ID работы: 2900985

Соня знает, что делать

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Итак, сегодня мы поговорим о главных причинах исчезновения редких видов животных, и…,- робот-учитель заметил девочку, мирно спящую за своей партой,- неприемлемо! Тетерина, немедленно проснись! От крика учителя голубоглазая девочка сразу проснулась. -Что?- спросонья не могла сообразить она,- я не сплю… -Тетерина, ты который раз уже засыпаешь на уроках!- жаловался Василий Петрович,- дневник сюда, и я звоню родителям! -Но Василий Петрович! Это было в последний раз, обещаю,- взмолилась девочка. -Я уже не первый раз это слышу!- не поддавался учитель. Соня обиженно отдала свой дневник и начала рассматривать свои коричневые волосы, заплетенные в косичку. Соня Тетерина - двенадцатилетняя дочка Алисы и Лехи. Шатенка с пронзительно голубыми глазами, похожая на маму. Ходячая катастрофа. Вечно попадет в неприятности. Неплохо поет и хорошая спортсменка. Просидев еще половину урока, Соня быстро собрала вещи и убежала из класса. -Шустрик, стой!- кричала вслед ее лучшая подруга Кристина. Кристина Сапожкова – вторая дочь Маши и Арика. Настоящая красавица с зелеными глазами и огненно-рыжими волосами. Вылитая копия своей матери. Ей одиннадцать лет. -Крис, я просила тебя не называть меня шустриком! – обиделась Соня. -Ой, да ладно тебе!- засмеялась в ответ Крис,- куда ты так спешишь? Ты забыла, что после школы мы идем по магазинам, ты обещала мне! -Кристин, ты же знаешь, как я ненавижу ходить по магазинам,- вздохнула шатенка,- тем более Петрович позвонил родителям, и мне будет лучше, если я быстрее окажусь дома, брошу вещи и спрячусь где-нибудь. -Вот и спрячешься в торговом центре!- Кристина схватила сопротивляющеюся Соню и потащила ее к выходу. Девочки выбежали на улицу. -Готова? – взлетела Крис. -Ага,- Соня залезла на свой киберскейт и с большой скоростью двинулась вперед. -Наперегонки? – подмигнула ей зеленоглазая. -А как же! Две подруги начали соревноваться. По дороге Соне кто-то позвонил на спутник. -О нет! -Что случилось,- спросила Крис,- боишься проиграть? -Нет,- сказала девочка,- мне мама звонит. Счас такое будет. Соня ответила на звонок. -Соня! Опять началось!- послышался раздраженный голос Алисы. -Ты о чем? – сделала непонимающий вид дочь Алисы. -Петрович звонил,- сказала блондинка,- ты опять заснула во время урока?! -Мам, эта была случайность. -Твои случайности меня скоро доведут! Дома поговорим! Алиса отключилась. -Ну, вот!- расстроилась голубоглазая. -Шустрик, берегись! – закричала Крис. Девочка подняла голову и заметила здание, которое стояло на ее пути. Она не смогла увернуться и врезалась в здание. *** Шатенка открыла глаза. Первое, что бросилось в глаза – обеспокоенный взгляд подруги. -Шустрик, ты очнулась!!!- Кристина из-за всех сил обняла подругу. -Ага, а что случилось?- Соня терла ушибленную голову. -Ты врезалась в здание и сильно ушиблась головой,- рассказывала рыжая,- потом потеряла сознание, я доставила тебя сюда. -Спасибо, Крис. -Не за что,- сказала Кристина,- кстати, твои родители скоро будут здесь. -О, нет! Крис, что ты наделала! Теперь мне влетит вдвойне,- ныла девочка,- еще и скейт отберут. -Это не я, а врачи их вызвали,- возмутилась Сапожкова,- ладно, мне уже пора идти, выздоравливай. Крис скрылась за дверью. Долго в одиночестве ей быть не пришлось, потому, что через пять минут в палату влетели Алиса и Леха. -Живая! – вздохнула Алиса и обняла дочку,- с тобой все хорошо? Болит что-нибудь? Ты себе что-то сломала? -Мам, все нормально,- пыталась вырваться из объятий Соня. -Нормально все у нее!- ругался Леха,- ты когда-нибудь прекратишь в неприятности попадать!? -Папа! Это была случайность! -У тебя все случайность!- подхватила Леху Алиса,- ты так когда-нибудь точно так попадешь, что уже не выкрутишься! -Хватит мне лекции читать,- Соня завернулась в одеяло,- мне уже не пять лет. -А такое чувство, что пять! Соня еще час слушала нотации. -Врачи сказали, что тебе еще пару дней придется здесь поваляться,- говорила Алиса,- нам уже пора, я приду завтра утром. -Пару дней! Вы издеваетесь! -Ничего не знаю!- строго сказал Леха, - и только попробуй убежать! И кстати, скутер… Соня вздохнула. Она внимательно посмотрела по сторонам и заметила разломленный пополам скутер. -Тебе какую часть? – спросила она у отца,- левую или правую? Леха взял обе и задумчиво почесал затылок. -Выздоравливай,- сказала Алиса, поцеловав дочь в лоб, и они ушли. -Ну, вот,- сказала девочка, - теперь я тут умру от скуки. Соня завернулась в одеяло и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.