ID работы: 2913116

Никогда не знаешь, где проснешься.

Доктор Кто, David Tennant (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Olsgaard бета
Ria Laxoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я сидела на кровати и, тупо уставившись перед собой, повторяла как мантру: "Я не понимаю, я не понимаю, я не понимаю, не понимаю, не понимаю, не понимаю, не… понимаю". Понимала я только то, что такое не могло присниться. Да вот и голова мутная, как после спиртного. И ещё ладошки исцарапаны, да. Это я вчера упала, когда мы бежали домой, чтоб собраться на съёмки. Но будильник издал очередную раздражающую трель, призывая меня проснуться и идти в университет, ибо, что бы там у меня такого сверхъестественного ни случилось, тут, в реальности, всем наплевать. Пришлось подниматься, дабы выполнить всю утреннюю рутину. Выйдя на улицу, я ощутила неприятный холодный ветер, подувший в лицо. В глубине сознания отметила про себя: а там было тепло и ветер южный… Даже тот факт, что по пути в универ я встретила старого друга, не заставил меня обо всём забыть. Я чувствовала себя использованной и брошенной. Эдакая злобная шутка жизни. Раз, и всё. Ведь никто не поверит. Сиди себе и мучайся наедине с внутренним голосом, который почему-то истошно вопит, что всё это было реально. Весь день я вела себя, как автоматизированная кукла, или, скорее даже, марионетка, которую забывают дергать за ниточки. Каждый, кто встречался на пути, считал своим долгом спросить, всё ли у меня в порядке. Я механически улыбалась, отвечала заученное «Всё отлично» и шла дальше. Вечером лучшая подруга потащила меня в кино, уже не в силах терпеть моё поведение. Это была романтическая комедия, где происходило почти то же самое, что стряслось со мной. Надо отметить, что кинотеатры в принципе действуют на меня странным образом: иной раз мне кажется, что происходящее на экране реально, а другой раз, что это красивая сказка. И всегда мое решение приходит вопреки жанру. Таким образом, фантастика – реальна, а драма – грустная сказка. И на этот раз я решила, что посмотрела удивительную сказку. Благодаря подруге я немного развеселилась и почувствовала, что камень, лежавший на сердце с самого утра, стал немного легче. - Ну что, жизнь наконец перестала казаться тебе препакостной штукой? – поинтересовалась Рита, увидев мою улыбку. - Да, знаешь… Какая-то тяжелая выдалась зима. Может, это был авитаминоз и лёгкая депрессия? Не знаю, но сейчас я почувствовала себя лучше, - улыбнулась я. – Спасибо за твоё терпение, дорогая. После кино мы с Ритой погуляли по вечернему городу, рассматривая, как в свете уличных фонарей кружатся снежинки. На дворе стояла середина марта, но где вы видели в России весну, приходящую точно по календарю? - Пожалуй, пора домой, - наконец решила я. И, попрощавшись, мы разошлись в разные стороны. Было довольно темно, но еще очень людно, так что я не волновалась о «нечисти», выползавшей на ночную охоту за запоздалыми прохожими. Поглубже укутавшись в шарф, я свернула в двор своего дома. В этот момент мне послышался странный скребуще-скрежещущий шум. Нечто похожее я уже когда-то слышала, но в этот раз не обратила внимания, так как замерзла и спешила поскорее домой. Ближе к полуночи мне удалось расправиться с повседневными делами, и я уже собиралась спать, когда в комнату зашла мама. Она разбирала документы и сейчас вручила мне загранпаспорт, сообщив, что его стоит продлить, если я хочу этим летом куда-нибудь выбраться. Я заверила её, что обязательно так и поступлю, и пожелав спокойной ночи, выпроводила из комнаты. Чисто по инерции швырнула паспорт на подушку, а сама залезла под одеялко. Ночь обещала принести замечательные сны, позволив, впервые за многие месяцы, уснуть, не волнуясь о завтрашнем дне.

***

- Забавно, - промолвил молодой человек, попивая кофе на кухне, – я давно не чувствовал себя настолько в замешательстве. - Что случилось? – спросила его жена. - Я боюсь, что ты неправильно поймёшь, милая, - сконфуженно признался он, – но я хочу задать тебе один не очень приятный вопрос. Можешь не отвечать, если что! - поспешно добавил Дэвид. - Спрашивай уже, - улыбнулась она, сажая дочь к себе на колени. - Где ты вчера была? Джорджия вытаращила глаза, не перестав, правда, при этом заплетать малышке косички. - На работе, потом пошла к Алисии на день рождения, а потом… Я не помню. Наверное, я переночевала у неё. Это так важно? – удивилась она. Дочка пыталась вырваться и присоединиться к брату, который раскладывал на полу железную дорогу, однако мать крепко её держала. - Не особо, спасибо, Джо, – ответил мужчина. – Мне уже пора: сегодня натурные съемки, так что нужно собираться, хорошо? – он приобнял жену, поцеловав её в щеку. - Не шалить, малыши, - бросил он ребятишкам, возившимся с игрушечным паровозиком, и поднялся вверх по лестнице. Пока Дэвид собирался, он всё не мог понять, что же с ним произошло. Гипноз? Нет, это бред. Сон? Но почему такой реалистичный? Он же чётко помнил девушку, с которой вчера познакомился. И даже если она - плод воображения, то её ботинки в гостиной никак не могут быть иллюзией. Хотя… эти ботинки принадлежат Джорджии, а Дэро просто временно их носила. Но ведь ужинал-то он с Дэро, а не с женой – это мужчина помнил стопроцентно. Так или иначе, нужно возвращаться в колею. Никого не интересуют галлюцинации актёра, сколь бы реалистичными они ни были. Съёмки не ждут. В этот момент он посмотрел на стол, где лежало яблоко, которое он захватил вчера из парка. Едва молодой человек вернулся мыслями в ту прогулку, как вдруг его осенило: - Придумал! – воскликнул Дэвид, аж приплясывая на месте. – Я приду на площадку и спрошу их, куда делась Дэро, ведь все её видели! С этими радостными мыслями он вприпрыжку вышел из комнаты и, скатившись по перилам, оказался внизу. Дети стояли с открытыми ртами, ведь именно это папа запрещал им и наказывал при малейшей попытке совершить нечто подобное. - Чао! – крикнул он, подмигнув всем сразу, и вышел из дома.

***

- Эй, Дэйв! – сказал голос в трубке. - У нас проблема. Билли заболела, у неё жар, поэтому на сегодня съёмки отменяются. Приезжай на озвучку вчерашней серии. - Что? Эм… ладно, Стив, - расстроенно ответил молодой человек. Он сел в машину, завёл мотор и не спеша поехал в сторону звукозаписывающей студии. Внутри не было никого из основного актёрского состава. Сегодня писали исключительно голос Теннанта, поскольку Билли едва могла говорить. Весь день молодой человек провёл в студии, пару раз прерываясь на то, чтобы отдохнуть и перекусить в ближайшем кафетерии. Мысли его по-прежнему занимало вчерашнее происшествие, и всё сильнее волновал тот момент, что он не мог никого спросить об этом. Вряд ли бы Моффат адекватно отреагировал на вопрос по телефону: "А помнишь девушку такую темноволосую, которую я вчера притащил в качестве гримёра? Её ещё Дерона звали". Но чем быстрее вязкие объятия сумерек окутывали город, тем больше Дэвид склонялся к мысли о том, что он очень-очень устал и в последнее время чересчур много работал. Его посетила мысль о том, что довольно давно он не встречался с друзьями за кружечкой отличного пива и за просмотром регби. Решив, что прямо сейчас возвращаться домой смысла нет, молодой человек набрал пару номеров, и спустя час он с друзьями уже наслаждался игрой. - Дэвид, прекрати сидеть с такой кислой рожей! – хлопнул его по плечу Патрик. – Ты сам нас позвал, так давай развлекаться. - Ты б ещё в покер предложил поиграть, - усмехнулся Дэвид. - А ведь это мысль! – возопил уже пьяный друг. – Парни, сегодня пятница, играем по-крупному! А с твоей рожей, приятель, ты нас всех сегодня обыграешь. - Что? Нет-нет, я пас. – попытался отвертеться Дэвид. - Успокойся, всё под контролем! – заверил его Майк, который был чуть менее пьян, чем Патрик. – Вот этого вашего «под контролем» я и боюсь, - признался Дэвид, зевнув. – Ладно, пора расходится, посмотрите, сколько времени. Немного подумав, все согласились, что и впрямь уже слишком поздно, и стали прощаться. Домой Дэвид приехал подвыпивший и довольный жизнью. Лишние мысли больше не посещали его. На данный момент всё, о чем он мечтал – это ванна и кровать. Очень хотелось спать, и немудрено – часы указывали на цифру 2. В доме была тишина – все давно спали, предположительно, видя десятый сон. Стараясь не создавать шума, Дэвид управился со всеми делами и улегся в кровать. «Отключился» он моментально.

***

Спустя семь часов и двадцать три минуты Дерона и Дэвид одновременно открыли глаза. На этот раз они не сильно удивились. Это начинало быть даже забавным. - Доброе утро, - произнесла я и протянула руку, поддавшись мимолётному желанию погладить Дэвида по щеке. - Доброе, - улыбнулся он и, зажмурившись, вытянул шею так, чтобы мне было наиболее удобно его гладить. Мне показалось, что он заурчал, прямо как котёнок. - Я рада снова тебя увидеть, - едва различимо шепнула я. Он поправил прядку моих волос, упавших на глаза и произнёс: - Я скучал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.