ID работы: 2905279

Эггзи Ватсон

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гэри развалился на кожаном диване и ждал прихода Рокси, Мерлина и мамы с сестрёнкой, приглашённых на сочельник. Стол был готов, дом убран, и в голову начинающего агента полезли ненужные мысли: об отце, о Гарри… Лучшими ингибиторами «всей это фигни» были виски и разные глупости по ТВ. Бездумно перещёлкивая каналы, Эггзи наткнулся на что-то смутно знакомое. Стрёмный черноволосый чувак и его низкорослый дружок – неясные воспоминания из времён, когда он, ещё неотёсанный десятиклассник, пытался понравиться фанатке какого-то там сериала. Шерман? Шорман? Шерлок! Да, это определённо он. В сочельник лучше вспоминать о гормональном всплеске и прыщавом лице, чем о тех, кого не вернуть, – решил наш друг и отложил пульт в сторонку. - Джон, что происходит? - Ну, если изложить вкратце, я жив. Видимо, я не прав, явившись столь неожиданно, так ведь и до инфаркта довести можно. Меня оправдывает то, что было весело. Ну ладно, оправдание так себе. Что было дальше, мы все знаем: Джон Ватсон, взбешённый выходкой друга, избивает его прямо в ресторане. «В книге было как-то иначе… - вспоминает Гэри. – Интересно… А как бы поступил я?» Эта мысль уносит его на год назад, когда он, неспособный что-либо изменить, наблюдал за тем, как мерзавец Валентайн хладнокровно убивает его наставника: капли крови на очках и голубое небо. Временами, когда жизнь кажется полным дерьмом, Гэри пересматривает последнюю запись Галахэда, отчего, в общем-то, жизнь начинает казаться ещё более дерьмовой. Так что бы он сделал, узнай, что Гари Харт жив: плюхнулся в обморок или надрал ему задницу? Вряд ли Эггзи когда-нибудь узнает наверняка. Пусть парни в Kingsman’е и продвинуты, но воскрешать людей они не горазды. В дверь позвонили. Полшестого. Рановато. Может, мама и малышка? Ещё один короткий звонок. - Уже бегу, мам! Открыв дверь, Гэри остолбенел. Высокий мужчина в идеальном костюме и с чёрным зонтиком под мышкой стоял в дверях. Чёлка и очки в чёрной оправе почти полностью скрывали округлую красноватую рану и чёрное кольцо ожога вокруг. - Добрый вечер, Эггзи. Прости, что без приглашения. Позволишь войти? Гэри всё ещё стоит в дверях. «Может, я сошёл сума?» - решает агент и щипает себя за руку как можно крепче. Заметив это, «воскресший» Галахэд вновь открывает рот: - Это правда я, Эггзи. Просто… Это всё очень сложно, позволь мне… Рука юноши непроизвольно врезается в лицо агента Харта. «Прав был Джон, - думает парень, с наслаждением отбивая тушу Гари. – Только так с ними, говнюками, и можно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.