ID работы: 2911429

Шепот

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пер… сей… Опять этот тихий шепот, но именно его я слышал везде. И когда мчался спасать Аргос от Кракена, и когда прошел Тартар и спустился в самые глубины ада за отцом. Нет, не так. За Зевсом. Великий бог так и не стал мне родней, даже близким другом и тем не успел. Я помню, как он звал меня с собой, на Олимп, а я отказался. Я был так глуп! Если бы я пошел с ним, то многому бы смог научиться и дать Аресу достойный отпор. Если бы я согласился, то Ио жила бы со мной и нашим сыном вечно. Если бы… Но я даже не подумал об это, ослепленный ненавистью к Аиду, которая потом распространилась и на других богов. Благородство! - И куда же привело тебя твое хваленое благородство? – спросил меня как-то при встрече Агинор. Мы с ним единственные выжили из тех, кто участвовал в той битве. Нет, бойне. Андромеда и Аид погибли в Адском пламени. Огонь такой силы мог ранить даже титана, что уж говорить о тех, кто был чуть выше уровня обычных людей. Мой сын… Его убил я. Личинка этих тварей плотно обосновалась у него в мозгах, Элей уже через час потерял самого себя, его личности больше не существовала. Спустя 50 лет я все еще слышу этот шепот. Он зовет меня. Мне уже недолго осталось. Скоро я присоединюсь к тем, кто не с нами.… Как и Агинор год назад. - Пер… сей… Скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.