ID работы: 2903025

Немного о пакостях Вааса

Джен
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ну-ка повтори, - прошипел Хойт Волкер, сжав мобильный телефон так сильно, что кисть руки предательски заныла. – Что ты только что сказал?.. Да, Хойт знал, что Ваас – нечто взрывное и непредсказуемое. Собственно, этот психопат и служил Волкеру не только из-за верности и преданности своему делу. Монтенегро каждый день, абсолютно каждый день выкидывает какой-нибудь маленький и вроде бы безобидный фокус, после которого Хойту приходится разгребать тонны дерьма. Но что поделать? За своим любимцем нужно убирать. Как-то раз Ваас, счастливый и необыкновенно радостный, ввалился в главный кабинет Волкера, когда тот мирно играл в покер с японскими гостями. Пират, расталкивая и роняя охрану на бегу, подскочил к боссу, отобрал у него игральные карты, вынул из сумки что-то мокрое и красное и бросил это на стол. Японские гости с криками отскочили в разные стороны, а Хойт лишь брезгливо поморщился, уже более-менее смирившись с сумасшедшими выходками своего ручного ракьят. На столе лежал кусок собачьей головы без одного глаза, с раскрошенными зубами и морем, необъятным морем крови. На вопрос, откуда же Ваас раздобыл этот кусок дерьма, пират ответил без замешки – некий Джейсон Броди, тогда ещё неизвестный Волкеру, подорвал оружейный склад. Монтенегро в красках описал кровавый дождь из кишков и мозгов собак и своих подчинённых пиратов, заполонивший небо. «Белоснежка, это всё Белоснежка! – кричал Ваас, вытирая о штаны окровавленные руки и, как видно, ожидая, что Хойт его похвалит. Кто-то из японских гостей громко блеванул. – Хозяин, он испачкал твой ковёр. Убить его?» «Ваас, - Хойт закрыл глаза, стараясь не реагировать на внешние раздражители. – Мне не интересно, кто эта твоя Белоснежка. Просто убери своего Бобика и проваливай. Монтенегро, как бы тебе это сказать помягче… в этой комнате есть один человек, который меня очень раздражает». Ваас, восприняв всё это слишком уж буквально, вытащил пистолет и с криком «мудак!» прострелил голову тому самому обрыгавшемуся японскому гостю. Волкер нервно захихикал, а его будущие и, как видно, уже бывшие коллеги по строительству яхты, заверещали. Но это только полбеды. Монтенегро совсем не понимает шуток. Нет, он умеет шутить сам, но плоского и похабного юмора в свою сторону не воспринимает. Волкер и любил ручного ракьят за это – он вроде бы дикий, но такой смешной. Ваас будто бы тигр в клетке. Он может помурлыкать и даже дать почесать себя за ушком. Но никогда и ни за что нельзя забывать, что это кровожадный хищник. Волкер тогда мирно попивал коньяк в морском порту. К нему пожаловали очередные гости-нефтяники, с которыми он хотел договориться о выгодной торговле. Рядом плещется море, верещат чайки, шелестит золотистый песок. Что может быть лучше? Верная свита Хойта организовала ему прекрасную ложу. Босс только сидел и умилялся своим ребятам. Ваас стоял за его спиной, поигрывая своим любимым тесаком. Его ничего не тревожило – безумный зверь внутри него мирно спал, шевеля усами. Гости, коренные американцы, шутили, веселились как могли и чувствовали себя спокойно. Вдруг один из них решил выделиться и хорошенько рассмешить всех остальных, покритиковав внешний вид верного ручного ракьят за спиной у Хойта. Волкер поперхнулся коньяком, уже зная, как не любит его любимец издевок. «Слушай, Хойт, а что это за придурок стоит за тобой? Это и есть тот самый хвалёный папуас, о котором ты талдычил всю дорогу? – гости засмеялись, а Ваас, занятый своими мыслями, подумал, что ему послышалось и они говорят о чём-то своём, продолжал спокойно играться оружием. – Да ты посмотри на него. Гомики с центральной в нашем городе выглядят не так дебильно и странно, как он!» «Ваас! – Хойт схватил пирата за руку, когда тот уже было хотел метнуть тесак в болтливого гостя. Да, Монтенегро обиделся. А как тут можно повести себя иначе? Он готовился к встрече с этими американскими петушками, приводил себя в порядок. Хозяин сказал ему выглядеть красиво, вот он и старался, как мог. Причесал чёрный ирокез, слегка подправил уже отросшую эспаньолку, постирал свою любимую майку и надел симпатичное розовое ожерелье из маленьких цветочков, которое он сделал сам. Ведь цветы – это прекрасный и милый знак доброты. – Он просто пошутил, пират ты недалёкий. Это была шутка, успокойся» И пират угрюмо вернулся за спину хозяина. Гости, изрядно напуганные поведением этого психа, переменили тему, заговорив о строительстве очередного склада. На сердце Вааса осела досада. Как же так, почему Хойт за него не заступился? «Ребят, я немного подниму цену, - нехотя признался Волкер, разводя руками. – Денег всем не хватает» «Да убить тебя за это мало! – пошутил кто-то из гостей, сказав это без всякой задней мысли.» Тут-то Монтенегро и не стерпел. Пират, замахнувшись, бросил свою игрушку, которая насквозь пробила череп обидчика. Гости испуганно вскрикнули, а кто-то даже обозвал Вааса дебилом и безумцем. Теперь и Хойт огорчился – как смеют эти утырки обижать его любимца? И приказав Ваасу замочить этих уродов, Волкер не без удовольствия наблюдал за тем, как его преданный пират режет всех подряд и весьма интеллигентно интересуется о том, что же такое безумие. Да, Ваас всегда умудряется из обычного дня сделать полосу препятствий для своего хозяина. Пускай о нём плохо думают некоторые пираты, думая, что Монтенегро стелится под босса, и оттого тот его и любит. Нет, это не так. Просто Ваас может развеселить Хойта своими безумными выходками. Вот и сейчас тоже самое. Только смеяться почему-то не хочется. - Хозяин, - растерянно и даже с ноткой стыда в голосе пробубнил Ваас. Он напоминал провинившегося мальчонку, напакостившего где-то неподалёку. Да, сейчас он точно не выкрутится. – Это было случайно. - Не мямли, Монтенегро. Мать твою, не мямли! – совсем разозлился Волкер, ударив кулаком по тому самому столу, на котором когда-то уже побывала собачья голова. – Ты разбудил меня посреди ночи и даже не обрадовал. А ну повтори то, что ты сказал, или я тебя пристрелю! - Ну… - запнулся пират, ширкнув зажигалкой. Хойт это отчётливо слышал. – Понимаете, она была такая красивая. Женщины на Рук – редкость. А нам стало интересно, биологии я не проходил, какая она по глубине… - Кто «она»? – Волкер закрыл глаза свободной рукой. – Только не говори, что это та самая девка, которую я собрался продавать в Турцию за два, мать их, миллиона?! - Ну… как бы… да, - пробубнил Ваас, тут же поправившись: - Но она жива, не волнуйтесь! Я думаю, что ваш этот турецкий петух не заметит… - Не заметит кия, торчащего у неё из-под юбки? – Хойт истерически засмеялся, представляя себе заплаканную девку с половиной кия внутри. – Вы совсем дебилы? Ты не мог просто трахнуть её? Зачем ты запихал в неё кий? - Ружьё туда не помещалось… а кий просто под рукой оказался. Короче, я теперь боюсь его вытаскивать. Вдруг чего-нибудь там поврежу… - Монтенегро уже продумывал, куда же можно будет спрятаться от рассвирепевшего босса на ближайшие пару дней. – А нет, босс. Кий уже вытащили. Будьте спокойны. Вы же знаете, что я никогда и ничего не порчу. - Ваас, - Хойт стал более спокойным. – Если с девкой что-нибудь случится, я продам тебя в эту сраную Турцию и трахать будут тебя! Монтенегро испуганно бросил трубку и побежал обратно в небольшой бар, желая проверить, цела ли потенциальная жертва на бильярдном столе. Волкер, закурив и хорошенько обмозговав ситуацию, расхохотался. Нет, ни за что и никому он не отдаст своего Вааса. Да, он полный псих и каждый, абсолютно каждый день вытворяет новую пакость. Но Хойт уже привык к его выходкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.