ID работы: 2901324

ВТИТАНЕ

Кухня, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лежу на кровати и вспоминаю вчерашний разговор с Микасой. Ресторан закрывают! Подумать только! Помню, как я будучи маленьким ходил туда с отцом и там были прекрасные блюда. "Титан" был лучшим рестораном французской кухни, такой он и сейчас, но почему его решили закрыть? Вопросы мучают, а ответов нет. Решаю развлечься и отдохнуть. Звоню Энни и приглашаю её в парк. Согласилась. Одеваю смокинг и выхожу на улицу. Солнце сильно печёт. Сквозь обувь чувствую насколько горячий асфальт. Ветра почти нет и листья чуть колышутся. Не спеша прогуливаюсь до парка. По пути засматриваюсь на витрину магазина и врезаюсь прямо в случайного прохожего. - Извините, - бормочу я и поднимаю голову. Мой "собеседник" на две или даже три головы выше, чем я. У него короткие чёрные волосы и овальное лицо. Увидев меня он засмущался, а на щеках заметно выступил румянец. Ничего мне не ответив, поспешил смыться с места "ДТП". Надо же какой скромняга. Подхожу к месту встречи. Энни уже дожидается на скамейке. Сегодня на ней та же голубая юбка, но сверху она одела сиреневую блузку, а на руку нацепила браслет. "Ей идёт", - замечаю про себя и сажусь рядом. Мне нелегко с ней общаться. У нас мало общих интересов. она тихая. угрюмая и необщительная, но всё это ей чертовски подходит, а я весёлый парень, за которым до сих пор заботится сестра. Две противоположности, которых тянет друг к другу, словно магнитом и противостоять этой тяге невозможно.

Pov Эрена

Солнце нещадно палило в этот жаркий летний день, освещая землю и грея людские сердца, а молодые парень и девушка сидели на скамейке и мило болтали, отбросив все проблемы и заботы в сторону и не замечая, как быстро течёт время и как какой-то долговязый парень, спрятавшись за деревом наблюдал за парочкой, грустно смотря на девушку. Недолго последив за ними "шпион" скрылся в переулке.

***

POV Эрена Смотрю вокруг. Солнце садится и небо разгорелось алым светом. Поздно. Вот прошли выходные. Завтра опять Леви с уборкой гонять будет, а я ведь официантом нанимался, а не уборщицей. но с шефом спорить себе дороже - заставит весь район языком вылизать. Прощаюсь с Энни и спешу в свою обитель. Весь путь до дома пробегаю на полную скорость. Готов поспорить, что новый олимпийский рекорд поставил. Дохожу до квартиры, здороваюсь с соседкой - милой пожилой женщиной и прохожу в квартиру. Переодеваюсь и ужинаю утренней, уже остывшей пиццей. Совсем не чувствую вкуса еды. Включаю телик и под какой-то ужастик мигом засыпаю. Вижу дурацкий сон. Ривай стоит возле плиты и готовит что-то очень вкусно пахнущее, а я ползаю по полу на четвереньках, путаясь у кулинара в ногах, за что периодически получаю от него ложкой в лоб. Наконец я настолько выбешиваю Ривая, что он даёт мне пинка под зад и я просыпаюсь. Лежу на полу, подомнув под себя одеяло и просунув между ног подушку. Шея затекла и ноет, неудобно. Тщательно протираю глаза, смотрю на стену, часы показывают шесть утра. Рановато. Начинаю медленно собираться на работу, естественно прихожу раньше всех. В первый раз! На кухне нет никого кроме Ривая. Он сидит за столом и о чём-то думает. Услышав мои шаги он резко поднимает голову и говорит: - Эрен, ты вовремя. Помой полы и побыстрее, - сказал, как отрезал. - Но я не уборщица, а официант и моя работа..., - пытаюсь возразить капралу, но увидев испепеляющий взгляд сразу берусь за швабру и ведро. Не хватало ещё Ривая в начале дня разозлить. Быстро и тщательно отдраиваю всю кухню. Не хочу, чтобы кто-нибудь видел мой позор, но ещё больше не хочу слышать крики шефа на весь ресторан, а потом перемывать всю кухню, пользуясь только своей одеждой. Наконец я заканчиваю. Кухня сверкает чистотой. К этому времени уже собрался весь персонал и Ривай смог сделать объявление. - Итак, сегодня в наш ресторан приезжают критики и от этого дня будет зависеть дальнейшая судьба "Титана". Кто облажается - убью на месте, - громко пробасил он. - За работу! И все подчинились. Даже Жан, который ходил на работу поспать или пофлиртовать с Микасой, принялся усердно работать. Я вышел в зал. За моим столиком сидели две милые девушки. Маленькая, низенькая ростом с золотистыми волосами, которые были заплетены в косу и голубыми глазами, мило болтала с подругой - высокой, кареглазой брюнеткой, чьё лицо было усыпано веснушками, а волосы убраны в "хвост". Прервав их милое общение, предложил меню. Блондинка отвлеклась, мило мне улыбнулась, взяла из рук большую тонкую "книжицу" и принялась с интересом пролистывать страницы. Брюнетка лишь громко фыркнула и тоже уставилась в меню, подперев голову рукой и только зевала, увидев очередное блюдо, всем видом показывая, что меню "Титана" однообразное и вероятно невкусное. Это сильно разозлило, но виду я не подал и продолжал тупо улыбаться, ожидая заказа. - Посоветуйте что-нибудь, официант...ммм...Джагер, - сощурившись и посмотрев на бейджик, усмехнулась высокая баба с веснушками. - Я советую Фирменное блюдо нашего ресторана: рыбу по-парижски. Вы не пожалеете, выбрав его. - Ну и чудесно! - воскликнула блондинка и посмотрела на подругу. - Принесите нам две порции, пожалуйста, - слышу я и отправляюсь за заказом. Весело начался денёк.

***

- Фу! Гадость! - брюнетка выплюнула кусок, едва попробовав. - Такое нельзя собакам давать, не то что людям! Этот ресторан худший в котором я бывала, его закроют сегодня же! - она продолжала разглагольствовать и ещё много гадостей услышал бы я в адрес блюда и ресторана, если бы бушующую девушку не успокоила подруга. - Имир, прекрати! Это же очень вкусно! Как ты можешь так говорить?! - Криста не лезь! Ты первый день работаешь и ничего не понимаешь! Эти помои не могут быть вкусными! Я... - Нет, Имир! Я не понимаю только одного! Почему ты хочешь, чтобы закрыли такой чудесный ресторан? Это всё из-за денег, которые тебе заплатят за это?! Я не верю, что ты продалась за жалкие 800$! Не ты ли обещала мне, что никогда не будешь идти у кого-либо на поводу?! Ты ведь не хочешь закрыть лучший ресторан Москвы только из-за того, что так захотел "Трост" и из-за жалких денег! Имир, ты ведь не такая. Девушка, которую назвали Имир долго стояла, уперев в Кристу удивлённый взгляд и после долгого молчания наконец сказала: - Прости. Ты права. Пошли отсюда. Потом поговорим. Две девушки вышли, а на столе осталась стынуть рыба. Кто бы мог подумать, что случайные, непримечательные на вид посетительницы, окажутся теми самыми критиками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.