ID работы: 2911022

День, который я не забуду

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День X

Настройки текста
Самый обычный день для горожан, всё движется в обычном режиме. Люди как это и бывает летом, ничем не напряжены, а даже если и наоборот, то атмосфера общего спокойствия поглощает и растворяет их серьезность. Скоро кончится рабочий день, на улицах начнутся пробки из машин, владельцы которых так спешат уловить быстро уходящие моменты лета и насладиться ими сполна. Всю эту безмятежность прерывает девушка в красных наушниках, что бежит по тротуару в сторону выезда из города в пригород. Одета она не так, как остальные: тонкая полу-прозрачная летняя белая туника, из-под которой видно ярко-голубой купальник, короткие джинсовые шорты, разноцветные низкие кеды, а на её плечах висит ярко зелёный рюкзак со значками из разных фраз, супергероев и актеров различных сериалов. На лице зеркальные очки в черной оправе, волосы темного цвета со слегка покрашенными синими концами развиваются на ветру, а в руках она держит связку разноцветных шаров. Не смотря на то, что эта девушка куда-то торопится, на её лице застыла мягкая улыбка. Она забежала в подземку и стала ждать нужного поезда. Пока она стояла, люди смотрели на неё непрерывно, все с разной реакцией: кому-то становилось весело от такого зрелища, а кому-то было завидно. Их можно понять, ведь кто не хочет целую связку разноцветных шариков? Она дождалась нужного поезда, села в него, проехала до самой конечной станции и вышла на ней. Она оказалась в пригороде и пошла прямой дорогой к местному пляжу. Это не самое красивое и живописное место, и тут довольно много людей, но если пойти вниз по реке, вдоль полосы загорающих людей, перелезть через развалившийся забор и опять пройти вниз, то можно выйти на великолепное место на небольшом пригорке. Там есть маленькая «пещерка» и место для костра. «Особые» гости уже ждали её. Девушка положила рюкзак на сухой песок, поздоровалась со всей командой Pentatonix, привязала шарики к большому камню и начала приготовления к чему-то особенному. Она открыла свой рюкзак и достала из него полотенце, расстелила его на песке. Митч и Скотт начали разводить костер, Кирсти раскладывала мороженое по тарелочкам, а Ави и Кевин разбрасывали по пляжу цветы. Девушка сменила свою обувь на резиновые сланцы и собрала волосы в длинный хвост. Зайдя в пещерку, девушка спрятала рюкзак и обувь в отверстие в стене к остальным вещам музыкантов, отвязала шарики и пошла ко входу на пляж-там её ждал особенный человек. *** Перед входом стоит такая же молодая девушка, люди проходят и смотрят на неё, мол «чего ждешь? Лето не вечное-иди купаться!», а она так и стоит. В её темно-карих глазах видно радость, будто она готова ждать сколько угодно, лишь бы человек, которого ждет девушка пришёл. Она одета примерно также, как и первая незнакомка с красными наушниками: на ней короткое желтое платье, красный купальник, черные сланцы и большая сумка. На лице яркие, красные очки, а распущенные волосы развиваются на ветру. Вдруг к ней на плечо опускается рука, она поворачивается и обнимает девушку с шарами. Подруги стоят так пару минут, после чего, как выяснилось Мэрси, ведёт свою подругу Лив в их тайное место. Мэрси завязала Лив глаза, взяла её за руку и повела за собой. Вскоре девушки остановились около забора, тогда Мэрс сняла с Лив повязку и провела её сквозь забор. Перед ней стояли Pentatonix в полном составе, они начали петь «Happy Birthday to you, happy birthday...» и хлопать в ритм. Лив с минуту стояла в шоке, потом обняла Мэрс и побежала знакомится со своими кумирами. Время летело незаметно, все разговаривали, ели мороженое, потом Митч позвал всех купаться. Они на ходу скидывали одежду и прыгали с небольшого пригорка прямо в море. Они плескались, улыбались и смеялись, казалось, что это одна большая семья. Когда все вылезли из воды, а Скотт прекратил поливать всех девушек водой, ребята дружно развернулись возле костра. Весь вечер они пели песни, а одну из них «On my way home» им пришлось повторить несколько раз в различных вариациях для Лив. Она просто светилась счастья, наверно в этот день нельзя было сыскать человека счастливее её. Провести восемнадцатый день рождения в компании кумиров, что может быть лучше для фаната? Ближе к трем часам ночи, когда вся группа заснула, Лив и Мэрси сидели на берегу и смотрели на звезды. В атмосфере царила тишина. -Точно! Подожди секунду!-эту тишину прервала Мэрси, она подпрыгнула с места и побежала к шарам, отвязала их и вернулась назад к Лив.-с Днем Рождения, что ли...- в смущении сказала она. Лив молча смотрела на неё, а потом засмеялась так, что чуть не разбудила всю группу. Пару минут продолжался её заливистый смех, а потом она спокойно спросила: -Ты устроила мне самый лучший праздник в жизни, пригласила любимую группу и ты хочешь сказать, что твой подарок-шарики? Всё это и есть самый лучший подарок! Я не знаю, как ты это сделала, но я готова тебя расцеловать!-сказала она и обняла подругу,-спасибо тебе, я никогда не забуду этот день-уже шепотом сказала Лив на ухо Мэрс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.