ID работы: 2911808

Размен.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лагерь Ураган, Стратис. 01:40 6 июля 2014. - Кажется, дождь собирается - обнявшись с винтовкой, процедил сквозь зубы Мартинес. - Ты знаешь, это даже немножко радует - ответил я. - Пф, тебе после Такистана даже Рогейн как ёбаный рай! - Ну, не скажи. Там душновато... - Блять, мы на каком-то Богом забытом островке вокруг людей, которые нас ненавидят! Тут везде воздух можно потрогать руками! - Угу. Мне не хотелось продолжать этот разговор. В глубине души я понимал, что он абсолютно прав. Если в Такистане операцию поддерживало хотя бы их правительство, то тут мы были сами по себе, как миротворцы. Правительство Стратиса бы справилось само. Шёл шестой месяц с тех пор, как меня перевели служить сюда. И второй год, как я покинул пустыни Такистана. Повезло ли или нет, но большую часть заварушки там я провёл в тылу, охраняя базы. Здесь всё было не иначе. Наши военные базы на Стратисе ясно дали понять повстанцам, что не стоит рассчитывать на помощь отсюда. Но, как мы ни старались, население не особо жаловало не то, что нас - даже правительственные войска зачастую обкидывались камнями, бутылками и всем, что тогда попадало под руку. А мы что? У нас нет выбора. Мы просто перестали соваться в городскую черту, засев на базах и ожидая дальнейших указаний. Мои мысли перебила яркая вспышка и грохот грома. За окном.. хотя, чёрт, за каким окном.. за дырой в старой рыбацкой будке, которая служила нам сторожкой, на секунду блеснула фара "Хамви", припаркованного рядом с казармой. В воздухе на этот раз пахло солёным морем и холодной и скользкой грязью. В отличие от сухой и рассыпчатой грязи, которой здесь обычно пахнет, этот запах был мне несколько более приятен - напомнил беззаботное время на КМБ. - Ёбаная сторожка - дрожащий Мартинес на цыпочках зашёл внутрь. Значит, пришло моё время выходить на дежурство. В принципе, служба здесь не составляла особого труда - заступай на патруль раз в неделю, остальное время - занимайся своими делами. Хоть в потолок плюй. Платили исправно, поэтому на скуку никто старался внимания не обращать. Мартинес закурил. Изо всей роты, расквартированной на Урагане, не курил только наш командир. Не то, чтобы не хотел, скорее, подавал пример, в котором никто особо не нуждался. Всё было тихо. Только дождь барабанил по шлему. Из штаба вышла фигура и, скользя по мокрой грязи, направилась к сторожке. Это был Кирби. - Йо, Смит! - Привет, Джо. Чего не спишь? - Бобби приказал тебя позвать. - Рид? Прямо с караула? - Как видишь. - Понял тебя. Заменишь? - За тем и послали. Хм. Если Роберт Рид вызывает тебя в штаб посреди ночи, да ещё и с караула, значит, ты как-то особенно накосячил. Беды не миновать. Я засеменил к штабу. - Скажи, Пол. - А? - Ты видел вообще этих повстанцев? - По мне, так каждая псина, что в Гирне, что в Агии Марине - это повстанец. Они ненавидят нас, понимаешь, не просто так! Блядская погода, испортила всё настроение. Слава Богу, у меня остались сигареты, не всё так плохо на сегодняшнюю ночь. Ренни смылся, старший позвал, так что перекурить мне придётся с Джозефом. Джозеф. Какое тупое имя! Джозеф! Я усмехнулся этой мысли. На этом грёбаном острове всё-таки неплохое море. Когда не идёт дождь, по крайней мере... ..да, а ещё когда из него не выходят ебучие водолазы! - Джо, мудила, море! У сукина сына не хватило внимания. Теперь ему будет не хватать мозгов. С глушителем стрелял, засранец. Я оттащил тушку Кирби в хижину и схватил свою винтовку. Ну, сука! Надеясь пристрелить пидараса, выпрыгиваю из-за угла. Ага, сука, нет его. Включаю ПНВ. Скрип. За сторожкой. Обхожу с другой стороны. Так и думал. Привет! Выпустил пять пуль в упор ему в живот. Так… Самое время дёрнуть тревогу. Я кинулся к рычагу, но не добежал - что-то больно тюкнуло в голову. Су-у-ка-х.. Командир насторожился ещё до того, как прозвучали первые выстрелы. Разведка сообщила о подозрительной активности правительственных войск. Скорее всего, готовили наступление на то немногое подполье, которое было на Стратисе. Ну и мы не должны были оплошать. Я, как сержант, должен был сообщить всё это своему отделению. Но вот превентивного удара мы точно не ждали. Выскочив на улицу, мне предстала следующая картина - один из наших лежал на боку в двух метрах от столба с тревожным рычагом, в сторожке, опершись на стену, сидел ещё один, и за сторожкой со стороны дороги на город виднелась какая-то тёмная фигура. - Беги к бойцам, Смит! - крикнул мне в спину Рид. Но это было не обязательно. На полпути к телам я услышал выстрелы со стороны моря. Отбежав за "Хамви", я стал вглядываться в морскую гладь. На секунду, освещённую молнией, я увидел небольшой катер, стоящий метрах в 300 от берега. Они не двигались, как и я. Сзади загудела сирена - командир бил тревогу из казармы. Видимо, они услышали это и начали приближаться к берегу. Ну ладно, это не может быть вторжение. Но зато мы хотя бы познакомимся с повстанцами. Я оглянулся на караульных. Тот, что лежал на боку, видимо, начал приходить в себя. Это был Мартинес, и выглядел он гораздо хуже, чем лексикон, на котором разговаривал - половина лица в грязи, вторая половина - в крови, текущей из-под пробитого шлема. Я попытался привлечь его внимание, пока он, барахтаясь в грязи и матерясь сквозь зубы, отползал в сторону сторожки. Тем временем катер приближался к берегу. На плац уже высыпали мои сонные сослуживцы и, под ободряющие маты Рида, рассыпались по лагерю. Я небрежно бросил ребятам, откуда стреляли, и под их прикрытием добрался до сторожки. Мартинес сбросил шлем на землю и прислонился к стене рядом с тёмной фигурой, вблизи, оказавшейся водолазом. - Вот, Рендольф! - с насмешкой проговорил он - образец местной, сука, фауны! Я глянул на его рану. Счастливчик - пуля едва пробила шлем и разве что поцарапала левую лобную долю черепа. Достав из подсумка перевязочный пакет, я обмотал раненному голову. - Всё, жить будешь. - заключил я под канонаду выстрелов. Наши начали стрелять первыми, когда поняли, куда именно надо стрелять. Я выглянул из-за сторожки - с катера тоже периодически что-то вспыхивало. И тут произошло то, чего я не ожидал. Стрелять начали со стороны дороги. Стреляли не наши, Рид ни о чём не говорил, и стреляли по нам, судя по тому, как всё больше и больше наших солдат начали сползать по укрытиям вниз. Я бежал к Риду, когда мне прострелили колено. Воткнувшись лицом в грязь, я почувствовал, как будто раскалённую кочергу приложили к лопаткам. Стоило только подняться на локти, как прилетело ещё раз и разорвало щёку. - Да, так я долго не протяну - подумал я, лёжа с открытыми глазами в скользкой грязи. А дождь всё лил, И пахло так беспечно. Брут Цезаря убил - Ничто, увы, не вечно. Хех, не самое лучшее время для поэзии, Рен. Но надо будет записать, если... оклемаюсь... Закрываю глаза. Эпилог. К югу от Лагеря Ураган - Слышишь, Никос? Сигнал тревоги! Опоздали, походу - прошептал мне Андреас - что делать? - Черти. Ни врагов, ни друзей не жалеют. Ладно, вернёмся в город, свяжемся с Виктором, чую, нехорошее близится. Мы с напарником по очереди наблюдали в бинокль за расправой правительственных войск над американцами. Чувствую, ненадолго отныне они друзьями будут. Ну ладно. Нам есть, что им противопоставить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.