ID работы: 2897954

Всё кончено

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер звенел в ушах. Нет, не так: ветер свистел, выл, вопил, будто раненый зверь. По небу неслись рваные, темные тучи. А позади шла Волна. Его корабль плыл последним. Когда-то он слышал легенду, что корабли эльдар слушались мысленных приказов своих капитанов. Может быть, и его?.. Да, он не хотел плыть, не хотел. Хотел остаться там, под Волной – но не смог. Не остался. Как случилось так, что прекрасное, ласковое море, вечный друг нуменорцев, колыбель Нуменора, стало врагом? Почему оно так яростно набросилось на Звезду и ее детей? Почему?.. Он прекрасно знал, почему. Он прекрасно знал, почему это случилось, Элендиль, друг эльфов, вождь Верных. Он прекрасно знал это, но знание не мешало ему оплакивать Нуменор и всех его детей. Волна… Он видел, как она встает позади – Волна, огромная, стремительная, сильная, безжалостная… Как она поглощает сады и поля, леса и равнины, дома и могилы, и людей – мужчин, женщин, детей некогда благой Звезды. Он видел, как она уничтожает все, что было ему дорого. Он видел… Волна поднималась медленно, но неотвратимо. Мучительно медленно, жестоко неотвратимо. Она поднималась выше, все выше и выше, она поднялась выше туч, выше самой Менельтармы, выше… Белая фигурка на склоне Менельтармы. Белая беззащитная фигурка. О, что это за мучение – видеть и ее… Крик: «Нет!» Жалобный, захлебывающийся крик: «Нет!» Кто это кричал – только она? Или он тоже? Нет! Не-е-е-ет! Все кончено. Все кончено… Все. Кончено. *** - Я видел, как погибла моя родина, поглощенная Волной. Поглощенная безжалостным Морем. Я видел… Я видел… Элендиль сидел, выпрямившись, с бледным, застывшим лицом. Его кубок с вином остался нетронутым, и он смотрел куда-то вдаль, мимо своего друга, государя Гил-Галада. Он смотрел вдаль. Гиль-Галад вздохнул и дотронулся до плеча друга: - Не ты один видел, как гибнет твоя родина под волнами. Не ты один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.