ID работы: 2910988

Семейные неурядицы.

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В офисе стояла паника. Люди бежали кто куда, не разбирая дороги. Лампочки над головами мигали в стиле лучших блокбастеров. Стайлз зашел на главный этаж и чертыхнулся. Опять что-то идет не так. Он даже уже догадывался, что именно. Его снова опередили. Он достал из-под широкой униформы посыльного пистолет с глушителем (плевать, в этой суматохе на него никто не обратит внимания) и направился к кабинету главы компании. Открыв дверь, Стайлз увидел дуло пистолета, направленное на него. Дерек Хейл. Ну, конечно. Кто же еще? - Ну конечно, кто еще кроме тебя, хмурая задница, - выдохнул он. - Убери свою пушку, я сегодня не в настроении стрелять. - Что ты здесь забыл? - спросил молодой мужчина, опуская пистолет. - Успокойся. Я не собираюсь мочить твоего клиента. Ты же знаешь, я работаю только с документами, - ухмыльнулся в ответ Стилински. - Да уж, знаю, - нахмурился брюнет. - Что за тон, волчара? - возмутился Стайлз. Он обошел большой стол и направился к сейфу. - Ооо. Для тебя неприемлем мой тон, детка? - притворно расстроился Дерек. - Раньше он тебе нравился. - Хм. Это было раньше, - парень обошел связанного в директорском кресле Джерарда. - До того, как... - он неопределенно взмахнул рукой. - До того, как ты увел у меня все во время развода, оставив мне только машину? - продолжил его мысль Дерек. - Крутую машину. - И все же. Мне пришлось жить в ней три дня. - И что? - хмыкнул Стайлз, перебирая папки с документами. - Ты всегда любил ее больше меня. - Неправда, - возразил Дерек. - Правда. - Нет, - Хейл уже начинал закипать. Мало того, что Арджент еще был жив, так еще и Стайлз мельтешил перед глазами. - Ооу, Дерек, я знаю, - Стайлз поднял на него глаза. - "Машина всегда на втором месте" верно? - Верно, - кивнул Дерек. - Ты так и не сказал тогда, почему? - Что прямо здесь? - удивился Стилински. - А что тебя смущает? - Дерек сложил руки на груди. - Здесь он, - кивнул на Арджента Стайлз. - И он живой. - Он сдохнет через несколько минут, - Хейл кивнул на старика, - А ты опять уходишь от ответа. - О Господи, Дерек! - Стайлз оторвался от своего занятия. - Что ты хочешь от меня услышать? - Ответ на свой вопрос, - Дерек пожал плечами. - Не смущайся, что здесь столько трупов и один живой старик. Помнится, когда ты сказал мне, что подаешь на развод - живых вообще не было. Ах, да, и ты, - он указал на Стилински, - стрелял в меня. - Я был обижен! - подскочил на месте парень. - И поэтому пытался меня убить, - кивнул Хейл, - Ну так, ты ответишь? - Работа, - почти неслышно ответил Стайлз и опустил голову. - Работа? - удивился Дерек. - Да, - выдохнул Стилински. - А что ты хотел? Ты клялся мне в честности, плел какую-то хрень про бизнес, говорил, что дела у тебя идут в гору. И вот, когда я вхожу в кабинет Харисса, ты выносишь ему мозги! Что я должен был предпринять? Сделать вид, что ничего не произошло? - под конец своей речи Стайлз уже почти кричал. Он отошел к столу и продолжил разбирать документы. - У вас, ребята, я погляжу не все сладко, - подал голос Джерард, сидящий до этого тише воды. - Заткнись, - Дерек затолкал ему в рот его же галстук. - Стайлз, - обратился он уже мягче. Стилински поднял на него глаза. - Серьезно? - скривился он. - Имена? Что с тобой? - Не знаю, - Дерек пожал плечами. Стилински нашел, наконец, нужную папку и, подняв ее на уровень лица, направился к двери. - Окей. Я закончил. Да, чувак, - продолжал он не оборачиваясь. - Советую тебе сходить к вашему штатному психологу, ты явно теряешь квалификацию. - Детка, - прозвучало как-то слишком отчаянно, - я скучаю. - Боже, Дерек, - простонал Стилински. - Я... Я же ведь томффф... Договорить ему не дал жесткий поцелуй, которым его заткнул Дерек. - Я тоже скучаю, - продолжил он, когда они оторвались друг от друга. За спиной Дерека завозился Джерард, и он, не оборачиваясь, выстрелил ему между глаз. - Это было, - улыбнулся Стайлз, - горячо, - он обнял Дерека за шею и уже сам поцеловал его. - Я заеду к тебе в шесть? - спросил Дерек, открывая перед ним дверь. - Эм, - задумался Стайлз, - нет, в шесть у меня заказ. В восемь? Я как раз все успею. - Ты себя не бережешь, - покачал головой Хейл. - Хорошо, в восемь. Мне наверх, - он махнул головой в направлении лестницы. - А мне вниз,- Стайлз улыбнулся и поцеловал его еще раз. - Не опаздывай, хмурая задница! - выкрикнул он сбегая вниз по лестнице. *** Джерард Арджент, глава компании "Argent News", был убит вчера в своем собственном кабинете. Полиция просматривает записи с видеокамер, но кроме странного посыльного и электрика, лиц которых не видно, ничего найдено не было. Полиция продолжает свое расследование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.