ID работы: 2905031

А за окном гроза...

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куросаки лежал на спине и, запрокинув руки за голову, напряженно всматривался в темноту. Слабое зрение (от которого, надо сказать, и при должном-то освещении было мало толку) во мраке комнаты могло различить только белое расплывчатое пятно — потолок. Уличные фонари, любопытно заглядывающие в окно, бросали на стены неровные подрагивающие полосы света, которые периодически притягивали к себе расфокусированный взгляд. За оконной рамой шумно гулял ветер, наращивающий темп с каждой минутой: если каких-то полчаса назад на улице было спокойно, то сейчас казалось, что еще немного и с крыш домов, словно шелуха, начнет слетать шифер. Тучи набежали неожиданно. Резко и быстро, подгоняемые мощными потоками воздуха, они за минуты закрыли собой небосвод. Однако пролиться на сухую землю спасительной влагой не спешили. И вот, наконец, когда Куросаки пролежал все бока на неудобном для сна диване, первая молния пронзила небо, словно разрезая невидимую ткань, доселе удерживающую всю воду в вышине. Резко начавшийся шум, словно включившееся ненастроенное радио, заставил Тасуку мазнуть взглядом по стеклу и перевернуться на бок, поджав ноги под себя, уткнутся в мягкую спинку мебели. Невольно появилась мысль купить новый диван — подлиннее. Уж очень хочется хотя бы периодически вытягивать ноги. Тем более, парню его комплекции. «Интересно, Теру уже спит?» — не в первый раз подумал он, прикрывая глаза. Перед мысленным взором тут же предстал нежный образ любимой, трепетно оберегаемый им уже несколько лет. «Теру…» Он как никто другой знал, как Курэбаяси переносит подобные погодные явления, и поэтому волнение стало давать о себе знать… Рико сегодня отсутствует, и Теру, как всегда бывало в таких ситуациях, осталась у Куросаки. Он отдал ей свою постель, а сам устроился на диване. По идее, девушка должна была уже давно уснуть, ведь он отправил ее в кровать почти полтора часа назад! Однако если она также, как и он, не может заснуть? Желание встать из холодных объятий мебели, чтобы хотя бы посмотреть на девушку охватило Тасуку до скулежа и он, мысленно послав все к черту, соскочил с дивана. На ощупь пробравшись в соседнюю комнату, Куросаки тихо подкрался к кровати. — Теру, ты спишь? — прошептал парень, склоняясь над девушкой. Из-за темноты он не мог разглядеть глаз девушки, чтобы понять, спит та или нет. Пару секунд ничего не происходило, и Тасуку уже тихо выдохнул, собираясь возвращаться, но тут его руку обхватила холодная ладошка. — Нет, я не сплю, — послышался глухой голос из-под одеяла, после чего Тасуку, до этого находящийся в состоянии не до конца разогнутых коленей, выдохнул и вытянулся в полный рост. Нежность затопила сознание, и он велел девушке потесниться. Теру не пришлось уговаривать дважды — она послушно подвинулась на кровати, по наитию протягивая ладошку, которую мужчина, не преминув, перехватил, переплетая пальцы. — Теперь спи, — ласково повелел он, присаживаясь на край постели. — Угу… Шелест дождя по крышам домов словно отошел на второй план, отталкиваемый щемящим счастьем, и девушка поняла, что губы сами разъезжаются в непрошенной улыбке. Мужские пальцы ласково погладили ее, и Теру ощутила, как от щекотливой нежности на глаза наворачиваются слезы. Захотелось подняться, обнять этого упрямца и целовать, целовать… Она ведь уже может, верно? Такие мысли заставили девушку невольно вспыхнуть, но, благо, во мраке этого не было видно. Тем не менее, не чувствуя преград, кроме собственного смущения, она собралась выполнить свои недавние желания… Осторожное прикосновение к щеке заставило замереть. То ли он заметил ее горящее лицо, то ли тоже хотел лишний раз прикоснуться к ней, но легкое поглаживание уже через мгновение заставило забыть об этом. Не выдержав, она счастливо хихикнула, жмурясь. — Чего не спишь? — она слышала улыбку в его голосе. — Не спится, — честно ответила Теру, мысленно добавляя: «Да и как тут сейчас уснуть…» Девушка поднялась и, завернувшись в одеяло, приглашающе пододвинулась. Тасуку с готовностью придвинулся ближе, словно только этого и ждал. Несколько секунд сопений-пыхтений и парень, наконец, удобно устроился позади красной девушки, опираясь спиной на подушки и уложив подбородок на мягкую макушку. За окном шумел дождь, стуча по стеклу в тщетных попытках прорваться в дом, а Теру с удивлением для себя осознала, что словно очарована этими звуками… Впервые она не чувствовала себя потерянной и одинокой. Ей было нестерпимо уютно в кольце мужских рук, и она ощущала, как сердце словно стало больше от волшебства момента. По тому, как Куросаки позади нее легко потерся щекой о ее волосы, она поняла, что он тоже оценил таинственную атмосферу, которую никогда нельзя ощутить при свете дня. С небольшим усердием извернувшись, со стремлением, наконец, поцеловать этого до невозможности вредного, но любимого мужчину, девушка подалась губами к лицу Тасуку, с легким озорством гадая, куда попадет. Прижавшись к немного колючей коже и прислушавшись к ощущениям, она с довольством поняла — почти. Лица коснулось дыхание от короткого смешка, а после она почувствовала его уже на своих губах и без заминки подалась вперед… Шум за окном продолжал плести свои чары, но даже они отошли на второй план под напором чужих губ, языка… И в потонувшей в чувствах комнате, задыхаясь от любви, Теру ощущала яркое, нестерпимое счастье от осознания того, что она больше не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.