ID работы: 291476

Обещание

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ровный тихий гул машин, похожий на рокот далекого прибоя, равномерно заполняет пространство. Корабль мью спит, лишь дежурная смена бодрствует в рубке – кто-то же должен следить за приборами. Спит и Блю в своих «королевских покоях». Он устал, он слаб, у него нет сил не только действовать, но и оставаться в сознании. Спать и видеть сны – единственное, что может позволить себе Солдат… И надеяться, что в случае необходимости он все же сможет еще помочь своему народу и своему преемнику, вовремя дав совет и направив на верный путь. Блю снится далекая и недостижимая Терра с ее морями, белой пеной облаков и смутными очертаниями континентов. Снятся дикие скалы и горные кручи, зыбучие пески, дремучие леса, занесенные снегом северные земли и свет Северного Сияния, пальмы под знойным солнцем и лазурные воды чистых озер… Все то, чего он не видел никогда, но о чем так мечтает всю свою немаленькую жизнь, является Солдату во сне. Стремительно по меркам живых существ, но слишком медленно по меркам Вселенной скользит корабль мью среди межзвездного пространства – к цели, которая определена, но до сих пор не найдена. Спят усталые мью, дремлет в креслах вся компания дежурных, спит Блю, даже Рэйн не открывает глаз. Один только Джоми сейчас бодрствует: он, склонившись над кроватью, печально вглядывается в утомленные черты своего наставника и друга. Тонкая рука в перчатке рассеянно перебирает серебристые пряди волос, юноша даже дыхание затаил, потому что не хочет невольно разбудить Блю. - Я исполню, - почти беззвучно шепчет Джоми. – Я обязательно исполню твою мечту, и однажды ты увидишь Терру. Ты только дождись этого, слышишь?.. Равнодушно урчат машины, летит среди звезд корабль. Если ты обещал – исполни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.