ID работы: 2901251

asylum.

Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Алфея была пустой. Чересчур. Это казалось странным. Конечно, Блум могла оправдать это тем, что это все-таки больница и пациентки находятся в комнатах или своих отсеках, но все казалось таким... не таким. Как же глупо. Девушка помотала головой, чтобы отогнать неприятные мысли, которые снедали ее. Она не могла объяснить причину. Казалось, обстановка здесь угнетала, хоть и здание было чем-то похоже на школу-интернат. Все было слишком ярким, броским, неестественным. Изобилие зеленого иногда даже заставляло щуриться и немного надоедало. Внутри загоралась какая-то злоба, ненависть. Блум тяжело вздохнула. Все-таки, на ней сказывается тяжелая атмосфера, которая точно выражает отчаяние девушек, оказавшихся здесь. Рыжеволосая их даже понимала. Она бы сама сейчас с удовольствием отправилась домой, если бы только знала, где это и к кому она может отправиться. Флора была слишком позитивной для этого места. Или же просто отвлеченной. Ей нравились растения. Даже имя говорило само за себя. Может, Флора здесь уже давно? Интересно, какие у нее могут быть проблемы. Внешне она выглядит вполне здоровым подростком. Волосы, цвет глаз, одежда. Она отличается от Стеллы. Хотя, пожалуй, эта самая Стелла наиболее адекватный человек и воспринимает здесь все как есть на самом деле, не преувеличивая и не уменьшая проблему. Блум еще не видела Музу и Текну. Девушка горела желанием познакомиться с ними. Если у нее будет хорошая компания, то коротать год будет веселее. Или сколько ей там отведено? Хотя, не факт, что девочки из ее отсека будут лежать здесь также долго. Блум даже немного завидовала им. Они-то знают, куда хотят вернуться и с чем им нужно бороться. А она ничегошеньки не помнит. Нет даже маленькой зацепки. Паладиум сказал, что ее зовут Блум. Ей пятнадцать лет. Рассказал о школе. Как можно опираться только на эту информацию? Однако, она должна понимать свой диагноз. Врач лучше знает, что ей нужно. — Блум? — Флора легонько потрясла подругу за плечо. — Ты о чем-то задумалась? — А... да. Извини, — улыбнулась рыжеволосая. — Мы пришли, — соседка указала рукой на кабинет директрисы и попятилась назад. — Ты можешь идти. — А почему ты не хочешь заходить? — поинтересовалась Блум. — У меня еще очень много незаконченных дел. А с этим ты сможешь справиться сама. До встречи вечером, — с этими словами Флора быстро ушла прочь. Какая странная реакция. Она же говорила, что Фарагонда — хороший человек, разве нет? Тело онемело. Идти совершенно не хотелось. К этой директрисе странно относятся. И Стелла, и Флора сказали, что она хороший человек, но идти к ней никто не хочет. Почему? Что здесь, черт возьми, творится? Но если Блум хотела узнать правду, то она должна была пойти к человеку, который видит все, что происходит в этой лечебнице. И тогда она сможет узнать о себе, о родителях, о прошлом. Это ее главная цель. Вспомнить все. Вылечиться. Переборов себя, девушка постучалась. — Войдите. И Блум зашла. Кабинет был оформлен также, как и вся остальная школа. Много зеленого. Директриса, наверное, любила почитать, потому что у нее было много полок с толстенными книгами. Сам кабинет был просторным. Удивительно, но здесь были такие огромные окна! А рядом с креслом Фарагонды стояло красивое зеркало. Рыжеволосая перевела взгляд на женщину. Она была средних лет, с белыми волосами, на носу миниатюрные очки. — Блум ведь, да? Я ждала тебя. Присаживайся, — Фарагонда указала на стул, стоящий по другую сторону от нее. Девушка присела. — Думаю, Паладиум немного рассказал тебе о нашей больнице и о тебе самой. — Да. Но мне недостаточно именно этих знаний, — вздохнула Блум. — Я хотела бы знать о себе больше. Как и о своих родителях. Кто я, директриса? Вы ведь знаете? — Это длинная история, моя дорогая Блум, — женщина положила руки на стол. — Но я могу рассказать тебе ее. У меня нет тайн от своих пациентов. — Я слушаю. — Начнем. Все вопросы задашь позже. — Кивнула Фарагонда, заметив, что Блум вся во внимании и жаждет узнать тот самый секрет: — Твое настоящее имя — Варанда Калисто. Паладиум солгал тебе только потому, что рядом была твоя соседка. Мы скрываем истинную тебя по важным причинам, которые ты пока не можешь узнать. Попала ты сюда из-за уникального случая амнезии. Однако, он был спровоцирован. Эта клиника единственное место, где тебя могут защитить, поэтому твои родители отправили тебя сюда, поплатившись своими жизнями. Твою сестру не удалось спасти. Ты была здесь и раньше, Блум. Проходила лечение и поправилась. Потом мы отдали тебя в прекрасную семью, к твоим нынешним родителям. Они исправно заботились о тебе, но ничего не знали о твоем прошлом, лечении здесь, нападении. Поэтому не смогли защитить. И вот ты опять здесь. Мы знаем, что в Алфее есть предатель, но не знаем, кто именно. Это может быть кто угодно, Блум. Поэтому ты должна продолжить использовать свой псевдоним. — И это... правда? — нерешительно спросила девушка. — Меня зовут Варанда? — Да. — Это слишком сложно, чтобы понять, — она поникла. Получается, ей лгали? Они пользовались тем, что она потеряла память? С другой стороны, ее защитили, но... Фарагонда тоже могла этим воспользоваться. Она может лгать. Но ей незачем. Ведь директриса заведует здесь всем. А Блум, то есть, Варанда, ей совсем не нужна. Пожалуй, она действительно как-то связана с этой клиникой. Ей нужно узнать, что здесь было до этого визита. Но не у Фарагонды. У кого же тогда? — Я думаю, мне нужно отдохнуть. — Как скажешь, Блум. Если у тебя будут вопросы — обязательно заходи ко мне, — доброжелательно улыбнулась женщина. — Или к кому-нибудь из учителей. — Да, спасибо. Блум вышла из кабинета. У Флоры бы она точно не стала ничего спрашивать. Она слишком занята. Знакомых в этой лечебнице было не так много, поэтому она решила обратиться к Стелле, вдруг у нее есть какие-то зацепки. Рыжеволосая чувствовала, что какая-то версия неправдива, но... если кто-то подтвердит, что она была здесь, то Фарагонде можно верить. И почему она так не верит директрисе? Возможно, на это есть свои причины. Из прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.