ID работы: 2906273

Начни сначала.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты уверен, что от нее вставит? – с сомнением спросил я. -100%! - заверил меня Люцифер, - над этой штукой трудилась вся моя лаборатория. -Нашел чем хвастаться, - менторским тоном заметил я, - отвлекаешь кадры на всякую ерунду. -Ай, давай уже хряпнем!.. Мы чокнулись стаканами, я быстро залил в себя мутную жидкость с резким запахом ацетона и поежился. Действительно, ядреная вещь. -Как, говоришь, называется?.. -Я пока думаю над названием, - горделиво сообщил Люцик. – Как вариант «Огонь преисподней» или «Зелье Лучезарного». -От скромности ты не умрешь. Скоро эта хрень начнет действовать? -Дык уже. В дверь постучали, и просунулось очаровательное личико секретарши-суккубочки с виновато опущенными глазками. -Ваше падшество! Вы надолго тут закрылись? Совещание ведь скоро, ждут все… -Закрой дверь, - скомандовал дьявол, - нас ни для кого нет. Начальство занято. Демоница всхлипнула и исчезла. -Распустились…так, на чем мы остановились? Ага, на дегустации. Ну что, с кого начнем? Давай залезем в тело Калигулы? Или Нерона? А, может, Гитлера?.. -Фу ты-ну ты, - поморщился я. – Вечно тебя несет. Что в них лезть, хочешь узнать поближе – вон, в котле этажом ниже варятся… сходи да спроси. Нет, это не прикольно. Давай в тело леди Гаги? Люцифер скуксился. -А если что-нибудь замкнет, и я навсегда останусь там? Меня не прельщает потом всю вечность ходить в костюмах из газеты и сырой моркови. Уж больно она…эксцентричная. К тому же баба. Нет, не подходит. О, давай в Брэда Питта? Всегда хотел узнать, откуда такое поклонение. -Тогда уж прыгай в Сережу Безрукова. Так, похоже мы в тупике. И тут меня осенило. -Слууушааай, есть идея. А давай тупо любого человека наугад? Ну, не супер-пупер личность, а простого смертного. -А это интересно? – задумался Люцик. -Еще как! – загорелся я, - возьмем любого лузера, полного неудачника и поднимем до небывалых высот! Мне кажется, будет весело. Люцифер поскреб в затылке. -Кажется, был у меня один на примете… Падший ангел развернул к себе миниатюрный глобус и начал водить по нему длинным пальцем с остро отточенным ногтем. -Вот, здесь. Смотри, пацан, мелкота. Пожалуй, самая большая лошара из тех, что я сейчас вижу. У него нет будущего, абсолютно. И его херачат все, в том числе дядя, тетя и любящий брат. Я почему-то тут же представил себе эту тетю, толстую, усатую и в кирзачах. -Где живет твоя жертва фортуны? В сибирской тайге? -Нет, в Англии. Литтл Уиндинг. Эка. -Знаешь, по-моему ему и не так уж и не везет. Если бы он жил там, где я предположил, было бы гораздо хуже. А так у парнишки все шансы вылезти в люди, - пожал я плечами. Люцифер затряс головой. -Нет же! Я тебе говорю, его дома изводят, он, мне кажется, и до восемнадцати не доживет. Причем вполне может постоять за себя – но терпит. Все терпит, совершенно все. Я нахмурился. -Пацан как пацан. Ничего выдающегося. Меня не привлекает сопливая малолетка. Но в желтых, как фонарные огни, глазах Люцифера уже зажглось знакомое упрямство. Интересно, с чего бы такое упорство?.. -Давай сыграем в карты, Азазель. Если ты в луже – значит, с криками «ура» летишь в тело сопляка. Если вдул я – то… -То леди Гага, - подхватил я. Очень уж хотелось посмотреть на него в балетной пачке и с волосами цвета бирюзы. Люцик помрачнел, но кивнул: -Идет. -Что-то левое ты мутишь, венценосный мой, - подозрительно прищурился я. Но уговор есть уговор. – Ладно, тащи карты. Через минуту довольный дьявол раскладывал колоду, и я внимательно сканировал ее на предмет мухлежа. Вроде чисто. Но Люцик знает, со мной такие шутки плохи. Если просеку – будет потом всю оставшуюся вечность драить котлы под грешниками. Своими же рогами. Я взял карты. Ну что же, туз и семерка. Блин, так себе расклад. Рискнуть –не рискнуть. Лицо старого плута напротив, как обычно, приняло каменное выражение, не двигался ни один мускул. Я увидел, что он взял себе. Была – не была. -Еще, - велел я. Люцик с готовностью протянул мне карту, и я не успел даже почувствовать тревогу: это была восьмерка. Вот я встрял. Победа ускользнула, и оставалось только надеяться, что у противника очков так сорок. -Вскрываемся, - невозмутимо доложил рогатый Аль Капоне. -Двадцать шесть, - кисло сказал я. -Двадцать одно, - вдруг улыбнулся дьявол. – Я выиграл! Прощай, леди Гага, да здравствует юный Гарри! Я ошарашено смотрел на карты. Десятка, семерка и король. Не может быть! -Может, может, - снисходительно заявил мой визави, - видимо,Аззи, ничему ты бедного Гарри не научишь. Один лузер полезет в другого. Я резко перегнулся через стола и схватил его за грудки. Лучезарный задохнулся и засучил ногами. -Говори, где смухлевал?!.. – страшным голосом закричал я. -Да я б тебе крестным знамением поклялся, но, боюсь, рука отсохнет, - испуганно заголосил тот. – Ничего не мухлевал, все само вышло! Я выпустил его, и он, тяжело дыша, сел обратно на стул. -Ты же сам видел, все честно было! – обиженно проговорил он. – А слово дьявола – превыше всего. Поэтому иди в Гарри, и не выеживайся. Он прав, это приходилось признать. Я только руками мысленно развел. -Лаааадноо, давай своего недопырка! Но как только что-то пойдет не так, я сразу же… Я не успел договорить. Люцифер взмахнул рукой, и перед глазами все закружилось, а когда я их открыл, никого не было – ни преисподней, ни жаркого кабинета, ни пустых бутылок, ни самого Люцика. Зато был полумрак, толстый паук на ниточке и влажная сырость. Я брезгливо поморщился – видимо, я сидел в чулане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.