ID работы: 291546

Драбблы по Noblesse

Джен
G
Завершён
436
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 97 Отзывы 83 В сборник Скачать

В прошлом

Настройки текста
Это был всего лишь эксперимент. Эксперимент, не касающийся Мастера напрямую, но, тем не менее, нацеленный на исследование источника его силы. Последняя битва привела к необходимости безотлагательного сна. Однако Мастер не хотел терять обретенную жизнь среди людей, и Франкенштейн поклялся, что лично пробудит его через полгода. И эти полгода он намеривался использовать для спасения своего господина. Что пошло не так, Франкенштейн мог только догадываться. Величайший ученый, столетия изучавший способности Ноблесс, он знал лишь одно: сила Мастера уникальна и бесконечно многогранна. И эта сила пришла в движение. М-21, Такео и Тао, Сейра и Регис, и, конечно, сам Франкенштейн – они находились возле гроба Рейзела, когда вокруг них образовалось пространство крови. Холодное и беспристрастное – оно поглотило их и в следующее мгновение растаяло, словно туман. А вокруг уже были не белые стены лаборатории, но бескрайний тропический лес. Деревья-гиганты, казалось, подпирали небеса, среди широких листьев и густых кустарников скользили неведомые тени, эхо разносило крики птиц и звериный рык. - И где мы? – издал нервный смешок Тао, зябко передернув плечами. Влага в воздухе стояла удушающая, а ноги увязали в рыхлой почве. - На тропики похоже, - неуверенно предположил Такео. - Это сон, - любезно сообщил мальчик не старше двенадцати лет на вид. Он вышел из-за деревьев, широко улыбаясь гостям. В больших красных глазах плескалось наивное любопытство, а лицо, обрамленное черными шелковистыми прядями, светилось от счастья. – Добро пожаловать. - Ээ… ты нам снишься? – не понял Тао. - Я снюсь вам, - развел руками мальчик, - а вы снитесь мне. Вы здесь, потому что я хотел вас увидеть, и я здесь, потому что вы что-то хотите от меня. - Ты из Благородных? – спросил Регис, запутавшись в словах ребенка. - Я – это я и никто больше, - рассмеялся мальчик, легко перепрыгнув преграду в виде поваленного огромного дерева. - Эм… босс, он Вам никого не напоминает? – высказал сомнение Тао. Но Франкенштейн его не услышал: ученый не отрывал завороженного взгляда от приближавшего мальчика. - Мастер… Мастер, это Вы? – внезапно севшим голосом обратился он к ребенку. – Вы узнаете меня? - Ты… - алые глаза на мгновение прищурились и тут же радостно распахнулись, - Ты неадекватный самовлюбленный злыдень, да? Франкенштейн подавился воздухом: - К-как Вы сказали? - Это не я сказал, а тот, кто приходил до вас, - невинно улыбнулся юный Рейзел. – Он так хорошо описал тебя, что я сразу узнал! В который уже раз Франкенштейн помянул недобрым словом бывшего Лорда. - Рейзел-ним, - поклонилась Сейра, пока ее наставник собирался с цензурными мыслями, - мы знаем Вас более взрослым. Там, в нашем мире, Вы израсходовали очень много жизненных сил, а мы искали способ помочь Вам. - Да, точно! – оживился Тао. – Ты… то есть Вы сказали, что нам что-то нужно от Вас. Может, Вы знаете, как помочь…ээ… Вашей взрослой версии? Юный Рейзел склонил голову на бок, озадаченно проведя большим пальцем по губам. - Мне нельзя помочь, - просто сказал он, для убедительности пожав плечами. - Но я должен спасти Вас! – в отчаянии подался вперед Франкенштейн. – Я поклялся Вам, что не дам потерять ту жизнь, что Вы обрели. Я найду способ! Мальчик преодолел разделявшее их расстояние, задрал голову, с нежной улыбкой глядя на ученого. Франкенштейн упал перед ним на колени, не в силах оторвать взгляд. Юный Рейзел протянул к его лицу свою еще такую крохотную ладонь, ласково провел по щеке. - Как твое имя? - Франкенштейн. - Франкенштейн, - повторил мальчик мягко и, потянувшись, невесомо поцеловал. – Молодец. Молодец. Спасибо, что придешь в мою жизнь. Я хотел увидеть, - повернулся он к остальным, - тех, кто станет моим домом. В воздухе одна за другой сгущались алые капли крови. - Как бы я хотел поскорее встретить всех вас, - звонкий голос мальчика наполнился грустью. – Но мне достаточно и того, что однажды это все же случится. Мир растворялся в кровавой пелене, и Франкенштейна обуял страх: - Как мне помочь Вам?! - Я правда не знаю. Так они вновь очутились в стенах родного дома. - Я найду способ, - прошептал Франкенштейн. В голове его вертелась фраза, сказанная юным Рейзелом: «Я здесь, потому что вы что-то хотите от меня». Он не приснился бы им, если бы не мог дать того, чего они хотели. А значит, спасение для Мастера все же существует. И Франкенштейн найдет его. Обязательно. Во что бы то ни стало… Кадис Эстрама Д. Рейзел открыл глаза. Он сразу же узнал белый потолок лаборатории Франкенштейна, слух уловил гул многочисленных приборов. В теле разливалась непривычная легкость; не было боли, с которой Ноблесс успел уже сродниться, и это казалось странным. - С пробуждением, Мастер. Франкенштейн низко поклонился, с затаенным волнением наблюдая, как из гроба поднимается подросток лет четырнадцати, с изумлением разглядывая собственные, ставшие меньше, ладони. - Мои глубочайшие извинения, что пришлось воздействовать на Ваше тело таким образом. Но только так я сумел добиться стабилизации Вашей энергии. Я… признателен Вам за подсказку. - Да. Я помню, как ждал встречи с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.