ID работы: 2908285

Над обрывом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу на краю обрыва. Мне ничего не стоит спрыгнуть. И никто не будет ловить меня над пропастью во ржи. Я с каждой минутой на миллиметр сползаю вниз. Я почувствую полет, невесомость, и перед самой землей тоска перестанет терзать мою душу. Прыгать страшно, вот-вот тянет передумать. Секунда сменяется секундой. Минуты длятся безумно медленно. Я выбираю удачные места для смерти. Я умираю в очередной раз, сминая в ладони кашу из одуванчика. Я люблю цветы, они позволяют приобрести гармонию. Но когда ты без пяти минут покойник, никакой гармонии нет. Я сижу под раскидистым дубом с мощными корнями, а слева от меня склон зарос травой, и больше всего из травы выделяется борщевик. Я обожаю природу, и умирать в ее объятиях — лучший подарок. Здесь даже птицы не поют. Тут настолько тихо, что я слышу, как течет кровь. Кажется, что до той стороны — рукой подать. Но на самом деле, не хватит и десяти баобабов, чтобы построить туда мост. Вот я и хочу попытаться перейти на ту сторону по абстрактному мосту. И вдруг я повисаю над обрывом. Перед моими глазами появляется то лицо. Я не хочу умирать. Я хватаюсь за траву, сжимаю ее в руках, и тянусь вверх, чтобы не свалиться в пропасть. И наконец оказываюсь на ногах. Мне жутко хочется залезть на дерево, и я, прямо как обезьяна, карабкаюсь на него. Теперь я могу наблюдать за большим миром, стоя босыми ногами на крепком суку. — Спускайся! - слышу голос снизу. Смотрю вниз, и вижу то лицо, что не позволило мне погибнуть. Лицо с голубыми глазами, маленькими губами и золотистыми ресницами. — Чего тебе? - насколько же я неблагодарный человек, что разговариваю с лицом, спасшим меня от падения в пропасть, таким грубым тоном? Но человечек внизу будто бы не рассердился. — Спускайся. Или собираешься строить дом на дереве, мечтательница? - Голос лица мне казался настолько сладким, что я утопала в нем, как в варенье. — Я подражаю героям книги, - гордо отвечаю. — Какой книги? В которой девочки разбиваются насмерть, падая с дерева? Слезай, а то любить перестану. В этой тихой глуши слова прозвучали как раскат грома. Я свалилась с дерева от страха и неожиданности, но приземлилась так мягко, словно на кровать с двенадцатью перинами. Мое цветастое платье испачкалось, и я разодрала себе коленки. Лицо подошло ко мне, и снизу оно показалось таким властным и еще более красивым. Он присел на корточки и сильно приблизился. — Не сильно ушиблась? - спросил ласково. Я покачала головой, дескать, нет. Он положил ладони на мои кровоточащие колени, а когда убрал, ран не осталось. – Вот видишь, насколько я тебя люблю. И я стала бояться, что не люблю лицо в ответ, и ничего не смогу сделать. А мне так хотелось сделать ему что-то хорошее, слишком хорошее. Я погладила его по плечам, рукам, голове, но чувствовала, что это не действует. Тогда я встала. — Дай руку, - прошу. Лицо поднимает голубые глаза. Он встал и протянул мне руку. Мы подошли к тому месту, откуда я, миллиметр за миллиметром, секунда за секундой, минута за минутой, сползала вниз. Он явился ко мне тогда затем, чтобы мы сделали это вместе. Я еще крепче хватаю его руку. Наши пальцы скрещены. — Закрой глаза, - шепчу. Слежу, как он закрывает свои чудесные голубые глаза. Я не хочу, чтобы лицу было страшно. – На счет три, толкайся вперед. После этой фразы я закрываю глаза тоже. — Раз... - шепчу. - Два... - шепчет он. - Три, - шепчем мы. И вот оно: падение, невесомость, его рука в моей руке, и тоска отпускает меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.