ID работы: 2908368

Счастье

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Waiting for you I’m on the other side Leaving this place"

— Кто ты? — девушка надела очки. — Мы знакомы? Что?.. Неужели Мирай все забыла? Забыла, сколько мы пережили вместе. Забыла, что нас связывало все это время. Забыла все, а я так и не успел ей сказать, все, что хотел. Мне казалось, что она улыбнется и скажет: "Сенпай, я просто пошутила! А ты поверил!" Но в глазах Мирай была такая искренность, что я ни на секунду не усомнился в том, что она не лжет. Мне стало невыносимо больно, что ноги перестали меня держать. Я упал прямо на пол, даже не почувствовав боль от удара. В голове бешено стучало сердце. Я не заметил, как слезы потекли. Так бы и просидел здесь весь день, всю неделю, весь месяц. Да кому это надо? — Ты в порядке?

***

Пришлось знакомиться заново. Курияма Мирай была такой же: ее манера поведения, ее коронное "Раздражаешь!", относящееся ко мне во всех случаях, в не зависимости от правды, ее любимый жест для того, чтобы поправить очки, ее блог, в который продолжали приходить гневные комментарии. Точно такая же. Только... — Мирай забыла о своей миссии и о том, кто она такая! Я решил ей ничего не говорить, — рассказывал я Мицуки. Безразличное выражение ее лица, монотонный гул людей за окном, шелест страниц книги в руках девушки — единственное, что я тогда услышал в ответ. Не хочешь говорить? Ну и не надо. Я собрался уже выйти из комнаты, как последовал ответ: — Ты уверен, что это хорошая идея? — Не знаю. Мицуки заставила меня задуматься. Мирай хотела жить, как все обычные люди. Случай с Юи навсегда изменил ее жизнь. Мирай боится сделать больно. Боится не за себя, а за других. Она лишь хотела быть счастливой. Забыть обо всем этом. Я правильно поступил. Я уверен. Хироми, который по моему мнению, не должен был отреагировать негативно, оказался со мной не согласен. Он не сказал этого прямо, но я чувствовал по его взгляду, что поступил так зря. Не понимают меня. Так и знал. Сакура сама ко мне пришла. Девушка меня даже не предупредила. Для меня было большим удивлением увидеть ее на пороге моего дома в столь ранний час. — И что ты тут делаешь? — спросил я, зевая и почесывая голову. Хотя, я знаю, для чего пришла Сакура. Она тоже переживает за Мирай. Подойдя прямо ко мне, Сакура тихо сказала мне на ухо: — Оно все еще внутри нее... Ты ведь понимаешь, чем это может закончиться? Понимаю. Но не хочу в это верить. Но я, пожалуй, лучше промолчу.

***

А Мирай улыбалась. Смеялась своим звонким голосом, искренне, от всей души. Убегала домой, издалека махая мне рукой. До поздней ночи сидела "Онлайн" в своем блоге. Кидалась листочками с ответами на тест в Юи, делая невинное лицо для учительницы. Жила, как все обычные люди. А для меня оставалась такой же загадкой. Я читал ее мысли в виртуальном дневнике, изредка оставляя комментарии под чужим именем. Девушка-загадка. Но, кажется, счастливая загадка.

***

— Почему ты не сказал мне об этом раньше?! — кричала Мирай. — Я ведь не человек, да? Глаза девушки заблестели, и она быстро отвела взгляд в сторону, вытирая бегущие слезы длинным рукавом светло-желтой кофточки. — Я... не мог. Я хотел, чтобы ты была счастлива. Пожалуйста, не плачь. Я не могу на это смотреть. — Но я все равно несчастна! — Прости... Я не смог уберечь тебя от всего этого, Мирай. Почему она узнала? Мирай была так рада, что жила обычной жизнью. Ей это нравилось, и я хотел бы, чтобы Мирай чувствовала себя так всегда. Всю жизнь. — Спасибо, сенпай, — улыбнулась девушка. — Спасибо... — Это я должен говорить. Это тебе спасибо, Мирай. За все, что было. И за все, чего ты не помнишь.

"I never say Good bye And I never will"

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.