ID работы: 2913116

Никогда не знаешь, где проснешься.

Доктор Кто, David Tennant (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Olsgaard бета
Ria Laxoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Снося всё на своем пути, мы добежали до здания театра, где должна была проходить запись благотворительного спектакля для детей. Запыхавшись, мы, что называется, успели вбежать в последний вагон уходящего поезда. Это оставило в моей душе двойственное чувство: с одной стороны, я уже почти вздохнула с облегчением, что мне не придётся позориться перед уважаемыми людьми, но, с другой стороны, было жаль Дэвида, ведь для него это действительно большое благое дело. Пока я размышляла, какое из вышеописанных чувств сильнее, Дэвид не терял времени даром. Он буквально подлетел к последнему открытому окошку стола регистрации, которое, по большому счету, уже не работало, ибо регистратор занавешивала его. Но разве кто-то может устоять перед лучезарной улыбкой мистера Теннанта? – Здравствуйте! – нараспев произнёс Дэвид. – А нам бы на запись попасть… Девушка в окошке посмотрела на нас как на кучу гнилых яблок, но Дэвид этого будто не заметил. Переминаясь с пятки на носок и засунув руки в карманы, он продолжал улыбаться, ожидая свой бланк регистрации. Пара минут «гляделок» – и регистраторша сдалась. – Ладно, – произнесла она наконец. – Как вас зовут? Только быстро – моя смена уже окончена. «Вот она бюрократия во всей её красе, – подумала я. – В любой точке мира одно и то же. Удивительно». – О! Конечно-конечно! – затараторил он. – Я – Дэвид Теннант. А это моя подруга – Дерона. Она – приглашённый гость из России. – Восхитительно, – с сарказмом произнесла девушка. – В списке её нет. Но у вас, мистер Теннант, написано «+1». Полагаю, вы оба можете пройти. Только поставьте подписи вот на этих трёх листах. Черкнув замысловатый узор на предоставленных бумагах, Дэвид подсунул их мне. Я снова впала в ступор: подписываться по-английски я не умею. Но, наверное, это не так уж и важно здесь, раз я всего лишь «+1». Так что нарисовав что-то среднее между моей реальной подписью и придуманным псевдонимом, я гордо отложила ручку и приготовилась следовать за Дэвидом в неизвестном направлении. Мы поймали еще один саркастический взгляд регистраторши, но, к нашему счастью, та не стала ни к чему придираться и просто сказала, что нам нужно найти комнату 16-Б. На этом мы с ней распрощались, а Дэвид отвесил ей шуточный поклон. – Ну вот! – возвестил мой друг. – А ты боялась! Теперь самое страшное позади – нас пропустили. «Да, – подумала я, – для кого как». – Дэйв, а что, если я… ну, не смогу сделать всё, как надо? – взволнованно затараторила я и в панике умолкла, осознав, что назвала его «Дэйв». «Какой он тебе на хрен Дэйв, ты что, совсем идиотка?! Он тебе не парень! Не дядя! Не абы кто! Это всемирно известный актер, и ты должна относиться к нему с уважением!» – мой внутренний голос так разошёлся, что я даже не услышала, что ответил мне Дэвид. Прекратив самобичевание, я сфокусировалась на нём, подозревая, что в этот момент на моём лице большими неоновыми буквами написано: ДУРА! Дэвид заметил моё внезапное молчание и дрожь во всем теле. – Дэро, не бойся, – ласково повторил он, неуслышанные мною ранее слова, – Я всегда буду рядом. Если что-то пойдет не так, подскажу. «Как символично, – подумала я. – Я, кажется, начинаю потихоньку в тебя влюбляться, но знаю, что это ненастоящий ты… Здесь все слишком… невозможное.» С этими мыслями пришла головная боль. Воздух в помещении вдруг стал вибрировать, так что вся «картинка», которую я могла видеть, начала расходиться рябью, как круги по воде, а потом и вовсе почернела. Слух тоже подводил. Сначала было ощущение, будто слышу сквозь вату, а потом – тишина. Всё, как в старой панковской песенке: «Я оглох, я ослеп. Хочется кричать, но связок нет. В темноте, в тишине, я сам с собой наедине». Всё моё существо внезапно стало словом «страх». Не знаю, сколько прошло времени, но всё прекратилось, как только в мои легкие ворвался обжигающий морозный воздух. Так больно бывает новорождённым детям, которые делают свой первый вдох, чем раскрывают склеенные в утробе матери лёгкие. Именно от этой боли дети плачут. Если же плача нет, значит, либо с ребёнком что-то не так, либо он уже мёртв. Мои глаза мгновенно открылись, а сама я резко выгнулась дугой, захлебываясь этим холодом. Меня аж подкинуло в воздух, будто какая-то неведомая сила толкнула меня в спину. Не знаю, что это было, но упала я на что-то мягкое и податливое. Только после этого сумасшедшего полета я позволила себе перевести дух и осмотреться: я оказалась дома. Нет, не так. Я ОКАЗАЛАСЬ ДОМА! Я сидела на двуспальном диване в большой комнате, одетая в мужскую рубашку, а рядом со мной лежал очень бледный Дэвид и, кажется, не дышал. Времени на то, чтобы осмысливать, как и в чем я тут оказалась, не было. Я вскочила и начала прислушиваться к его пульсу. Тот был слишком слабый, но, главное, что вообще был. На ум мне пришло, что, возможно, не одну меня отправили в небытие и тьму. Проблема в том, что я смогла выбраться, а вот у Дэвида это пока не получилось. Всё, чем я могла помочь – это попробовать сделать искусственное дыхание. Самое печальное во всей этой истории, что я никогда и никому его не делала прежде. Другой бы подумал: хм, какая заманчивая перспектива поцеловать одного из самых сексуальных мужчин британского телевидения. Вот только мне нужно было его не поцеловать, а вернуть к жизни. Задачка посложнее. Заставив ещё не полностью включившийся мозг напрячься, я постаралась вспомнить всё, что проходила на уроках ОБЖ по этой теме. А, признаться, я никогда ничего не слушала, потому что, лелея мечту стать художником, творила свои «шедевры». Собрав все те крупицы, которые отложились в моей памяти, я начала действовать. Зажав Дэвиду нос и глубоко вдохнув, я прижала свои губы к его приоткрытому рту и резко выдохнула. Повторив эту процедуру ещё несколько раз, я прислушалась, пытаясь понять, начал ли он дышать сам. Увы, мои надежды не оправдались. В течение последующих нескольких минут, я, как умела, проводила эти реанимационные мероприятия, пока не увидела, что грудь Дэвида стала мерно подниматься и опускаться самостоятельно. Мои лёгкие и живот ныли от непривычных усилий, голова слегка кружилась, а Дэвид и не думал приходить в сознание. Я запаниковала: "Может, стоит плеснуть на него водой?" Оглядевшись, я заметила на комоде кружку, ту самую, которую я обычно ставила в своей комнате на тумбочку, перед тем как лечь спать. Только вот дотянуться до неё было проблематично: Дэвид лежал с правой стороны дивана, как раз возле комода. Не придумав ничего лучше, я оседлала бедолагу, но зато кружка оказалась в пределах досягаемости. Трясущимися руками я схватила её и сделала глоток, попутно оросив водой ещё и Дэвида. Тот почему-то отчаянно не хотел приходить в себя, и я решила просто выплеснуть остатки ему в лицо. И вуаля! Дэвид рывком сел на кровати, взъерошенный, напуганный и донельзя озадаченный. Ещё бы! Не каждый день просыпаешься в незнакомом месте, по пояс, окаченный водой, да еще и с девицей, сидящей на коленях, пусть и знакомой. – Добро пожаловать в мой мир, Дэйв, – улыбнулась я. – Теперь и ты знаешь, каково это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.