ID работы: 2915208

Он пропал

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему уже не было так страшно. Несмотря на то, что блок "Е"- самый страшный в тюрьме, его камера казалась даже немного уютной. Он закрыл глаза и все беды, которые вечно тревожили, покинули его. Он очутился там. На том самом поле, где его нашли с девочками, истекающими кровью.Сейчас он здесь один. Без лишних глаз, без того смердящего запаха ужаса, которым так мерзопакостно пах воздух в тот страшный день. Ветер и звезды, которые в такое время должны были гореть, будто покинули этот клочок земного шара на время его немой исповеди. Он один. Обычный огромный черный человек на обычном поле под необычайно красивым небом без звезд. Он знал, что если он обернется, то он пропадет. Если он посмотрит на звезды, то он пропадет. Его звали Коффи. Джон Коффи- как напиток, только пишется по-другому. За что его все ненавидят? За то, что он якобы убил девочек или за то, что он черный? За то, что он убил девочек или за то, что он слабоумный черный огромный амбал? Он сдался. Он обернулся и почувствовал одинокий порыв ветра. Он устал от ненависти, которую люди испытывают к нему и остальным. Он устал от чужой и собственной боли... Только сейчас он понял, что устал от такой жизни. Да и жизнь ли это? Нет! Это борьба за выживание. Все было бы по-другому, родись он пусть и глупеньким и огромным, но белым мужчиной. Он- чернокожий. Он, несший в этот прогнивший мир добро и свет, сейчас сидит в блоке "Е" и ждет свидания с электрическим стулом. Для белых бедняков и господ он- черная скверна. Он пропал. Он обернулся и увидел первую звезду. Джон Коффи- как напиток, только пишется по-другому- пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.