ID работы: 2898801

Проделки судьбы

Гет
NC-17
В процессе
300
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
планируется Макси, написано 606 страниц, 300 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Кас, после взятия города Амастрида направился к следующему городу с названием Киторос. Парень хорошо пополнил потери после двух осад городов. Под следующим городом его ждали собранные войска понтийцев, которые надеялись остановить римлян. Их количество было около шестидесяти тысяч воинов. Их надежды были напрасны. Пехота выстроилась в ряды для боя. За ними были лучники. Конница отсутствовала. Враги сделали также, только у них кавалерия была на флангах. Приблизившись к рядам римлян, понтийская пехота бросилась в атаку. Сюрпризом для них было то, что легионеры быстро расступились в стороны и через получившийся огромный проход ворвалась на большой скорости двадцатитысячная конница римлян. Их лошади были одеты в дополнительную защиту. Они буквально растоптали вражескую пехоту и продолжали скакать сбивая ее с ног. Почти весь ряд пехоты понтийцев был рассыпан и этим воспользовались легионеры, начав резню. Отступать врагам было некуда. Спереди римская пехота, сзади возвращалась их конница. Понтийская кавалерия бросилась в атаку, но это не очень помогло. Исход битвы был уже предрешен и через несколько часов вражеская армия была уничтожена. Нескольким тысячам удалось уцелеть неизвестным образом. Киторос пал через неделю и брюнет стал возле него лагерем, давая воинам отдохнуть. В самом городе было обнаружено огромное количество золотых монет и слитков золота. Количество монет превышало пять миллионов, а слитков золота было около пяти тысяч. Один слиток весил примерно около килограмма. Когда римский флот причалил около города, то Касий приказал погрузить все золото на корабли и с охраной доставить в Рим. Приказ был исполнен и тридцать кораблей с вооруженными воинами отбыли в Рим. Как оказалось позднее, в этом городе была часть основных денег Понтийского царства. К счастью, это золото послужит Риму. После этих военных действий наступило затишье. Через месяц после этого в Риме. Астрид шла к дяде попросить дополнительных денег для ее приютов. Надежды на положительный ответ были очень малы учитывая то, что сейчас много денег шло на военную кампанию в Малой Азии, в большинстве на оплату воинам и провизию. Девушка вошла в покои Цезаря. - Что случилось? - спросил мужчина увидев обеспокоенное лицо племянницы. Блондинка села в кресло. - Я понимаю, что много денег идет на войну в Малой Азии и лишних денег нет, но можно ли взять мне немного для моих приютов. - выдохнула Астрид и стала ждать ответа. - Можно. - улыбнулся Юлий. У блондинки округлились глаза. - Я думала, что ты мне откажешь. - вымолвила девушка. - Во-первых на войну идет не так уж и много. Во-вторых, из Малой Азии прибыло захваченное золото и бриллианты. - ответил Цезарь. - Это еще какое золото!? - поразилась Астрид. - Сначала прибыло более трех миллионов золотых монет, десяти тысяч килограммовых слитков золота и двадцать больших сундуков бриллиантов. - подробно ответил император. Блондинку шокировали эти цифры. - Я не знаю, что и сказать. - выговорила девушка отойдя от шока. - Я тоже в это не поверил, пока не увидел своими глазами. Так что можешь взять, нужную тебе сумму. - улыбнулся мужчина. - Большое спасибо. - сказала Астрид встав. В покои вошел один из стражи императора. - Что случилось? - спросил Цезарь воина. - Прибыло еще более пяти миллионов золотых монет и пять тысяч слитков золота. Это теперь от Касия. - доложил стражник и удалился. Блондинка замерла обдумывая полученную информацию. - Неплохо, очень даже неплохо. - улыбнулся Юлий. - Я так понимаю, первая поставка золота от Иккинга? - спокойно спросила девушка. - Да. - Тогда я не возьму этих денег. - презрительно вымолвила блондинка. - Значит возьми с наших запасов. - молвил Юлий. Поведение племянницы поразило его. Ему казалось, что между молодыми людьми наконец-то настал мир, пусть и шаткий. - Хорошо, я тогда уже пойду. - сказала Астрид и вышла из покоев с опущенной головой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.