ID работы: 2908965

Здравствуй, Эмма

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Здравствуй, Эмма, – глубокий и медленный голос прозвучал в ее спальне, заставляя девушку взвизгнуть. Эмма в ужасе развернулась, чувствуя, как руки против воли разжимаются, и фата, которую она бессознательно мяла в руках, падает на пол.       Он был страшен. Мужчина стоял у распахнутой двери и усмехался, причем рот его кривился каким-то звериным оскалом. Девушка боялась проронить хотя бы слово, и только сердце отчаянно стучало, почти что пытаясь вырваться из груди. Кричать? Никто не придет, отец на приеме у какого-то лорда. Слуги? Они не помогут...       – Милая Эмма... – прошипел гость, – я пришел поговорить с тобою...       Голос его звучал как-то странно знакомо, но Эмма не могла припомнить, где и когда слышала его. Быть может, то было в бреду или во сне... быть может, это лишь мираж или игра разума... и голос, и человек?       – Ты думаешь, что я – твой ночной кошмар? – спросил гость, приближаясь. Эмма с удивлением отметила, что, хоть шляпа и была явно найдена в подворотне, снял он ее с достоинством джентльмена. Он скинул плащ на ее чистую кровать, и Эмма вздрогнула. Гость ее был высок, и ему, совсем как Генри, она едва ли доставала до груди.       – Могу ли я узнать ваше имя? – она попыталась предать своему голосу больше уверенности.       – Эдвард Хайд, – он вальяжно опустился в кресло и продолжил, не поднимая головы. – А ты смелая малютка, Эмма Кэрью... Подойди!       Девушка не шелохнулась.       – Сейчас же! – прорычал ее гость, вскакивая и рывком притягивая ее к себе. Какие ужасно знакомые руки... бесконечные мозоли и шрамы... Эти мягкие прикосновения, этот... страх? Он боится причинить ей боль? Нет, какой абсурд!       – Не смейте трогать меня! Я буду кричать!       Она вырвалась, с удивлением понимая, что он не держит более. Эдвард Хайд опустился обратно в кресло.       – Ну зачем же... – он произнес это приторно-сладким голосом, но тут же прекратил паясничать, прежде чем Эмма успела открыть рот. – Я пришел поговорить с вами, Эмма. Насколько мне известно, вы собираетесь выйти замуж...       Он резко встал и поднял с пола фату. Эмма вздрогнула и подалась вперед. Нет! Никто не должен трогать ее свадебное платье! А особенно этот жуткий человек...       – Да, но какое отношение моя помолвка имеет к вам? Извольте покинуть мой дом! – она рывком потянула фату на себя, и тогда он вновь схватил ее, на сей раз за шею.       Безумные черные глаза блеснули из-за растрепанных волос. Глаза, в которых не было и не могло быть более ничего человеческого... Глаза, которые почему-то напоминали ей самые родные... Глаза Генри. Глаза Хайда.       Эмма тонко вскрикнула, когда Хайд с силой напялил на нее фату, словно стремясь причинить боль. Секундой спустя он суетливо – совсем как Генри! – поправил ее прическу, заправляя почти ласково темные пряди за уши. Девушка замерла на пару мгновений и бесстрашно сжала руку гостя.       Правую ладонь пересекал характерный шрам. Эмма прекрасно помнила его форму... Однажды у Генри взорвалась пробирка, и один из осколков распорол ладонь... и вот теперь она видит шрамы Хайда. А сколько мелких!       – Ты никогда не выйдешь замуж, Эмма... Ты слишком умна для женщины... Слишком прозорлива! – Эдвард Хайд явно язвил, сжимая ее ладошки в своих. Она с тревогой заглядывала ему в лицо, пытаясь понять, почему ее разум проводит такие странные параллели. Нет, нет, это все бред сумасшедшей... она сходит с ума от тоски по любимому, только и всего, и потому ей видятся везде родные черты.       Эдвард с силой притянул ее к себе, не давая пошевелиться.       – Посмотри на меня, Эмма. Ты. Никогда. Не. Выйдешь. Замуж.       Он чеканил каждое слово, и в этом было что-то особенно жуткое. Это не был зверь, каким являлся монстр из ее худших снов, но это был садист, воплощающий свои мечты рядом с ней.       Она знала его.       Этот человек был всегда частью ее жизни.       Всегда рядом.       – Ты поняла? – прошипел он, наклоняясь к самому ее лицу. – Эмма...       Она вздрогнула и по какой-то странной привычке коснулась его лица. Хайд дернулся и со смесью страха и страсти накрыл ее губы своими.       Эдвард Хайд целовал ее, а Эмма не пыталась отодвинуться. Она наслаждалась каждым мгновением этого отчаяния. Каждый поцелуй посвящался ей одной, и каждый был прощальным.       Каждый связывал их нерушимой связью.       И теперь Эмма не боялась.       Она его не потеряет.       Генри Джекилл? Эдвард Хайд? Как имя того человека, кого она любит?       Гость отстранился и поспешил к дверям, забрав плащ и шляпу. Эмму молча стояла у кресла, глядя ему вслед.       Она всегда знала правду.       – Дурная примета – видеть жениху невесту в свадебном наряде до свадьбы, – донеслось из-за дверей.       Девушка истерично всхлипнула и опустилась обратно в кресло.       Генри Джекилл давно уже мертв, и сейчас она видит это. От него остался лишь тот, кто забирает жизнь ее любимого. Генри – лишь оболочка, что скоро рассыпется на осколки...       Эмма Кэрью никогда не выйдет замуж, потому что нет среди живых человека, которого она поклялась назвать своим мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.