ID работы: 2902028

Наблюдаешь, как он становится богом, Наблюдаешь, как катятся головы людей...

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаю, если ты всё же открыл этот фф, то хочешь узнать, о чём это я хотела спросить, не так ли? Так вот, сейчас у меня играет альбом величайшей группы Metallica Ride the Lightning (Сейчас посыплются возгласы типо:"Фу мейнстрим!", но нет, я правда считаю эту группу великой, кроме неё я слушаю очень много совсем не мейнстримных исполнителей, а каких, читай ниже). Именно этот альбом навевает на меня различные мысли.       Вы никогда не жалели, что родились слишком поздно? Да-да, именно поздно? Как насчёт, например, конца 70х - начала 80х? Что у вас ассоциируется с этими датами? Лично у меня это Motorhead, Iron Maiden, конечно же ещё и четвёрка трэш-метала (любители меня поймут), а также глэм-метал и его потрясающие представители,а именно KISS, Twisted Sister, Cinderella и , как же без них, Guns-n-Roses. Короче, музыка. Насколько вы близки к ней? Эта близость выражается не только в умении играть на каком-либо инструменте, но и прослушивание музыки ( и я не имею ввиду просто слушать и говорить, что это круто, а давать СВОЮ оценку мелодии, понимать слова и размышлять о темах, поднимающихся исполнителем в композиции). Почему же я выбрала именно те годы, именно этих исполнителей? Они мне нравятся? А точнее, почему они мне нравятся? А вот почему: начнём с музыки. Эта агрессия, скорость, депрессивная, давящая на чувства тяжесть - неужели она не вызывает различные эмоции? Что вы чувствуете при этом? Прилив адреналина, чувство свободы и полёта, а вместе с этим - непобедимости... знакомые состояния, правда? А теперь сами тексты: Fortune, fame Mirror vain Gone insane But the memory remains (Строки из песни группы Metallica "The memory remains" с альбома RELOAD) Вот перевод: Удача, известность. Тщеславия отражение в зеркале Сводит с ума, Но память остается. Мощно,так ведь? Может, это простые и банальные слова, но они веди актуальны не только для того времени и в этом их сила - неподвластность времени. Вы можете спросить, "а что если слова не совсем понятны или вообще не понятны?" Мой ответ - это нормально. Может быть так, что эти строки связаны с каким-нибудь биографическим фактом из жизни исполнителя. Мы ведь не знаем, что творилось у них в это время в голове и в жизни:) И вот здесь,я наконец, могу объяснить, что значит для меня "поздно родиться". Я не могла следить за развитием своих любимых жанров, групп, а из-за этого бывает трудно понять, что хотел сказать автор песни. Разное время, разные события, нормы, правила.... И это мешает (И да, если вы не ленивая задница и вас, как и меня, волнует смысл песни, то поучите что ли историю страны вашей любимой группы или хотя бы биографию исполнителя). Но есть же понятные темы. You take a mortal man And put him in control, Watch him become a god, Watch peoples heads a 'roll. A 'roll, a 'roll... Перевод: Берешь смертного человека, Даешь ему власть, Наблюдаешь, как он становится богом, Наблюдаешь, как катятся головы людей. Катятся, катятся... (Песня группы Megadeth "Symphony of Destruction" с альбома COUNTDOWN TO EXTINCTION) Политика, законы - всё это вечные темы, темы на все времена. Именно по этому музыка была, есть и будет одним из способов протеста простив общества, выражения своего мнения. Ну, я думаю, все поняли, что я хотела сказать. Жду Вашего мнения в комментариях. Мне также будет очень интересно узнать Ваших любимых исполнителей;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.