ID работы: 2906372

Яркие краски зимы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир - это большая карта жизни. И все в ней имеет свой черед: свет, сменяющий тьму, смерть, бредущая рядом с жизнью. Неразрывный круг, что знаком каждому. Смена сезона подобна смене событий жизни. И, наверное, нет ничего ближе для меня, чем яркая искрящаяся зима. Переливающийся морозный сезон. Мне нравится думать, что зима отражается во мне. Холодное, обманчиво жестокое снежное время. Ее прихода ждут, срок зимы знаком каждому. Но все равно первая зимняя свежесть сбивает с толку. За ночь желтую осеннюю траву и темные стволы деревьев покрывает тонкий узор инея. Разброшенные небрежными кляксами лужи затягиваются тонкой корочкой льда, и воздух пропитывается холодной свежестью. Зима пришла. Спешащие на работу или учебу люди медленно бредут к своей цели. Глубоко вдыхая свежий воздух, чувствуя, как от мороза захватывает дух, на лице появляется улыбка. Легким призраком детства кто-нибудь нет-нет да прыгнет в лужу, ломая хрупкое препятствие. За обманчивой прохладой быстро приходят холода. Ледяным узором покрываются окна домов и стекла в транспортах. Небо застилают бескрайние серые облака, сквозь которые все реже и реже появляется солнце. Снега заметают землю, укрывая все белым покрывалом. Мир преображается за считанные дни! И все вокруг - люди, животные, природа - погружаются в серое уныние. Но это лишь одна сторона зимы. Ярким пятном в холодном узоре мерцают праздничные дни. Веселый смех детей перезвоном раздается с детских площадок. Разрезая ледяную гору на ледянке, весело смеясь, дети влетают в снежные сугробы. Зимние вечера пропитываются духом волшебства. И привычный мир окрашивается в новые тона: серебристым цветом - снега, тонким узором льда - кусты и деревья. Тихо поскрипывает снег под ногами, а следом в тишине появляется уютное спокойствие. А ведь это буйным тайфуном бередит душу, поднимая самые светлые и теплые воспоминания из глубины души. Мягкие огни зимы яркими звездами откладываются в памяти. Холод безжалостной метели, обжигающий морозец от колючего снега в лицо незаметно и тихо исчезает под яркими красками зимы. И в то же время занимает отдельную полку в нашей жизни. Если внутренний мир человека выразить пейзажем, то мой мир был бы бескрайним простором зимней тундры, которая представляется в моем воображении низкими деревьями и кустами, белыми совами в небесах и юркими песцами на снежной земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.