ID работы: 291546

Драбблы по Noblesse

Джен
G
Завершён
436
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 97 Отзывы 83 В сборник Скачать

Забота Ноблесс

Настройки текста
Т17-11 Райзел|Франкенштейн. Франкенштейн слишком сильно пострадал в бою, Ноблесс приходится выхаживать человека. Бурное сопротивление со стороны Франкенштейна. - Что это за гадость!? – в стену полетела тарелка с горячим еще овощным рагу. – Сочетание компонентов отвратительное! Температура выше нормы на целых шесть и три десятых градуса! А по консистенции это вообще какое-то дерьмо! Вы меня отравить хотите?! Такео и М-21 угрюмо молчали. Кто бы мог подумать, что у раненого, прикованного к кровати Франкенштейна настолько испортится характер? - Да вы меня в гроб вгоните быстрее, чем весь Союз с бывшим Лордом вместе взятые! – продолжал бушевать Франкенштейн. – Посмотрите теперь, что стало со стеной из-за вас! – рычал он, указывая в сторону размазанного по поверхности рагу. – В доме должен быть идеальный порядок! Кристальный! Почему Мастер должен находится в такой антисанитарии!? Такео и М-21 обессилено переглянулись. Шел всего лишь второй час их дежурства у постели босса. - И скажите мне уже, наконец, как там Мастер!? Такео и М-21 мученически вздохнули. О Нем они докладывали параноидальному Франкенштейну каждые десять минут. - Может, мы его просто позовем? – в конце концов, предложил М-21. - Ты хочешь оскорбить взор Мастера моим обезображенным видом? – голос Франкенштейна упал до замораживающего шепота. М-21 неловко переступил с ноги на ногу. Умирать не хотелось, так что больше они эту тему не поднимали. Вскоре парни удалились за новой порцией еды для больного. На этот раз оба были твердо намерены дождаться возвращения Сейры из магазина. Только ее еду Франкенштейн не охаивал, наверно, потому что сам же и учил. Парой минут спустя с шорохом отворилась дверь. - Ну, что еще вам надо? – проворчал Франкенштейн, но, увидев посетителя, осекся. – М-Мастер… Ноблесс прошел в комнату, опустился на стул рядом с кроватью больного и внимательно на того посмотрел. - П-прошу прощения за свой вид, Мастер, - пролепетал Франкенштейн, до самого подбородка натягивая покрывало. – Вам не следовало утруждать себя… Я скоро поправлюсь и… - Я хотел бы позаботится о тебе, - молвил Рейзел, продолжая испытывающе глядеть на ученого. - Н-нет… Мастер, зачем…? Вам не стоит… я не достоин… Вы… - Ты откажешь мне в этом? Франкенштейн беспомощно замолчал, что было воспринято как безоговорочное согласие. Когда во всем доме узнали, что о Франкенштейне будет заботиться лично Рейзел, Такео на радостях слинял на прогулку в город восстанавливать нервы, а вот вредный М-21 предпочел остаться и вдоволь насладиться предстоящим зрелищем. И пусть потом Франкенштейн ему отомстил сторицей, но оно того стоило. О да, точно стоило. …Торжественной процессией в комнату больного входили благородные аристократы. Первым важно ступал Регис с розовым тазиком воды, за ним следовала Сейра, в чьих ладонях покоилось сложенное втрое полотенце. Последним, с некоторым опозданием появился Рейзел. С пустыми руками. Вместо него низкий табурет держал М-21. У Франкенштейна вполне мог случится припадок, если бы его господину позволили заняться этим самолично. С молчаливого согласия Ноблесс М-21 поставил табурет рядом с кроватью, Регис водрузил на него тазик, Сейра с поклоном передала полотенце Рейзелу. - Мастер, я не… М-Мастер… мне не… я как бы… Не слушая робкого бормотания, Рейзел изящным движением кисти погрузил кусок материи в воду, сосредоточенно отжал лишнюю влагу и аккуратно, почти невесомо, промокнул лоб Франкенштейна. От волнения несчастный больной вспотел еще больше. - Возможно, Франкенштейн-ниму станет легче, если омыть все тело? – задумчиво предположила Сейра. Больной вытаращился на едва кивнувшего Мастера, закатил глаза и… отключился. Что, впрочем, не помешало Рейзелу добросовестно выполнить свою работу. …М-21 давно ждал этого момента. Вся его суть ликовала, радуясь торжеству справедливости. Перед Франкенштейном стоял поднос. На подносе красовалась тарелка. В тарелке дымился… суп. Простой куриный суп. Коричневато-зеленого цвета. Под чутким, но совершенно бесполезным руководством Сейры Рейзел приготовил это блюдо, изрядно превысив долю специй и зеленого лука. И теперь он молчаливо ожидал вердикта привередливого ученого. «Свершилось!» - просиял оборотень, когда Франкенштейн отправил в рот первую ложку еще кипящей бурды. На его глазах моментально выступили слезы, обильным потоком стекая по щекам. «Сколько же там перца?» - шевельнулась в М-21 совесть. - Как… как прекрасно! – всхлипнул Франкенштейн, не выпуская изо рта ложку. – Я так счастлив! Блюдо, приготовленное Мастером… Я недостоин! Скулы Рейзела элегантно заалели. - Спасибо, Мастер! Спасибо! Суп был съеден до последней капли. М-21 зауважал Франкенштейна: только по-настоящему сильный человек мог не просто пережить, но и поправится от заботы своего божества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.