ID работы: 29019

Hope ( надежда )

Слэш
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
После посещения Савадой моего дома прошло два дня. Температура спала, голова не болела. И я смог спокойно вернуться к работе в школе, которой накопилось не мало. Пока разбирал бумаги, в моей голове всплыл образ Чезаре: черные длинные пряди, собранные в хвост на затылке, тёмные свободные джинсы и синяя рубашка с закатанными рукавами. Вот он улыбается — на душе становится тепло и спокойно. Наконец закончив всю работу с документами, я отложил бумаги и, откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза. Всё больше мне хотелось сравнить брюнета с Савадой. Просто поставить друг напротив друга и найти 10 отличий. Да и этот странный разговор, подслушанный мной случайно, настораживал. Они говорили так непринуждённо, словно знали друг друга достаточно давно. Получалось, что мои хранители имеют прямое отношение и к Чезаре, и к Саваде. Но я больше чем уверен, что ни ангел, ни демон не расскажут мне ничего. Будут молчать, как партизаны. Значит, придётся разбираться самому. Кстати, за эти два дня мой недо — босс так и не соизволил появиться в школе. Ну ничего, с него станется. Появиться весомая причина нагрянуть к нему домой — всё выскажу. Время клонится к вечеру и собравшись, я пошёл домой. Странно. У меня было такое ощущение, что сегодня я узнаю что-то чрезвычайно важное. Придя домой, я прошёл в гостиную и плюхнулся на диван. Как-только моя голова коснулась подушки, глаза начали слипаться. Это предвещало только одно — очередное важное воспоминание. Солнечное утро. Возле калитки стоят Чезаре с ребёнком на плечах и та девушка, похожая на Мукуро, в окружении каких-то странных людей в чёрных деловых костюмах. Во главе этой своры стояла взрослая девушка. Но какая-то она была уставшая. -Ты!! — вскричала она, показывая пальцем на женскую версию ананасообразного. -Я, — спокойно отозвалась та. -Я, — ответил Рокудо, самодовольно ухмыльнувшись. -Я отправлю тебя в ад! -Зачем? Я там уже был. Мне и здесь хорошо. Побитая девушка кинулась на другую. -Вам не скрыться в этот раз. Вы умрёте, а ребёнка я заберу. -Неужели ты забыла, как я тебя отделал прошлый раз? — усмехнулась девушка. — Не говори "гоп", пока не прыгнешь. -Умри уже! -Хрен тебе! Теперь я точно был уверен, что эта девушка была Мукуро. Манера речи у него специфическая. Чезаре думал уже уйти, но его окружили. Вдруг у брюнета зажглось небесное пламя предсмертной воли. И все, кто попытался напасть на него, попались в ловушку из льда Прорыва Точки Нуля. Сомнений не оставалось. Чезаре Борджиа — это Савада Тсунаёши. Но почему он так выглядит? Закончив разбираться с неприятелями, он снял ребёнка с плеч и поставил перед собой. -Почему они меня преследуют? — спросил ребёнок. -Ну...Они плохие люди. Кто знает, что у них в голове. Но есть способ борьбы с ними. -Какой? -Стать сильнее кого-либо. Взять всё под свой контроль. Заботиться и защищать то, что тебе дорого. Тогда всё будет хорошо. У меня душа ушла в пятки и грозилась не возвращаться. Эти самые слова. Слова,снившиеся мне в кошмарах последнее время. Только уже... Мои размышления прервали два громких хлопка. Саваду и Мукуро окружил плотный розовый дым. Мгновение - и они исчезли.И в этот момент маленькия я заплакал, а меня самого выкинуло из прошлого. Я резко открыл глаза. Значит вот как... Что же эти двое делают в моём прошлом? Неожиданно в комнате раздался громкий звук. Это оказался мой живот. Через секунду к моему урчанию присоединился другой, не очень приятный звук. -Тебе хоть когда-нибудь не будет хотеться есть? -Неа, — ответила Серас. — Обжорство — один из семи смертных грехов. Я, как чёрт, обязана их совершать. Ну и окружающих подталкивать к ним. -Хм. Глупости это всё. -Почему же? Это вполне реальные вещи. Она подошла к дивану и положила голову на спинку мебели. -Вот ты например. За тобой давно один грешок водится.Очень давно. Она коснулась кончиком пальца моего носа. -И какой же? — спросил я. -Ну...Давай подумаем. Зависть. Ты ей никогда не страдал. Гнев. Однозначно нет. Обжорство. Это вообще не обсуждается. Похоть тоже нет. Лень туда же. Да и ни жадный ты. Но вот последний...Гордыня — вот твой порок. Пока Серафиэль говорила, её палец блуждал по моему лицу.Он прошёлся по лбу, щекам, подбородку. Легко коснулся губ. -И что в этом плохого? — насмешливо спрашиваю я. -Наверно то, что это самый опасный грех. Из-за гордости можно многое потерять всё в один момент. разрушить то, что было с таким трудом создано. Разве это не страшно? — она прикрыла глаза. — Ещё ,конечно, гордыней страдают добрые 40% людей этой планеты. Но тебе не интересна статистика. Я лишь усмехнулся. Для меня это далеко не новость. Да, я гордый. И ни чуть не стыжусь этого. Серас открыла глаза и улыбнулась. -А сможешь ли ты преодолеть свой порок, Кёя? Ведь это так не просто — преодолеть себя... Изображение перед глазами резко запрыгало и всё окрасилось красным. У демонессы на две секунды появились большие загнутые рога. Её зубы показались Кёе острыми клыками. Но эта галлюцинация так же быстро пропала. -Ааа,есть хочу! — протянула Серас, уходя на кухню. Немного полежав на кровати и успокоив своё воображение, я тоже встал и пошёл перекусить. -Как спалось, Кёя? — заботливо поинтересовался ангел, ставя на стол дымящуюся тарелку с чем-то тёплым. -Нормально... -А знаете, я тут недавно ТАКУЮ интересную фотографию нашла~ И Серас вытащила из воздуха ЭТО. дело в том, что месяц назад нас заставили сфотографироваться. Только босс и его хранители. Я не хотел. Но малыш меня уговорил. Естественно не за бесплатно. Но вот только как моя фотография оказалась у демонессы? -И всё же ему идёт быть брюнетом, — невзначай произнесла она, тыкая на изображение Савады. -Хм... Кажется, ей надоело скрывать.Я был только рад этому. -Что-то не так, Кёя? — спросила Шихо. -Нет. Я...выйду ненадолго. Резко вскочив из-за стола и обувшись, я помчался в сторону дома семейства Савады. Надоели недомолвки. Хочу знать правду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.