся, лишь безумие плещется в фиалковых глазах. Мао перестаёт обращать внимание на озверевшего контрактора. Человек в теле кота смотрел в искусственное небо, крепче обвивая хвостом озябшие лапы. По морде скатилась одинокая капля. Точка. Запятая. Точка. Запятая. Точка. Точка... - Идзанами кружится в танце. Хэй бьётся о дверь, снова издавая ужасный вой. "Как соседи ещё полицию не вызвали?" - на миг отвлёкся от своих тяжких дум Мао. Смех и вопли слились в одну адскую мелодию. Точка. Запятая. Точка. Запятая. Точка. Точка...

***

Инь заботливо накладывала Хэю уже неизвестно какую по счёту тарелку лапши. Рядом с Мао стояла нетронутая миска. Кукла, сама едва притронувшаяся к еде, смотрела на резво уплетающего поздний ужин обжору. Вдруг Хэй отложил палочки, взглянув девушке прямо в глаза. Перегнувшись через стол, он осторожно притянул её к себе, ловя удивлённо приоткрытые губы. "А обязательно чёрным фломастером?" - его голос странно дрогнул. Кукла, отстранившись, подняла указательными пальцами уголки губ, как её научил кто-то (кто, уже и не вспомнить). Лишь хлопнула дверь, ещё одна - мёртвая, железная.

***

Мигнуло искусственное небо. И, кажется, привидилось настоящее Идзанами, Жнецу и человеку в теле кота, пусть и через разные окна. Инь повторяла "точка", надеясь на запятую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.