ID работы: 2906984

Для нас писатели такое совершили

Джен
G
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т: Какой забавный малый тут со мною Вести беседу умную надумал! Хочу заметить, я чего не скрою, Поттероманом быть - немного глупо. П: Твой вывод, недоделанный ты пикси, Необоснованный и очень скудный. И думаю, что в маггловской ты жизни Неинтересный и немного мутный. Т: С чего такие выводы, не понял? Я очень умный и начитанный. И время Твой Гарри Поттер у меня когда-то отнял. Читать о нем - неслыханное бремя. П: Ну да, читать о гномах несусветных, Об эльфах и причудливых драконах - Куда забавней! О походах бренных И о каких-то гнусных аркенстонах. Т: У Толкина и книг его, чтоб знал ты, Есть скрытый смысл, доброта и слава! И я за честь считаю, если знал бы Его я лично. Это не забава. П: Ну что такое снова говоришь ты! Вот Роулинг придумала детально Весь мир, и персонажей, и их лица. Считаю, ее мысли - гениальны. Т: Профессор тоже не писал напрасно. И мир он тоже создавал из праха. Да в том же хоббите мораль прекрасно Видна. Не книга для детей без страха! П: В моих любимых книгах все прекрасно. Вот тот же Снейп прописан досконально: Он - враг, что враждовал со всеми страстно, Но в самом деле там не все банально. Т: Да-да, наслышан. Что же за шумиха! Он подрабатывал двойным агентом. И, к слову, эта вся неразбериха Была так предсказуема зачем-то. П: Вот посмотри! Каким он был героем! А что же в хоббите такого было? Все под копирку. Чертовым изгоем Считал бы я себя в том мире зыбком. Т: Тебя туда не приняли бы даже. Не место там таким, кто верит в сказки. Там все серьезно. И герои, скажем, Там тоже были - разбавляли краски. П: Не вижу смысла спорить нам и дальше. Но напоследок выслушаю, ладно. Какие там герои, чтоб без фальши? Давай, я жду, чтоб не было досадно. Т: Героев мне не счесть. Да тот же Торин, Что так напрасно гнался за богатством, Что дружбу променял, что был как Один. В миг все откинул - умер не напрасно. П: Мы можем, друг мой, спорить бесконечно. Но все же оба поняли давно, Что каждый любит свой фэндом сердечно. И победить, увы, не суждено. Т: Вот и отлично, что мы все решили, Хоть и остался каждый при своем. Для нас писатели такое совершили! Так будем благодарны им вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.