ID работы: 2906858

Отряд Поттера 2. Да вспыхнет пламя.

Смешанная
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Pov Драко. Полная луна - словно напоминание о том, как мимолётна наша жизнь в этом мире, как зыбко и преходяще всё прекрасное. В небе, подернутом полупрозрачной пеленой, шла ожесточенная схватка между сворой голодных грязно-серых облаков и планетой, что освещала ночь серебристым светом. Облака с остервенением пытались разорвать вечную странницу на части, и она, сопротивляясь, судорожно вспыхивала и гасла. Наконец луне удалось вырваться, она стряхнула с себя остатки цепляющегося мрака и засияла во всем величии своей гордой холодной красотой. Давно я не видел ее настолько прекрасной и пленяющей. Царица ночи. Первое полнолуние за последний месяц. Удачное стечение обстоятельств для меня и для ритуала, что я готовил целую неделю. Для его исполнения нужно было набраться сил настолько, чтобы они переполняли тело и душу, подобно наполненному водой сосуду. Кладбище Грейфрайерс в Эдинбурге было зловещим. Я не был здесь ни разу, но отец, да и сам Лорд рассказывали об этом месте. Ведь именно сюда попал Поттер вместе с Диггори на Чемпионате Кубка Огня. Здесь возродился Волан де Морт на костях своего отца-магла. Он и лишит его сил. Как прозаично. Как того требовал ритуал, я обошел ужасающее надгробие в виде сущности с косой, поставив на четырех других, стоящих рядом, по толстой свече. Делая второй круг, я зажигал каждую палочкой. Первая ступень ритуала была сделана, и я смог вздохнуть, будто вместе с воздухом могло уйти напряжение, что не покидало меня. Когда я встал на колени перед надгробием, влажная почва приятно холодила кожу. Со стороны могло показаться, что я поклонился, преклонил колени перед трупом, словно моля о прощении. В каком-то смысле так и было. Я просил его о помощи, обращаясь к загробным богам. Несмотря на то, что в них я не особо верил, этого требовал ритуал. Мой голос казался могильным, когда я начал произносить заученное заклинание. - Именем Арагоза! Властителя теней мертвецов, Хранителя и правителя царства духов. Прошу и умоляю, Всем своим заклятьем повелеваю Душе и духу этого спящего мертвеца Именем Гекаты, богини земли, И Прозерпины – ада, выйти, пойти и найти Томаса Марволо Редла, что именует себя Темным Лордом. Пристань к нему яко вторая тень, ходи за ним и в ночь, и в утро, и в день. Сядь к нему на шею, так, чтоб мог дыханьем коснуться его волоска. Крути, ворочай его, постылого врага моего. Тряси его, коли, всю силу его отними. Чтобы он не смог ни спать, ни думу худую о Гарри Джеймсе Поттере держать. Не мог бы он реку переплыть, дорогу не мог и тропу переходить. Не смог ни на жеребца, ни на кобылу, ни на метлу сесть, воды хлебнуть и ломоть хлебушка съесть. Ни с мужчиной, ни с женщиной говорить, пока тело его не коснется смерть. Мертвец под плитой, теперь твое дело за тобой. Я встану, уйду и никогда сюда больше не приду, а когда я уйду, ты встанешь, все слова мои семь раз повторишь. Каждое слово мое вспомнишь и все слова мои в дело претворишь. Тогда только сможешь вернуться назад, туда, где ты был, в рай или ад. Именем Арагоза! Именем Гекаты! Шэарон, Габоды, Аз - да будут мои слова запечатаны магией до свершения. Промозглый ветел затушил свечи, отчего тьма снова сгустилась над сырой кладбищенской землей. Более не медля, я встал и поспешно пошел на выход к месту аппарации. Хотелось обернуться, но я не посмел, иначе мертвец пристал бы ко мне. Оставалась надежда, что ритуал был свершен правильно. Мэнор встретил меня толпой Пожирателей смерти. Сердце пронзил страх, но на вид я старался остаться таким же холодным. Конечно, я и не предполагал, что Лорд не заметит моего отсутствия, но все-таки надеялся, что смогу увидеть едва заметную гнилостную метку на шее Волан де Морта. Конец Pov Темный Лорд медленно прошел по гостиной особняка. Черная мантия тенью волочилась следом, а сразу за ней ползла огромная змея, сопровождающая его повсюду. Конечно, это было свойственно фамильяру, но Драко сейчас меньше всего хотел видеть ее. Такой смерти он не хотел. Хотя кто даст ему выбор? Это заставило усмехнуться Малфоя-младшего прямо в лицо мужчины. - Меня несколько удивляет, что именно ты смог воспротивиться заклятью, Драко. Скажи, как тебе это удалось? - голос Лорда был приторно и лживо мягким, словно любящий отец, пожелавший сладких снов своему горячо любимому отпрыску. Блондин гордо поднял голову, а сжатые в полоску губы едва дрогнули. - Это было не просто, - только и смог ответить молодой мужчина, придумывая в голове различные варианты развития событий, при которых он смог бы остаться при жизни. Драко склонил голову, всем своим видом изображая восхищенное подчинение. - Мой лорд, я был бы рад служить вам без всякого заклятья. Так вы сможете... - Почему я должен верить тебе? - перебил его Том, сцепив руки за спиной. Вопрос застал парня врасплох. И правда, с чего Лорду верить ему, если он уже когда-то предал его? Как и его отец, и мать... - Я докажу. Дайте мне любое задание, и я выполню его лучше кого-либо другого. Реддл сощурился, на время замолчав. Он сделал несколько кругов вокруг стола, молча поправляя столовые приборы, будто эльфы могли разложить их более ровно, а затем сел на свое место. Некий трон в царстве тьмы и грязных приспешников. О втором он в полной мере убедился именно сейчас, когда двое из них держали его под руки. Вонь стояла такая, что Драко едва не блевал на шерстяной ковер. А Том продолжал молчать, словно прикидывая, как более изощреннее убить его. Спустя долгие минуты ожидания, он, все-таки, решил нарушить тишину. - Что же. Раз ты так этого жаждешь, я дам тебе возможность, Драко.

***

Рон стоял недвижно еще пару секунд, словно пытаясь побороть привычку. Он ринулся к раненому Блейзу, что, рвано дыша, лежал на кафельном полу аэропорта. Он сомневался, что все станет между ними, как было раньше, но надеялся на это всей душой. Мертвое тело эльфийки мирно покоилось на том месте, где недавно стоял Рон, замороженный заклинанием. - Блейз, - тихо прошептал парень, очертив большим пальцем пыльную скулу юноши. Тот слабо улыбнулся. Несмотря на боль в груди, рана в которой была настолько велика, что кровь большим потоком заливала пол. Он знал, что не умрет от этого, если ему вовремя окажут лечение. - Перемести нас на Гриммо. Или в мастерскую. Рон активно кивнул и полез куда-то во внутренний карман своего плаща, откуда скоро показалась маленькая темная склянка с невыносимо резкой жидкостью внутри. Экстракт бадьяна. Ну, конечно. Зелье обожгло грудную клетку, заставляя ткани срастаться вновь. Однако кровь не вернулась, поэтому он все еще чувствовал себя слишком слабым и уставшим. Чувство, что испытываешь при аппарации и так не столь приятны, но, когда ты еще и ранен, все возрастает в десятки раз. Голова нещадно кружилась, а живот предсказуемо скрутился. Все, что смог запомнить Блейз после перемещения - жесткая кровать мастерской Рональда. А дальше тьма. Когда он снова открыл глаза, настал новый день. Это он понял по тому, как яркий луч солнца заполз в комнату. Сначала ему казалось, что произошедшее было сном, а он, открыв глаза, окажется в своей комнате убогой магловской гостиницы. Однако ощущение собственного тела доказывали обратное. Парень был рад этому. У него получилось. Слушая ненужную информацию от Рона, он все-таки дождался той, которая ему была нужна. Конечно, письмо от кузины тоже заставляло его утонуть в море собственных мыслей. К чему оно было отправлено Тинки, он так и не понял. Может, мама решила навсегда избавиться от Рона. Кто знает, о чем думает эта женщина. Блейз вздохнул, оглядываясь. Комната находилась в некотором запустении. Другого он и не ждал, ведь в последнее время Рон больше времени проводил в мастерской, работая над новыми палочками для маглов. Хотя Забини знал, что никакой реальной помощи в решающей битве маглы принести не смогут. Даже авада, произнесенная ими, никого, скорее всего, не убьет. В этом и было различие между ними. Маги использовали внутренние запасы энергии, а маглы брали их из палочки. Накопление в резерв велось слишком медленно для того, чтобы вести настоящий бой. В этом плане Поттер поступил достаточно умно, вписав тетю и брата в род Блэков. Теперь они будут черпать запасы магии из родового перстня и поместья на Гриммо, 12. Это ставило их в одну линию с другими, урожденными волшебниками. С лестницы раздался скрип половиц. Блейз закрыл глаза, делая вид, что все еще спит. С приятной дрожью он почувствовал прикосновение к собственной руке горячих пальцев его льва. Его, потому что Забини знал, что никому его не отдаст. Больше не отступит даже перед родной матерью, которая потеряла авторитет в его глазах. - Я знаю, что ты не спишь, придурок, - раздался хриплый голос гриффиндорца. Губы Блейз растянулись в довольной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.