Часть 1
18 февраля 2015 г. в 08:31
В офисе стояла паника. Люди бежали кто куда, не разбирая дороги. Лампочки над головами мигали в стиле лучших блокбастеров.
Стайлз зашел на главный этаж и чертыхнулся. Опять что-то идет не так. Он даже уже догадывался, что именно. Его снова опередили. Он достал из-под широкой униформы посыльного пистолет с глушителем (плевать, в этой суматохе на него никто не обратит внимания) и направился к кабинету главы компании. Открыв дверь, Стайлз увидел дуло пистолета, направленное на него. Дерек Хейл. Ну, конечно. Кто же еще?
- Ну конечно, кто еще кроме тебя, хмурая задница, - выдохнул он. - Убери свою пушку, я сегодня не в настроении стрелять.
- Что ты здесь забыл? - спросил молодой мужчина, опуская пистолет.
- Успокойся. Я не собираюсь мочить твоего клиента. Ты же знаешь, я работаю только с документами, - ухмыльнулся в ответ Стилински.
- Да уж, знаю, - нахмурился брюнет.
- Что за тон, волчара? - возмутился Стайлз. Он обошел большой стол и направился к сейфу.
- Ооо. Для тебя неприемлем мой тон, детка? - притворно расстроился Дерек. - Раньше он тебе нравился.
- Хм. Это было раньше, - парень обошел связанного в директорском кресле Джерарда. - До того, как... - он неопределенно взмахнул рукой.
- До того, как ты увел у меня все во время развода, оставив мне только машину? - продолжил его мысль Дерек.
- Крутую машину.
- И все же. Мне пришлось жить в ней три дня.
- И что? - хмыкнул Стайлз, перебирая папки с документами. - Ты всегда любил ее больше меня.
- Неправда, - возразил Дерек.
- Правда.
- Нет, - Хейл уже начинал закипать. Мало того, что Арджент еще был жив, так еще и Стайлз мельтешил перед глазами.
- Ооу, Дерек, я знаю, - Стайлз поднял на него глаза. - "Машина всегда на втором месте" верно?
- Верно, - кивнул Дерек. - Ты так и не сказал тогда, почему?
- Что прямо здесь? - удивился Стилински.
- А что тебя смущает? - Дерек сложил руки на груди.
- Здесь он, - кивнул на Арджента Стайлз. - И он живой.
- Он сдохнет через несколько минут, - Хейл кивнул на старика, - А ты опять уходишь от ответа.
- О Господи, Дерек! - Стайлз оторвался от своего занятия. - Что ты хочешь от меня услышать?
- Ответ на свой вопрос, - Дерек пожал плечами. - Не смущайся, что здесь столько трупов и один живой старик. Помнится, когда ты сказал мне, что подаешь на развод - живых вообще не было. Ах, да, и ты, - он указал на Стилински, - стрелял в меня.
- Я был обижен! - подскочил на месте парень.
- И поэтому пытался меня убить, - кивнул Хейл, - Ну так, ты ответишь?
- Работа, - почти неслышно ответил Стайлз и опустил голову.
- Работа? - удивился Дерек.
- Да, - выдохнул Стилински. - А что ты хотел? Ты клялся мне в честности, плел какую-то хрень про бизнес, говорил, что дела у тебя идут в гору. И вот, когда я вхожу в кабинет Харисса, ты выносишь ему мозги! Что я должен был предпринять? Сделать вид, что ничего не произошло? - под конец своей речи Стайлз уже почти кричал. Он отошел к столу и продолжил разбирать документы.
- У вас, ребята, я погляжу не все сладко, - подал голос Джерард, сидящий до этого тише воды.
- Заткнись, - Дерек затолкал ему в рот его же галстук. - Стайлз, - обратился он уже мягче. Стилински поднял на него глаза.
- Серьезно? - скривился он. - Имена? Что с тобой?
- Не знаю, - Дерек пожал плечами.
Стилински нашел, наконец, нужную папку и, подняв ее на уровень лица, направился к двери.
- Окей. Я закончил. Да, чувак, - продолжал он не оборачиваясь. - Советую тебе сходить к вашему штатному психологу, ты явно теряешь квалификацию.
- Детка, - прозвучало как-то слишком отчаянно, - я скучаю.
- Боже, Дерек, - простонал Стилински. - Я... Я же ведь томффф...
Договорить ему не дал жесткий поцелуй, которым его заткнул Дерек.
- Я тоже скучаю, - продолжил он, когда они оторвались друг от друга. За спиной Дерека завозился Джерард, и он, не оборачиваясь, выстрелил ему между глаз.
- Это было, - улыбнулся Стайлз, - горячо, - он обнял Дерека за шею и уже сам поцеловал его.
- Я заеду к тебе в шесть? - спросил Дерек, открывая перед ним дверь.
- Эм, - задумался Стайлз, - нет, в шесть у меня заказ. В восемь? Я как раз все успею.
- Ты себя не бережешь, - покачал головой Хейл. - Хорошо, в восемь. Мне наверх, - он махнул головой в направлении лестницы.
- А мне вниз,- Стайлз улыбнулся и поцеловал его еще раз. - Не опаздывай, хмурая задница! - выкрикнул он сбегая вниз по лестнице.
***
Джерард Арджент, глава компании "Argent News", был убит вчера в своем собственном кабинете. Полиция просматривает записи с видеокамер, но кроме странного посыльного и электрика, лиц которых не видно, ничего найдено не было. Полиция продолжает свое расследование.
Примечания:
Мухаха,я всегда мечтала вышибить Джерарду мозги. И вот! Я это сделала.